什么是淘宝交易指数,具体指的是什么?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝交易指数是根据产品交易过程中的核心指标如订单数、买家数、支付件数、支付金额等,进行综合计算得出的数值。数值越大反映交易的热度越大,不等同于交易金额,但对应着相应的销售额。

比如下图是乌龙类品牌的交易指数排行榜:

扩展资料:

淘宝交易指数现在可以通过生意参谋进行查询。在生意参谋里,有很多指标可以查询,而交易指数只是其中重要的指数之一。现在网上开店的卖家,或多或少都会用到生意参谋,因为此工具可以为我们提供各种各样的数据,包括自己店铺的和对手店铺的。那么生意参谋有什么功能呢?

1.首页:专属用户的个性化首页、常见功能模块聚合入口,是商家运营阵地;

2.实时直播:以店铺实时动态数据为切入点,提供实时数据的查询与分析;

3.经营分析:以商家电商经营全局链路为主思路,结合大环境,对经营对各个环节进行分析、诊断、建议、优化、预测;

4.市场行情:以行业分析、竞争情况为切入点,对市场行情进行分析;

5.自助取数:提供数据定制、查询、导出等高端数据服务,灵活可配置、可定制周期;

6.专题工具:着重专题分析和一站式优化工具,含竞争情报、选词助手、行业排行、单品分析、商品温度计、销量预测等专项功能;

7.帮助中心:门户及产品功能引导、数据答疑解惑、门户运营与推荐、用户互动学习等。

参考资料:百度百科-生意参谋