是否要知道女友的过去?

周蕊娜

我觉得非常有必要知道爱人的过去,但不要在意那些细节。她愿意敞开心扉告诉你曾经走过的路,说明她对你是信任的,其次是她已经释然了。最怕的是,你抓住过去不放,使自己陷入痛苦中无法自拔,而她也吓得再也不敢和你提起类似的往事。

为什么我们会那么在意对方的过去?

第一点因为人都是自私的,是占有欲很强的动物。无论是与另一个人之间是亲情,友情,还是爱情的一系列强弱关系,都是希望对方是完全属于自己的,所以人很难去接受另一个人的过去,也就是很在意对方的过去。

第二个是因为人都是害怕失去。因为害怕,所以害怕他的过去会让自己失去另一个人。

不论你在不在意,过去都是真实存在的!过去有好的和不好的回忆!每一个今天都会成为过去,不论是什么事情,过去其实都是今天的自己造的,所以你介不介意呢?其实我觉得不必太在意,稍微有点就好了,能忆往昔的人我希望你都是为了自省,为了做更好的自己!你觉得呢?

如果是伴侣的过去,在意是好的,说明你爱她,但不要把这点在意上升到耿耿于怀的程度,往往这样最容易把你变成她的有一个过去!所以你觉得呢?

我觉得既然喜欢就没必要去追问别人的过去,每个人经历的事情都不一样,而且感情这个事情本来就很难控制了,不知道陪自己走到最后的人会是谁,只能珍惜当下,好好珍惜目前拥有的感情,好好经营才能走得更远,你既然那么爱她,就别过问她的过去了,不然她也不好受的,好好保护她爱她珍惜她才是真的

跟一个人在一起,要看她是否愿意为你们的将来披荆斩棘,而不是看她曾经历过多少风霜。如果你觉得在感情上你需要的话,了解过去的对方让你更知道如何爱好对方以及她会不会爱好你,但是不要做法极端,要在尊重对方的基础上。不愿表达内心的有些人是绝对反抗刺探自己内心的,就是那种你试着去了解TA的过去,会引起对方极度不适或其他反应比较强烈的情绪,这些建议不要或不要太直接去刺探对方的内心,而有些人他们对被挖掘内心没那么敏感,他们需要的是一个温和,善解人意的敲门人就行。