去美国读大学学费是多少?

上海托普仕留学
1.从学校性质来看:

综合大学:50万元人民币
私立综合大学:80万元人民币
文理学院:60万元人民币
2.从具体费用构成来看:
去美国留学的成本大体可以分为3类:行前成本、学习成本和生活成本。
行前成本:包括参加考试的费用、申请费、旅行费等,参加考试费包括辅导费、书本费及考试费。我国高中生申请美国的本科一般参加托福考试即可,此部分费用为2500~3500元,每所学校的申请费用为60-90美元,送托福成绩及邮寄的费用需要1000元左右。一般学生会选择在8月份去美国,现时的机票价位平均在8000元左右。
学习成本:即在美国留学期间的学费等相关花销。另外需要注意的是,美国的学费每年都在以一定比例增长,最近一次的涨幅约在5%~10%,有一些学校如加州大学的学费涨幅甚至达到了20%。
生活成本:是在美期间另外一大开支项目。根据学校所在地区不同,各个地区的费用均不同。
每年住宿和伙食费约为6000~20000美元
书本及个人开支约为600~2600美元
杂费及保险费约为150~1000美元
这样,每年在美国读书的生活费大约为6750~23600美元,按中等水平15000美元推算,约折算成11万元人民币。
OfferComing留学
美国大学本科一般为$10,000-$55,000/年不等。公立综合大学:学费每年约为15万-30万人民币。
宿舍费用:开销大约为每年$3,000-7,500(9个月的费用)。
美国一些学校要求学生住在学校宿舍,至少第一年是这样。
宿舍费用是指明双人合住一室,学生需要了解住宿费是否已包括床上用品(被子、枕头、毯子)和基本的寝室服务。根据所租房屋的条件不同,价格也差距较大,每年约为$3,600-7,200,一般来说大城市里地理位置比较好的、交通方便的(靠近地铁)、精装修的单间要$500-700每个月。一站式出国留学攻略 http://www.offercoming.com