托福听力怎么考

顺心还婉顺的君子兰5882
问题一:托福听力到底是个怎么考法啊? 一般情况下(即没有加试)。托福听力一般会有2个conversation(交流对话),4篇lecture(大学课堂讲座)组成,其中conversation的内容主要是贴近于大学生活的。加试则会再添加额外的1个conversation和2篇lecture。
在听力播放过程中考生看不到听力的题目,所以过程中需要做笔记。接着题目会一道一道出现,选择并确认之后将无法更改。

问题二:托福考试流程是怎样的~ 你好,北外托福为您解答:
去ETS联合教育局的中文官网上面注册,报名,打印准考证,到时候去参加考试,要带身份证或者其他你填写的有效证件。
在考场分到一台随机的电脑,直接登进去考试。顺序是阅读,听力,口语,写作……LS两个都是错的……表示我上个月才考过,童叟无欺。
阅读三篇文章,第一篇会分开计时,可以倒回去改答案。可能会加试两篇,不算分的,但你不知道哪两篇才不算分,除非看过机经。
听力六道题,前三道分开计时,不能倒回去改答案。可能会加试三道,原理同上。
口语六道题,前两道45秒,后面都是1分钟。
写作两道题,写完就没了。

问题三:托福考试中的托福听力多长时间 共计20分钟的听力部分,一共六篇听力,34道题,分成两部分,每部分各10分钟(只是答题时间,听力时间不算在内)。如果遇到听力加试,则一共30分钟,加一篇conversation,两篇lecture。

问题四:详解新托福听力怎么考 托福听力怎么考可以参考托福利器匹克TPO。共发布了51套TPO题目,其中37-51套题是相对接近现在难度的。可以通过匹克TPO练习精听,找到自己的薄弱点,练习笔记的能力,综合练习提升托福的能力。

问题五:托福听力怎么提高 楼主,现在像你这样纯应试而且时间也不宽裕的话就不推荐你看原声电影什么的了,那个是比较潜移默化的改变的,但还是推荐一下一部著名美剧老友记,有空可以看看权当放松,肯定是有益无害的
下面正题,首先推荐你两个网站,小马过河以及太傻。照小马里头马骏老师的说法“听写是提高听力的唯一途径。”提高听力的办法没有别的,就是听写。
必备的书有,LONGMAN(因为你基础不是很好,所以这本适合入门),OG,DELTA(小兰小红)这么几本估计就够你这几天做的了。具体步骤是做题-听写-跟读
具体有关听写和听力提高的方法给个链接bbs.xiaoma/thread-10214-1-1 是小马里的,很有帮助
皮埃斯,楼主我也在备考老托,我还没定时间呢。。咱们一起加油吧^_^

问题六:托福考试流程是怎样的 您好,北外托福为您解答:
进去先写保密书然后拍照,由监考老师带你入座,等待考试会有老师帮你输入密码,然后可以开始考试了,考试先是阅读部分,然后是听力,碰到加试时间延长,中场休息10分钟可以吃点东西,然后是口语,最后是写作。北外托福祝你考试成功。

问题七:托福听力到底是个怎么考法啊 您好,百利天下教育考试专家为您解答:
托福听力部分测试考生理解口语的能力。听力材料来源于北美校园的真实场景。本部分测试时间为60-90分钟,该部分包括2-3篇校园情景对话以及4-6篇课堂演讲。每篇对话长约3分钟;每篇讲座大约500-800字,时长3-5分钟。每段对话后有5个问题;每个讲座后有6个问题,共计34-51个题目。对话和讲座均以选择题为主。在整个听力测试过程中,考生可以做笔记,不可以复查、修改已递交的答案。

问题八:托福听力考试有多少答题时间? 一共有六篇听力。共两篇对话,四篇 lecture.
每三篇为一个 section, 一对话,两个lecture
每一个Section有 十分钟答题时间
播放录音的时间是不算在内的。

问题九:如何考托福,怎么考托福 备战托福考试不容易,拿到一个理想的托福成绩更是难上加难。但是,为什么还是有那么多的考生可以取得100+的高分呢?就像接下来天道我为同学们介绍的这位同学,他可取得了116的成绩哦!不要急!本文,天道我就为同学们准备了这位同学的新托福考试备考心得,一起来看!
对于参加新托福考试的学生来讲,想要取得一个不错的托福成绩很不简单,特别是像116这样的接近满分的成绩了。这里的学渣(以下以第一人称)也不是第一次考试就取得这样傲人的成绩。楼主在3年内经历了3次考试,最终才在最后一个月奋斗出了这样的分数。
先来谈谈我的经历,第一次参加托福考试是3年前,第一次考,基本和裸考是差不多了,边TPO都没有听过,更不要说练习了。所以成绩出来后只有92分,当然一般情况下这个成绩还算不错了,毕竟是第一次考。但对考试成绩要求较高的我来说,这样个成绩远远不够的,于是就报了2个月之后的一场考试,这一场考试比较之前有了一些准备,但最后的成绩居然还是92分,当时我就崩溃了。之后,没有再参加托福考试了。
直到去年,5月份的时候,我报名了GMAT考试,最终顺利通过,所以报了之后1个月的托福考试,因为申请的期限越来越近了,所以第3次考试备考也就花了1个月的成绩,最终于的成绩算不错了,终于成功突破自己:116分。具体分数:R29,L29,S30,W28
在这里,建议大家在备考托福考试前呆以找一些高分经验来看看,看看别人的如何备考托福考试的,这样集中他们经验的精华,对自己的备考很有帮助。
以下从托福考试的4个部分分别备考技巧来谈,托福116分30天是如何进行备考的。
口语:
口语能取得这么好的成绩,相比3年前进步是相当大啊!给大家推荐版上很多大牛都推荐过的《托福口语看这本就够了》,真的很有价值,而且每个TASK都分析得很透彻。本次复习主要就是自己写了黄金80题的段子(大概写了60个,没写完,但是推荐写完)。然后会录下自己的答案反复听反复再练,找到自己的问题和对时间的感觉。另外我准备过的TPO 1-6 TASK都会写下自己的答案,看看大概每个问题会说到几句话这样。
阅读:
很多人都说被GMAT虐过就不会怕托福的阅读了,对我来说不完全是这样。虽然托福比较友好的是逐段对应题目,但是对我来说生词很多,篇幅也很长。刚开始做的时候时间还有些不够用,最怕的是最后一道总结题,一开始的几套TPO没有一道总结题能做对,导致阅读总是在23、24徘徊。而且每次做到最后几题都已经忘了前面几段在讲什么,做得昏天黑地,感觉非常不爽。后来我参考高分心经的经验,下狠心改掉了这个问题,具体做题方法就是:先读第一段,然后阅读每一段的第一句话,可以对全文架构和逻辑有个大概的了解,笔记上每一段记几个关键字,然后开始做题。这种情况下,几乎没有什么总结题会再做错了,阅读基本保持在TPO 29分的水平。
听力:
大家都说托福是得听力者得天下,这话给我建立了一个正确的MINDSET。听力贯穿在非阅读的每个部分,这部分搞不定的话基本上托福也就很困难。我本来觉得自己听力水平还不差,做了几套TPO下来也是23、24的水平。看了高分心经的经验,开始练习听写,软件就是ABOBOO,可以下载TPO里面的课件,挑自己听着比较困难的练习。我大概练习了10篇左右的自由听写,感觉提高很快。尤其是看到有大牛说要用小安阅读法来分析托福听力,我练习完自由听写就会用小安阅读法来分析一下,感觉也很有用,多听下来大家就会找到托福喜欢在哪里出题的感觉了。
写作:
这是我唯一没有好好准备的一项,考前只是练......>>

问题十:托福听力分数如何计算 托福考试的算分不像我们平时的考试,这里面还是有很多学问的。我们平时考试一道题一个分,最后把分数累加就好,而托福考试不单是分段式算分,它还有多选题和表格题,很多同学弄不清托福听力怎么算分大概就是这两个原因了吧。今天就来给大家解答一下托福听力算分问题,希望能为你解惑。
托福听力包括四段演讲和两段对话,答题时间为60分钟,总共题数为34个。不过可能遇上托福听力加试,演讲会变成六个,对话变为三个。托福听力部分,大部分正确答案的分值是1分,有些问题的分值可能是2分。当问题的分值是1分时,所有的项目都要回答正确,这一题才算是拿到了全部分值。当问题的分值是2分时,比如,四选三的题目,必须全部答对才能得到所有分值;选对2个,可得到1个分值。
托福听力的演讲或对话都是基于北美各大学院校的真实交流编制的。每段对话或演讲长度为4~6分钟,具有相当高的真实性。因为是高度还原真实场景,所以演讲人有时可能会稍稍偏离主题,做扩展性论述等等。此外,这些段子口语色彩浓厚,比如开头不当,自己纠正自己的错误发音,重复都是可能出现的,也会有停顿,犹豫的情况。