世界上的十大前锋是谁?

舒适还明净的海鸥i

-- 世界上十大最正派的前锋

所谓正派前锋,有别于传统意义上的前锋,他们不仅能得分,而切能很好地融如球队这个整体,而不是游离于球队之外。

他们能很好地带领球队获胜,自己又能保持很稳定的进球率。

他们不像罗纳尔多、欧文从进区外开始带球,直插对方心脏,那太复杂,有电像短跑运动员;也不像罗马里奥、英扎吉,时刻躲在进区内准备给对方致命一击,那太简单,有点像射击运动员。

真正的正派前锋无论在进区内外都能给对方以威胁,用真平实力去赢得对抗,时刻让他们感受到威胁,这就是正派前锋。

(排名不分先后)

1. 葡萄牙“黑豹”尤西比奥

正派前锋的开山鼻主,有着黑人前锋特有的爆发力、强壮的身体和野兽般的力量,其大力抽射号称一绝。

是本菲卡和葡萄牙在六十年代崛起的头号功臣,在当时哪个年代,能成功防守他,对于后卫来说就是莫大的荣誉。

2.西班牙“秃鹫”布特拉格洛

80年代皇马乃至整个西班牙最有威慑力的前锋,其身高身体独步足坛,至今仍为西班牙保持着世界杯上的最高进球记录。

是强力前锋的代表。

3.荷兰“天鹅王子”范·巴斯腾

掌握着所有前锋可能掌握的动作,从传、带、跑、射透出高雅的气质。

用最完美的动作诠释出射手所有的美,是正派前锋的楷模,半个世纪才出一个的射手之王。

4.英格兰“进球机器”莱因克尔

在众多英格兰前锋中唯一不是水货的,其最正派的特点为几乎用不犯规的动作去争取进球,一生中从未有过的黄牌记录令所有后卫汗颜。

5.阿根廷“战神”巴帝斯图塔

九十年代正派前锋的最佳带言人,往往能够在同后卫的一对一对抗,不可思议地取胜,其代表进球进区右侧的大力施射以被冠以巴帝式进球。

6.意大利“超级坦克”维挨里

先今进球率最高的高产杀手,有着不可思议的对抗能力,往往能够靠强打硬突来射门得分,是蓝衣军团最可信任的超级杀手。

7.德国“金色轰炸机”克林斯曼

90年一举成名的射手王,具有全面的射门素质和德式前锋少有的脚下技术,其突破技术在德国首屈一指。

其俯冲头球计术至今无人能及。

被冠以“金色轰炸机”。

8.法国“致命火枪手”帕潘

至今仍是法甲培养出来的最优秀的杀手,具有法式前锋的灵巧和传统欧式前锋的刚猛,是一个将射门演绎到极致的高产杀手,其职业生涯80%的进球率就是明证。

9.荷兰“进球魔鬼”哈塞尔巴因克

当今少有进球率可以与维埃里相媲美的杀手,连血液中都充满了进球的天赋,由于个人能力过于出色,几乎可以在后卫的贴身防守下打进不可思议的远射,也因过于“独”而长期不能入选荷兰国家队。

10.乌克兰“核弹头”舍普琴科

一个没有特点的前锋,也正是因此而让人防守,被认为是巴斯滕的理想接班人。

在早年的冠军联赛中他展示了乱军之中取上将首级的速度,意甲联赛中显示出非凡的抢点能力,是少数可以在阵地战和反击战中均有威胁的超级射手。