高兴写作文是写考试的

正香教育

1. 写作文:妈妈高兴的一件事(关于考试进步)

妈妈高兴的一件事

语文试卷发下来了,放学后,我垂头丧气地走在回家的路上。这次考试才考了89分,回家去该怎么向爸爸妈妈交代呢?试卷放在书包里,书包背在肩上就像山那样重,压得我喘不过气来。

“试卷拿回家,要让家长签字。”老师的话又在我的耳边重复着,爸爸的脾气那么暴躁,见我考得这么差一定会生气的,妈妈脾气好点,我还是给妈妈签吧。我在心里想着,眼前出现了爸爸严厉的表情。

回到家,我轻手轻脚地来走到自己的房间,放下书包,认真地看书。妈妈知道我回来了,来到我房间,看见我在认真地看书就夸奖我说:“儿子,你真爱学习。”妈妈的夸奖并没有让我高兴,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我试卷要给你签字。”说着我把书包里的试卷拿了出来递给妈妈。妈妈看了试卷叹了口气,就拿起笔签下了名,对我说:“下次要努力。”“嗯,下次我一定会努力的。”我向妈妈保证。

这以后,我每天早上都起得很早,在看书。下午的时候,放学的第一件事就是复习当天讲的课文,然后再写作业,看书。时间一天天地过去了,我的努力没有白费,在一次数学考试中,我得了100分。

当我把100分的试卷给妈妈签名时,妈妈竖起大拇指对我说:“小杰真棒,你进步了。”妈妈笑得合不拢嘴,我也笑了。

2. 以《这次期末考试,我很高兴》为题写一篇作文

老师们,同学们:大家上午好!时光如梭,转瞬间半个学期就要结束了。

期中考试一天天临近,在过去的时间里我们收获着快乐,收获着成功。面对着即将来临的期中考试,同学们,你们准备好了吗?当听到期中考试这个词时,可谓是几家欢喜,几家愁啊,有的同学已经胜券在握,而有些同学却还在书海中苦苦挣扎,那么究竟怎样才能高效、轻松地复习呢? 首先,我认为大家可以利用课余时间,把平日课上做的笔记拿一个新本子重新整理一遍,把原来记录不清的笔记,一条一条梳理清楚。

俗话说得好,“好记性不如烂笔头。”这样既能方便记忆,又能使日后的复习更加轻松。

原来基础比较差的同学应充分利用好复习的时机,狠抓基础,查漏补缺,做到复习到位, 消化到位,宁可学少点,也要学好点。在复习中不但要听懂,更要会做,不但会做,更要做得规范,防止水过地皮湿,一问三不知。

第二,我认为平时老师让我们订正错题的纠错本,也是一样很好的复习材料。抓住每一道错题,真正地读懂它、领悟它、学会它,不被同一块石头绊倒,真比你做100道会做的题还管用呢。

第三,要以一种积极、平和的心态对待考试,在复习的过程中,遇到不同的问题,一定要抓紧时间虚心地向老师、同学们请教。学问学问,说明学习中遇到困难是很正常的,主要是不要让问题积少成多,否则身上的包袱会越来越重,学习也会越来越吃力。

当然,除了拥有好的复习方法外,拥有一套实用的考试技巧也是很关键的。比如;英语考试拿到试卷要先看听力,做语文试卷时要合理分配好基础题、阅读题和作文的时间,数学考试之前可以先做一两道计算题……这些都需要同学们根据自己的情况来安排。

真正做到会题不错,生题敢做,难题善做,从而发挥自己最好的水平。同学们,勤奋出天才,一份耕耘一份收获,这是一面永不褪色的旗帜,它永远激励我们不断地追求、不断地探索。

只要有付出,其过程就是一笔无法用特质来衡量的财富,让我们在知识的海洋里尽情地遨游,刻苦拼搏,一心向上,充分展示自己的个性与才华;让我们以良好的心态,科学的方法,充分的准备,为这次期中考试呈上一份满意的答卷,为自己收获一份自信和喜悦。我们应时刻提醒自己:珍惜时间,用心学习,让自己人生的每一步都走得踏踏实实。

预祝同学们在期中的考试中考出令自己、家长、老师满意的好成绩。

3. 写作文:妈妈高兴的一件事(关于考试进步)

妈妈高兴的一件事语文试卷发下来了,放学后,我垂头丧气地走在回家的路上。

这次考试才考了89分,回家去该怎么向爸爸妈妈交代呢?试卷放在书包里,书包背在肩上就像山那样重,压得我喘不过气来。 “试卷拿回家,要让家长签字。”

老师的话又在我的耳边重复着,爸爸的脾气那么暴躁,见我考得这么差一定会生气的,妈妈脾气好点,我还是给妈妈签吧。我在心里想着,眼前出现了爸爸严厉的表情。

回到家,我轻手轻脚地来走到自己的房间,放下书包,认真地看书。妈妈知道我回来了,来到我房间,看见我在认真地看书就夸奖我说:“儿子,你真爱学习。”

妈妈的夸奖并没有让我高兴,我吞吞吐吐地对妈妈说:“妈妈,我试卷要给你签字。”说着我把书包里的试卷拿了出来递给妈妈。

妈妈看了试卷叹了口气,就拿起笔签下了名,对我说:“下次要努力。”“嗯,下次我一定会努力的。”

我向妈妈保证。 这以后,我每天早上都起得很早,在看书。

下午的时候,放学的第一件事就是复习当天讲的课文,然后再写作业,看书。时间一天天地过去了,我的努力没有白费,在一次数学考试中,我得了100分。

当我把100分的试卷给妈妈签名时,妈妈竖起大拇指对我说:“小杰真棒,你进步了。”妈妈笑得合不拢嘴,我也笑了。

4. 一次难忘的考试 写一篇作文 在生活中的考试

自从我背上书包,成为一名学生后,我经历过无数次考试,它们都如过眼云烟,但是那次三年级的一次单元考试,却使我久久不能忘记。

考试前,老师反复地叮嘱我们,考试的时候,一定要认真的审题,勤动手,多演算……我认真地听着,心想:“这次考试,我一定要进前五名。”

第二天,考试准时进行了,当同学把试卷发下来的时候,我快速地浏览了一遍试卷,一点也不难,于是就认认真真地把答案写了上去,然后又演算了两遍,觉得没有问题了,才松了口气。在看看同学们,有的紧皱眉头,苦苦思索,有的胸有成竹,挥笔疾书。看到她们还那么认真的答卷,想到我的奋斗目标,于是我又认真的检查起来……

三天后,老师抱着试卷走进了教室。首先,总结了这次考试的整体情况,然后开始公布成绩了,“第一名,李东鑫,100分。第二名,王雪,98分……”这时我的心都提到了嗓子眼那了,希望老师能快点念到我的名字。“第四名,王新宇,96分……”“什么,我考了96分,第四名。我简直不敢相信自己的耳朵了,太好了!我真的进前五名了……”。拿到试卷后,看到那鲜红的96分,我高兴得简直要跳起来了,想想回家后,爸爸妈妈的奖励,心里甭提多高兴了。

在回家的路上,我恨不得飞回家。到了家,我迫不及待地把试卷拿给妈妈看,妈妈看到我考了96分,高兴地亲了我好几口,还夸我长大了,看到妈妈那高兴劲,我下定决心,以后一定要更加努力学习,拿更多的好成绩回报她们。

到现在,那次考试还令我记忆犹新。

5. 用《我好高兴》写一篇作文

我好高兴

在我成长的过程中,高兴的事数不胜数,它们就似天上的繁星一般,数也数不清,但在所有的繁星中,最亮的还是那一颗小星星……

那天是数学测验。在测验前数学老师吕老师再三叮嘱:这次的测验的试卷要带回家让家长签字的大家一要争取高分。听了这话,我全身的鸡皮疙瘩都跳了出来。 一发试卷,我不管三七二不二十一地把所有的题目看了一遍,然后仔细、认真地开始做题目。“沙沙沙,沙沙沙”,教室里只听到写字的声音。一眨眼功夫,考试就结束,我做得还算顺手,心中的大石块终于落了下来。可是,没几分钟又紧张起来了。只听两个同学议论说:“你第三题的判断题是几对?几错?”“好像是两对四错”“没错!我跟你一样!”。我一听就觉得十分糟糕……这回完蛋了,因为我的判断是三对三错…… 第二天上数学课时,我心里别提有多紧张了。只见吕老师带着满脸的笑容走进课室,笑着对我们说:“这次大家都的考试很好,下面组长上来发试卷”。一拿到我的试卷,一个鲜红的“100”三个字映入了我的眼帘!哇塞,满分耶!我考了满分!这是我高年级以来的第一个100分,太棒了!回到家,我把这个好消息告诉了爸爸,妈妈,还有弟弟。在弟弟的面前得意地炫耀着:“怎样?我考试得了100分!你呢?”妈妈见了也十分高兴,夸奖说:“我儿子就是棒!走,吃肯德基去!”爸爸说:“才一个一百分,不能翘尾巴!以后争取拿更多的满分!” “恩!”我用力地兴奋点了点头。

这次考试让我尝到了得100分的滋味:简直既爽又棒,让我高兴极了。

6. 作文我从未有过这么高兴的一件事,可以写考试前的复习吗

生活中会遇到许多的事,有开心的,有难过的,还有……我心中就有这样一件让我十分开心的事。

这次的期中考试,语文的试卷基础难、阅读难、作文题目更加难。因为题目很多,我怕时间不够,写试卷时慌慌张张,所以做完了都没来得及检查。等到考完了,我才后悔,后悔平时没有认真学好这些知识。

第二天老师没有改好考卷,这天我一直坐立不安,也没心思去玩,时时刻刻都在想能不能考个好成绩?第三天语文课上,老师仔细分析了试卷,然后才开始报分数,**几分,**几分,报了好多个都只有七十几分,这时,老师报到我名字了**——我的心一下子提到了嗓子眼。语文95,听到这个成绩,我心里的大石头总算落了地,我飞快地从老师手里拿过试卷,望着老师亲切的眼神,向我微笑着的脸,我开心极了,心里像开了花一样。

经过努力,得到了不错的成绩,这真是一件让人高兴的事!

7. 写考试前心情的作文

考试前

“还有不到一周的时间就要进行一学期一次的期中考试了,如果考不好,这次又要挨骂了,哎”我骑在自行车上想,“这该死的风,怎么这么冷啊,还是夏天好!”风呼呼地吹过,路边的景物快速向后移动,不一会,便到家了。

倒计时,缩短着,心情,忧郁着,不知该怎么面对这次考试,是期待?还是厌恶?这种复杂的心情交织在心中,可真不是个滋味,哎,这几天放学也晚了,每天要背历史,语文。。回家后还要复习数学,英语,物理。。这些课题如山似海般向我袭来,不知我有没有神通,能将这次大灾难平息,祈祷吧!我相信,只要努力,一切都会好的,看到每一个人都是那么努力,那么紧张的复习,而我却整天悠哉悠哉,漫不经心,真有点担心,我这次的成绩会不会被这些人所超越,于是,我也开始了紧张的复习,数学,英语,语文。。夜渐渐深了,窗外的风呼呼地吹着,暖气还没有送来,家中冷清的要命,不知怎么,我感觉今年冬天来的有些早,而这次考试也有些突然。

“睡觉吧,不早了,明天还要早起呢”“哦”我随声附和着,关了灯,躺在床上,望着眼前的一片漆黑,听着窗外风吹过的呼啸声,我感到一种前所未有的危机感,空气,凝固了,时间的钟表,也仿佛停止了转动,突然,我又想起那些在路边的乞丐,他们风餐露宿,饱受饥寒,不知在深夜的他们是否进入了梦乡,也许,在不久的将来,我也会呗别人超越,我也会和他们一样,忽然,一种紧张与空虚袭上心头。

我一定要努力,考出一个骄人的成绩,使父母开心,骄傲,也不辜负老师对我的一片用心,他们在我身上付出的汗水是在是太多了,他们理应的到我们的回报!风,依旧吹着,眼前依旧漆黑,屋子,依旧寂静,而我的心却久久不能平静。只有在梦中时,才会感受到成为第一的那份美好,那种被别人所羡慕的美好,我的心怎么也平静不下来!

加油!努力!拼搏!上进!勇往直前!超越极限! 赞同0| 评论