作文这样多美 作文题目《这样多美》700字

学海语言教育

自然之美,总是美的不切实际,任你有通天之能,也只能做一个游客,默默地叹服,而不敢妄想去复制改良。有谁知道,自然在什么样欢喜的心情下描绘了乌镇,赋予了她水墨画般的美丽。在每一个雨后的清晨,灰瓦白墙后的常青树间,还漂泊着淡淡的水汽。便有少女撑着长篙,熟练地在小河间穿梭。她们的嬉闹唤醒了整个小镇。于是,滴答着水声的青石板上,又渐渐响起了脚步与喧嚣。乌篷船泊在乌镇玉带般萦绕的水上,淙淙的流水中便吹进了新鲜的歌声……有谁知道,自然用什么样壮阔的胸怀谱写了大漠,给予了它耀眼的气魄。正午的阳光照耀下,热气将其中腾出了一种虚幻。望不到尽头的黄与红,在你眼前肆意地交织渲染。太阳也是血色的,它的光辉将沙丘与天空全部罩住,变成混沌的,沉重的橘色。只有地平线后偶尔还冲出灰黯的狼烟,让你不得不倒退几步。若是此地正逢着古战场,你脑海里怕是要回响着金铁相击之声了。又有谁知道,自然用什么样的笔法泼墨成了草原。在如一块巨大水晶般的天空笼罩下,点缀着野花与白羊的草色尽力地向远方伸展,仿佛一张巨大的地毯,你忍不住不躺上去,望向头顶的蔚蓝,心里想着“天苍苍、野茫茫,风吹草低见牛羊”。待到静谧的夜晚,你看到本来清澈的天空昏暗下来,与你的眸子同色,然后闪烁起比城市中不知亮了多少倍的寒星,这时的你,朦胧也好,清醒也罢,都会觉得自己已与自然融为了一体。无论是长江黄河,或是塞上海外,都有自然赋予的独一无二的美。自然是偏爱我们的,从我们呱呱坠地那一刻,便赠送给我们如此之多的美景,我们在叫出“你看,真美”的同时,是不是也应怀有一颗对自然的感恩之心呢?只有用感恩的目光去探寻,才能真正体会自然与世界的美好吧。

这样有多美作文500初中

这样多美

当你走在大自然恬静的森林中,可以让自己卸下身上的一切烦恼,放松心情去聆听鸟儿欢快的歌声,你听,那是一首多美动人的旋律音符。

当你蹒跚挪步地走在沙滩上的时候,可以拥抱波涛汹涌的大海,仔细地倾听感受它那海纳百川的胸襟,你听那是一个充满多么美妙地青春的 *** 岁月之季。

当你呱呱坠地咿呀学语的那一刻起,你听,那是母亲多美的细心温柔,不知疲倦地谆谆教导,是爱的奉献。

当你走进文学的的殿堂中,可以与古今中外的先贤之士交流互相探讨学习的过程,互相借鉴那不朽的思想品德情操。你会被他们所抒发的思想感情和丰厚的文化知识底蕴陶冶着自己的灵魂,并深深崇敬爱戴他们,被他们感染。继承着他们智慧中的精华,一代代的传承下去,与时俱进发扬光大。你听,那是一颗多美的善良之心,用心雕塑成令人骄傲普天同庆的华丽篇章。

当生活给你带来灾难和痛苦之时,别慌。让自己停下浮躁不安的心,你听,那是一本书在为你开导人生的启迪,帮帮你扫除洗清前面道路中的障碍。它不仅仅鼓励你要勇敢地接受挫折和挑战,还要感谢那些一直瞧不起你的人们,是他们让你多为自己倾听内心潜藏最深处的声音。感悟生活中各种和而不同的高雅情趣,让自己拥有乐观积极的心态,微笑地看待生活。在这个灯红酒绿繁华的世界中,认准目标的方向,找准适合自己的位置,并在学习工作中脚踏实地的做出自己的一番成功的事业,那会是一个多美的人生“传奇故事”啊!

这样多美 作文600字 怎麼写 网页搜索

花开了,艳了;草长了,绿了;鸟儿在空中自由飞翔,鱼儿在水中快乐嬉戏;那亘古的万里长城伫立在青山白云之中,那巍峨的阿尔卑斯山耸立在皑皑白雪之中……

你看,多美。

乡村之美

放下诗书,步入田园,你用心倾听着乡村的音符,良田美池,溪水潺潺;蓝天白云,牛羊相伴。那袅袅炊烟,那点点星光,仿如陶渊明笔下的世外桃源。落英缤纷,那是花的王国,那是树的天堂,更是人世间的一方净土。

没有高楼林立,只有砖瓦低房,抬头便是蔚蓝广阔的天空。在那里,我们可以任意地放飞理想和希望,思绪可以像展翅高飞的雄鹰一样肆意翱翔!

没有城市的车水马龙,只是绿树环绕的乡间小道以及走在小道上的纯朴农民。幽静的小路仿如通向天堂的路途,有鸟语,有花香,更有无穷无尽的美。崎岖的小道上,有孩童的欢声笑语,有大人的谈天论地,也有青年男女的脉脉之语。

没有人世的喧哗嘈杂,只有那宁静的河,沉稳的山以及那默默无语的星光灿烂。那里的宁静让人心静,使人养性,令人回味,令人陶醉。那沉稳的山和宁静的河就像忠诚的卫士一样,默默地守卫着这片宁静的乐土。

这就是神奇美妙的乡村,令人向往。

诗之美

登上泰山,领略“一览众山小”的愉悦,燃起你心中久熄的斗志;拥抱大海,感知“海纳百川”的胸襟,摒弃你心中久藏的郁闷;步入深山,融入“明月松间照,清泉石上流”的宁静。

“大江东去浪淘尽,千古风流人物”——苏东坡的浪漫飘逸,天马行空;“此情无计可消除,才下眉头,却上心头”——李清照的委婉细腻,似水柔情;“牵衣顿足拦道哭,哭声直上干云霄”,——杜甫的人间疾苦,笔直下波澜。

有“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”的欢天喜地;有“开轩面场圃,把酒话桑麻”的畅快淋漓;有“采菊东篱下,悠然见南山”的怡然自乐……

这就是诗之美,一篇篇展露人情美之华章。

你看,多美!

这样多美作文600字

请以“你听,多美”为题,写一篇不少于800字的文章,文体不限.

  指 导

  写作切入分为52分.

  (1)关于审题与立意:

  本次作文考查采用的题型为命题作文,题目是“你听,多美”.文体不限.

  ①审题的关键词是“听”和“美”二字,“听”引入文章要表达的对象,“听”也是一个感受的过程;而“美”是文章要表达的中心,需要突出的主旨.“美”可以是自然的美,可以是社会的关,也可以是生活美的或艺术的美等等.文章重在表达审美享受的过程:即为什么美,美在何处.“你”显示了文章所要使用的人称,可以具体有所指,也可以泛指,表示了一种共享.整篇文章应表达对所听对象的由衷赞美之情.

  ②文章可以实写,比如可写由听到书声、故事、教诲、音乐等带来的审美感受;也可以虚写,比如将艺术作品(一幅画、一首诗等)中的某些图景幻化为听觉感受,从而进入审美境界.

  ③对美的感受应该是深刻的,美的感受是有感染力的,震撼力的;表现的“美”不应该是低俗的,不健康的.

  (2)关于评分:

  ①构思新颖,立意深刻,内容丰富,富有审美情趣或进入较高的审美境界,可从65分切入.语言精彩的,最高可判70分.要落实“发展等级”中的12条细则,准确赋予“发展等级”分;要发现好文章,敢于打高分.

  ②立意准确,中心明确,内容充实,感情真实,若结构、语言任一方面有鲜明特色的,可从58分切入.

  ③符合题意,中心尚明确,内容较充实,结构基本完整,语言通顺,可从52分切入.

  ④基本符合题意,中心不明确,体现题旨的某一方面(只写“听”或只写“美”)只是贴了标签,没有表现出美在何处,缺乏真情实感,可从46分切入.

  ⑤若曲解题意,立意偏颇,或全文与“听”、与“美”毫无关系的,最高不超过42分.一篇文章中,有部分文字偏离题意的,可从42分切入.

这样有多美作文开头和结尾怎么写

答:我变了 我变了,我真的变了。 我变得很奇怪,尽管我从前就是这样。 从前,好友对我说:“明天陪我去游泳吧。”我会回答:“明天我要赶作业。”好友说:“没事儿,我明天借我抄好了。”我又改口道:“其实是我在体育课上跑步跑得腿痛。”然后若无其事地走...

写一篇作文题目是《你看多美!》

如果说眼睛是心灵的窗户,那么耳朵则是开启这窗户的钥匙。

  有时候我们不仅仅需要用双眼看清黑白是非,我们更需要用我们的耳朵去聆听我们最纯朴的声音,去聆听那来自心底的呼唤。

  有人常说:眼见为实。但我想说:眼见未必为实。一次孔子的弟子在煮粥时突然发现有一脏物,当他把那舀出来想倒掉时“粮食是农民伯伯辛苦种出来的,我们是浪费不起的!”于是他把他喝了。正在此时孔子刚好进来看到。便责怪弟子偷食。后来经过弟子的解释,孔子的细听,孔子知道是自己错怪了弟子。听,有时是必不可少的。因为并不是所有的“眼见都为实”孔子因为听了弟子的解释才没有错怪他人。

  眼,可以看到华丽的装饰,但却无法知道内心的想法,本质的东西。而此时的我们则需要用耳,用耳去聆听,聆听那内心的呼唤。

  21世纪,社会的发展,时代的进步。越来越证实了知识的重要。我们这一代是未来的一代。是社会的未来接班人。

  每一个班,每一个集体都会有成绩优秀的,同时也会有成绩不理想的。造成这一差异的原因是多样的。在我们班,我的学习并不理想但并不代表我没有努力。许多成绩不理想的同学们都会和我一样有一个苦恼“为什么父母只看重分数?就否认了我们的付出?”是啊!为什么父母只看重分数呢?本来我们都是从县里考上来的,比起她们来我们的基础是差了些,但是我们有我们的热情,绝对的以诚相代。分数真的决定一切吗?我们的分数虽然不是很理想但是并不代表我们就付出的比他们少啊!

  21世纪不是早就提倡素质教育了吗?可是为什么我们看到的依然是应试教育?是考分决定一切的时代?

  成绩不好真的就意味着我们是坏孩子吗?

  不,我们不是!

  虽然我们成绩不理想,但是我们积极向上。

  虽然我们成绩不理想,但是我们热情助人。

  虽然我们成绩不理想,但是我们永不放弃。

  虽然我们成绩不理想,但是我们有理想有抱负。

  我是学习不佳的一人,但是我真诚的希望天下所有的父母所有的老师们,请多关注我们吧!不要在以考分来决定我们,虽然我们的考分不佳但是并不意味着我们不能做“低份高能”啊!我们的考分不高也不是我们所愿意的。我们也一直在努力,在拼搏。请给我们时间,请不要整天的对我们唠叨;请给我们机会,倾听我们的心声,请不要放弃我们!

  请聆听我们的心声吧!给我们这个弱势群体加加油吧!我们一定会做得更好。

  请不要只关注考分,请关注我们的内心吧!

  请给我们这个弱势群体加加油吧!我们一定会做得更好。

┏ (^ω^)=

文400字

答:秋景 你悄悄的走来,默默无声,一眨眼,大地披上了金色衣裳。 你悄悄走来,走进田间,麦子香味四飘,那亩亩庄稼,远看好似翻滚的千层波浪 ;近看,麦子,笑弯了腰,高梁涨红了脸、玉米乐开了怀,地里的人忙及了,"唱一曲呀收获的歌,收了麦子,...

转载请注明出处作文大全网 » 作文这样多美 作文题目《这样多美》700字