四年级感谢为题写作文400字

名成教育17

1. 四年级 感谢作文400字

感谢你老师作文400字

有人说,老师是天上的北斗星,为我们指明了前进的路;有人说,老师是一根蜡烛,照亮了我们而燃烧了自己;有人说,老师是辛勤的园丁,为我们剪去多余的枝叶。老师的一生都在为着我们,我们应当要学会感恩老师。

在我快要升四年级考试的时候,我的脚却在一次意外中骨头错位了。当时我还以为只是崴了一下而已,很快就会好的。但脚却越来越痛时我才觉的不只是崴了一下那么简单。我扶着墙,一点一点地走向办公室,当时老师还在判作业,看到我一瘸一拐的走进来的时候老师慌张的问我这是怎么回事。当我说完之后,老师急忙给我的父母打电话,让他们到医院去找我。老师打完电话只后就用她瘦弱的身躯背起了沉重的我。我们的教室在四楼,而且每一个台阶都很高,等把我背下楼的时候老师已经满头大汗而且气喘吁吁地了。但她还要背着我到医院去。到医院时老师的身上没有一处干的地方,全部都是湿的。过了一会儿我的爸爸妈妈也来了,他们和老师一起陪着我检查、上药、打石膏。直到晚上八点多才弄完。老师在第二天的时候因为昨天受了凉,感冒了。嗓子也特别难受。看得我好愧疚,如果不是因为我,老师也不会感冒。

这件事我一直记在心里。我要感谢我的老师,如果不是因为她,我说不定会永远变成残疾人。老师谢谢你陪我度过了几年的小学时光。

2. 四年级写感恩的作文400字

“感恩的心,感谢命运……”伴着音乐,杨培明老师给我们上了一堂别开生面的感恩教育课。

杨老师讲得非常生动,所以我哭了。因为她讲了《感恩的心》这首歌背后的故事;还讲了“李静老师和她的学生们”的故事。李静老师为了学生累病最后离开了人世,我感到她太伟大了也太可怜了,不知不觉眼泪流了下来。

我想到了我的老师。我应该感恩老师,是她给了我知识。我以后一定听老师的话,不让老师生气,做老师的优秀学生。我希望老师永远快乐、幸福、健康!我会以优异的成绩回报师恩!老师,您辛苦了!

我应该感恩父母,是他们给了我生命,是他们给了我一切。我一定要努力学习,做父母的骄傲。我希望爸爸、妈妈永远年轻、幸福、快乐!我爱你们!

3. 题目《感谢》400字四年级作文

感谢 人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。

还好,一个好心人施于你一句关爱,你从此觉得不再孤单,因为同时度过人生的人还很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人。 没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友谊和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。

正因为我遇见了雷锋,世界变得如此明亮,我们不再担心黑暗中碰得鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照得夜如白昼。 羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。

更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。

所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,讲的就是感恩。授人以饭,也许他会渡过难关,也许他会成就辉煌,但授人者施人不回报,作为一个受者要做一个有谦虚之德的人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。

衔环结草,以报恩德。古人做得很好,这就是华夏古老民族的精神,一个知恩图报的信念。

因为他们给了我们最大的帮助,至少对于我们接受恩德的人来说是这样。倘若每个人都冰着一张脸庞,那么人世间就和地狱差不多,虽然太阳还是一天一天地升起。

正因为有人施恩,有人报恩,我们的生存空间才鸟语花香,饶有情趣。 投之以桃,报之以李。

诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际。

学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母,以及感谢我们命运的恩人,是他们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。 学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。

让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。

学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。 人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。

学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。

4. 题目《感谢》400字四年级作文

感谢

人生的路既崎岖又坎坷,一不小心,栽得满身是伤。还好,一个好心人施于你一句关爱,你从此觉得不再孤单,因为同时度过人生的人还很多,你也懂得知恩图报,也学会了从此要帮助别人。

没有阳光,就没有日子的温馨;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命;没有亲情、友谊和爱情,那么世界将是一片孤独的黑暗。正因为我遇见了雷锋,世界变得如此明亮,我们不再担心黑暗中碰得鼻青脸肿,如果我们每个人都变成了雷锋,那么人生的路将照得夜如白昼。

羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。更何况人呢。面对曾经帮助自己的恩人,我们需要尽最大努力去回报。所谓“滴水之恩,当涌泉相报”,讲的就是感恩。授人以饭,也许他会渡过难关,也许他会成就辉煌,但授人者施人不回报,作为一个受者要做一个有谦虚之德的人,一个有敬畏之心的人,这样才能回报我们命运的恩人。

衔环结草,以报恩德。古人做得很好,这就是华夏古老民族的精神,一个知恩图报的信念。因为他们给了我们最大的帮助,至少对于我们接受恩德的人来说是这样。倘若每个人都冰着一张脸庞,那么人世间就和地狱差不多,虽然太阳还是一天一天地升起。正因为有人施恩,有人报恩,我们的生存空间才鸟语花香,饶有情趣。

投之以桃,报之以李。诠释着命运的方略,洋溢着生命的气息。一个和谐的环境,造就一批命运的恩人,让他们传播上帝的法旨,将爱心带给人间,将人世间的凄楚抛向天际。学会感恩,努力感恩,感谢我们的朋友,感谢我们的父母,以及感谢我们命运的恩人,是他们让我们懂得人间的沧桑,人间的温暖。

学会感恩,学着去感恩,将冰冷的世界变得温暖,变得丰富多彩。让我们的世界连起来,用爱心串联起每一个角落,将爱抛向最需要的地方。将被爱者传承,让每一个苦难的心灵接受爱心的呼唤,回应无穷的力量。学会感恩,将爱心回报我们命运的恩人。

人生是一场苦旅,它很漫长,但我们遇见了命运的恩人,是他让我们的人生变得多彩。学会感恩,让感恩的心飞出万里,用感恩的心温暖整个世界。

5. 四年级作文“谢谢你,XXX"为题目,要400字的

感谢您——老师在这硕果累累的金秋,我们迎来了第23个教师节,在它来临之际,我们真心祝福天下所有的老师们:节日快乐,幸福安康。

我们希望我们的问候和祝福能抚平园丁脸上的皱纹,擦去园丁双鬓的微霜,让园丁们那智慧的双眸永放光芒! 当老师是一项艰巨的任务,是一项辛苦的任务。老师就像一棵红烛,虽然红烛的燃烧是短暂的,可老师们燃烧自己来照亮别人的心灵是永不变的,是万古常青的! 感谢您老师,是您让我们成为充满自信、能超越自己的人。

你的所做所为向我们证明:学习是快乐的,是打开智慧宝库的一把钥匙,是通向人生辉煌之处的道路! 感谢您一直鼓励我们,在我们尝试时,您总是殷切关注着,即使我们失败了,您也不会对我们冷嘲热讽。当我们有一点成就时,您就会对我们加以鼓励,为我们拼搏向上的精神打好了基础。

您带领我们经历的每一个问题,每一个发现,每一种体验都令我们着迷,让我们看到了智慧光芒在知识海洋中的闪烁。 感谢您老师,是您为我们批改作业,您用蓝蓝的墨水在我们的字里行间洒下了多少汗水啊,您用蓝蓝的墨水在我们的字里行间洒下了多少心血啊!当我看到被批改的作业时,便会想起您在昏暗的灯光下批改作业的身影! 时光飞逝,日月如梭,转眼间六年过去了,您的习惯一直没有改:清晨,当家乡的天空染上第一线霞彩,您的身影,已出现在校园的甬路上;深夜,当家乡的草丛里停息了最后一声虫鸣,您的身影,还伴随着淡淡的灯光。

一天一天,一年一年,你们皱纹伸展,你们鬓发添霜,可你们的心,还是那样的年轻活泼,永远不知疲倦,扬帆远航。 红烛啊,你摇曳的烛焰就像您疲惫、瘦弱的身躯那么飘摇,可您在学生的眼里却是那么的坚定;您滴滴的眼泪流湿了您的衣裳,您可知道在学生的眼里,它您的脚下铸成了世间最完美的雕塑。

敬爱的老师们,虽然你们的光热是有限的,可正是你们有限的光热融会在一起引燃了祖国腾飞的万丈光芒! 感谢您-老师,感谢您! 感谢您,老师 老师,您是辛勤的园丁,培育了我们这些娇嫩的种子,使我们生根发芽,在永丰实验小学茁壮成长;老师,您是蜡烛,点燃自己,照亮别人!我永远不会忘记您对我的谆谆教诲和无限关爱。 老师,是您教会我面对挫折要勇敢克服。

您还记得吗?去年的一天,我在学校的鼓号队学吹队号,我不小心把号给弄丢了。当时,我非常害怕。

您的讲课我一句也没听进去,想了许多理由来对付您和妈妈。于是,我回到家里告诉妈妈,是我喜欢吹号,所以想自己买一个来天天练习。

我撒谎骗过了妈妈。第二天,在思想品德课上,您教育大家说:“做人要诚实,要敢于面对自己的错误。

知道错了改正就是一个好孩子。没有人不犯错的,承认错误,大家都会原谅你的。”

当时,我觉得老师您就是讲给我听的,是您的话给了我勇气和信心。于是,放学回家,我就把事情的来龙去脉一五一十的告诉了妈妈。

妈妈和我一起把事情圆满的解决了。压在我心中的大石头终于落下来了。

这件事情以后,我明白了一个道理:做人要诚实,面对困难要勇敢克服,不能因此而影响学习。 老师,也是您培养了我的责任心。

我是被爸爸、妈妈和姐姐宠爱着的小男孩,在家里我什么都不做,什么都不管,一点责任心都没有。为了培养我的责任意识,您把管理班级中队长的重任教给了我。

是您给我树立起了责任心,我尽心尽力为班级工作着。在您的教育和鼓励下,我不管是在家里,还是在学校里,都是个有责任心的小男孩,每次都认认真真地去做每一件事情,组织好班级里的每次活动。

连姐姐也很佩服我。 老师,感谢您为培养我付出的一切,同时也祝福您身体健康,愿您永远这么年轻、漂亮! 感谢您— —老师感谢您— —老师!您是我心中的花儿,把我的生活点缀得那样缤纷;您是我心中的大树,总在我无助时帮我遮风挡雨;您是我心中的明灯,总在我遇上困难时替我照亮前方的路,使我走向光明…… 感谢您— —老师!是您那么精心地培养我;是您那么认真地教育我;是您那么细心地照顾我;是您那么体贴地帮助我。

您不仅仅在于传授我们科学文化知识,更在于给我们树立了一个做人的典范! 感谢您— —老师!当老师是辛劳的,可塑造灵魂的工作是伟大的!红烛的燃烧是短暂的,可它照亮别人的心是确实永恒的!“教师是太阳底下最光辉的职业”,这个荣誉的称号您当之无愧! 感谢您— —老师!没有您,我的生活将没有色彩;没有您,我的生活将没有知识;没有您,我生活将没有前途;没有您,我的生活将没有阳光!您是我心中的日月,在白天给我温暖,在夜晚为我照明。 感谢您— —老师!虽然随着时间的流逝,您讲课的每个细节会被我们淡忘,但您的教诲我们将用记心中!您的每一句批评是教育;您的每一句责骂是教导。

今天虽不是教师节,但让我深情地对您说一声:“老师,感谢您。

6. 四年级小学作文:感谢母亲 400字

感谢母亲

感谢你在我的童年里撒下欢声和笑语,每时每刻都在为我着想。感谢你们为我所作的一切,让我健康快乐的成长。

记得小的时候我的身体很不好,感冒就像家常便饭,出入诊所更是平常。妈妈总是陪着我一起去打吊针,每一次妈妈总是把我送到诊所后,再回家做饭然后再把饭给我送到那,每一次总是一口一口的喂我吃,看着妈妈一口一口的吹着勺子里的饭的样子,看 这妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉的时候,我得眼泪像泉涌一样夺眶而出。妈妈看到后神情紧张地问我是不是哪里痛,我摇着头扑向妈妈的怀抱,而妈妈嘴里说着傻孩子手却紧紧地抱着我,当时感觉好像时间就静止在那一刻,属于我和妈妈的一刻,美妙的一刻。

还记得小学四年级的时候,一次早上我觉得浑身发热。自己不在意。在我准备上学的时候,妈妈看到我那红彤彤的脸时,用手摸了摸我那滚烫的额头。冲着我慌忙地说,“走,我带你去看病。”我连忙拉着妈妈说;“妈妈,现在太早了,诊所还没开门呢,况且我还要上学呢。”还没等妈妈回应,我就冲下楼去了,等到妈妈跑到大门口的时候,我已经坐车上学去了。到了学校感觉好难受。头又热又重脸上 *** 辣的,浑身没力气,感觉好像快瘫到那了。在我迷迷糊糊的时候,我看到远处有一个熟悉的身影正急忙得从校门口跑来,一眨眼的功夫,那个人出现在我得眼前。妈妈,是妈妈。妈妈一边向老师解释,一边用急切的眼光看着我。一会妈妈走了过来,手里拿着药和一杯热腾腾的白开水。和小时候一样看着妈妈给我倒水的样子,看着妈妈头上的汗像断了线的珠子似得不停的往下掉,我同样的含着泪水扑向了妈妈的怀抱。那时候我多么想对妈妈说一句:“妈妈,谢谢你,我爱你”但是话到嘴边又咽了下去。

我就像是一条干涸的小溪,是你不停的给我灌溉,把水一滴一滴积累起来,而汇成了一条真正的小溪。

你就像天上的月亮,而我则是一颗不起眼的星星,在你的照耀下,我要经过磨练和努力,才能成为无数颗星星中最闪亮的一颗。

你的爱是一条缓缓流淌的小河,而我就是小河里的一条无忧无虑,快乐成长的小鱼。

无数感激的言语,在你面前似乎都显得苍白无力.太多太多的感谢, 说也说不完,你永远都是我的导引者,永远在我的身边是关心、爱护我。

天下有许多父母都是如此,他们一直对子女都是默默贡献,让作为子女的我们齐声说:“感谢你们一直的照顾,你们永远都是我们的根源与支柱!”

爱我们的父母吧!因为父母给了我们无私的爱;感谢我们的父母吧!因为我们想要一片树叶,父母却给了我们整个蓝天!

7. 感谢妈妈

妈妈,从小到大,您为我付出的心血犹如天上的繁星一样多。现在,应该是我报答您的时候了。

从我出生到现在,您总是无微不至地关怀着我。每当我哇哇大哭时,您都会扬着一张笑脸跑过来逗我开心;每当我饿得面黄肌瘦时,您又会细心地哺育着我。除了生活上,您在学习上对我也是十分关心:遇到不会做的题目时,您会耐心讲解;拿不定主意时,您又会通过查阅资料,帮我找出正确答案;考试没考好,您又会为我分析原因,并鼓励着我。

妈妈,渐渐地您的黑发被白发不断地吞噬着,脸上的皱纹也在逐渐增多。望着您,我眼眶里的晶莹的泪水在打转转。因为我知道,那是为我过度操劳而造成的。记得在小时候,我喜欢在小水洼里踩踏。有一次,光着小脚丫的我,正玩得乐呵呵,突然觉得脚底一阵剧痛。抬脚一看,鲜血正拼命地往外流,我吓得大叫起来。您听见后,背起我三步并作两步地直往医院跑去。可真是天有不测风云,刚一上路,就下起了毛毛细雨。您第一个反应就是立即把自己身上的外套脱下来盖在我身上,怕我受凉。路途的遥远,加上雨越下越大,您一边喘着粗气,一边在不停地咳嗽……终于到了医院,您一刻也没来得及休息,又是挂号又是交钱又是取药,忙得不可开交……

妈妈,虽然我不能像那些大哥哥大姐姐一样照顾您,但我一定会帮您做些力所能及的家务,会以优异的成绩来报答您。妈妈,您一定要相信我呀!

8. 四年级作文感谢妈妈400字

我爱妈妈,因为妈妈为 *** 碎了心。

记得那天晚上,妈妈在班上劳累了一天,回家就又忙起了家务。我知道那天妈妈的肚子很痛,还一件件的洗着脏衣服。

看着妈妈忙的腰酸背疼,但是还是一个劲儿的坚持着干。我看在眼里,疼在心上。

可是我无法帮助妈妈,因为我的作业还没有做完。平时妈妈又上班,又做家务,每天晚上都要陪着我写作业。

有时候生字不会写,课文不能背的时候,妈妈一遍遍的教我写,一遍遍的教我背。背错一个字,写错一个字,妈妈都会要求我重背,重写。

有时候妈妈也很着急,很生气。但是,我知道妈妈都是为我好。

我想这就是一种严厉的爱吧。妈妈给我报了个英语补习班,妈妈一有空就会跟我一起去听课。

妈妈主要是想了解我在课堂上的表现,了解我学习的进度,回家好辅导我,妈妈的用心是多么良苦啊!我感谢妈妈,感谢妈妈对我的关爱。

9. 四年级作文感谢妈妈400字

我爱妈妈,因为妈妈为 *** 碎了心。

记得那天晚上,妈妈在班上劳累了一天,回家就又忙起了家务。我知道那天妈妈的肚子很痛,还一件件的洗着脏衣服。

看着妈妈忙的腰酸背疼,但是还是一个劲儿的坚持着干。我看在眼里,疼在心上。

可是我无法帮助妈妈,因为我的作业还没有做完。平时妈妈又上班,又做家务,每天晚上都要陪着我写作业。

有时候生字不会写,课文不能背的时候,妈妈一遍遍的教我写,一遍遍的教我背。背错一个字,写错一个字,妈妈都会要求我重背,重写。

有时候妈妈也很着急,很生气。但是,我知道妈妈都是为我好。

我想这就是一种严厉的爱吧。妈妈给我报了个英语补习班,妈妈一有空就会跟我一起去听课。

妈妈主要是想了解我在课堂上的表现,了解我学习的进度,回家好辅导我,妈妈的用心是多么良苦啊!我感谢妈妈,感谢妈妈对我的关爱。