犯错误写作文四百字左右

少盐刮油c0

1. 犯错的作文400字

每个人都会犯错,当我犯错的时候,我都会觉得有一点彷徨无助、担心挨骂的心情。

还记得很小的时候,有一次拿杯子盛水时不小心把水翻倒了,将表哥的考卷弄湿,害表哥愣住了,而那时的我也惊觉到自己做错事了,不晓得该怎么办?慌张而着急的跑到楼上哭了起来,那时候我觉得赶到无助,彷徨不安。我开始担心他没交考卷,会不会害他被老师骂?因为表哥很优秀,参加过许多大大小小的比赛,是学校中的风云人物,也因这个原因让我担心不已。

后来大家叫我下来,表哥委婉和善的对我说,考卷已经用吹风机吹干了,叫我不要躲在上面自责。我突然觉得有一种安心的感觉,好像没有那么大的压力了,时光消逝,这件事也渐渐抛到九霄云外,直到最近才又想起来。

犯错其实是让自己了解自己哪里有缺失。“承认并改正错误是需要勇气的”,犯错时不如冷静下来,想一想、试一试。

犯错不可怕,怕的是犯错不改过向善!就像华盛顿砍倒樱桃树,但他仅仅犹豫了片刻,然后突然抬起头看着爸爸,态度诚恳地说:“爸爸,我不能说谎,是我用斧头把树砍坏了,我愿再栽上一棵,以后再也不砍了。”华盛顿的话音刚落,他父亲满脸的怒气顿的心情顿时烟消云散,并称赞华盛顿“那诚实的行为胜过一千棵樱桃树的价值。”

虽然事过境迁,从我懂事之后再回想之前所做的错事,应当学习谨慎一点,不要每次都粗心大意的,有些事情不是道歉就好了,谢谢表哥愿意原谅我,从这一件事,留在我的心里当作一个警惕。

2. 以错误为题写一篇作文不少于五百字

保留错误也是一种美 在漫漫人生旅途中,很多时候,我们是在错误中成长,在成长时犯错.错误,在某种意义上讲,是成就人生的必然因素.从我们"惊天动地"来到这个世界,我们就开始犯错,在一个又一个错误中,我们逐渐让这个陌生的世界成为我们所熟悉而温馨的家园.错误中,我们会跌跌撞撞走路;错误中,我们会咿咿呀呀说话;错误中,我们用稚嫩的双手,写字画画;错误中,我们会用我们浅薄的智慧去赢得老师家长的夸耀;错误中,我们便会用手指敲打键盘,我们可以用我们的腿脚博得阵阵喝彩;错误中,我们学会用属于自己的知识步入竞争的行列.我们都在被纠正错误中长大,懂事,成熟.可是生活中,保留一些错误却可以创造生活的美好.身为劳动农民的父亲,在他孩子面前吹牛说他读书的时候英文可了得,孩子不服气.当父亲把那些英文字母乱说一气的时候,孩子咯咯地大笑.父亲的错误成为了逗乐孩子的方式,这难道不也是另一种爱的表达方式吗?孩子一天为自己准备了一个大红苹果,而当父亲看到时,却"自做多情"地说:"这个苹果是给爸爸准备的吗?真懂事!"而孩子用孩子最天真的笑容清脆地说:"是的,爸爸.你吃吧!"这又是一个错误,却是一个美丽的错误.这错误,铸就了美丽真挚的亲情.谁能说,这错误需要纠正呢?相信,在以后,孩子想到就不仅仅是自己而已了.不是错误都要纠正,不是纠正了就是正确的.有时候,错误也是幸福与美丽的一种特殊路标.保留下某些错误的痕迹吧,那是另一种美丽的所在。

3. 写犯错 改错的作文400字

那一次,我真的错了人的一生难免会犯些错误,令人自责。

记得在小时候,有一次周末,爷爷奶奶都出去了,家里没人,我当时想帮爷爷奶奶做些事,让他们高兴,我于是想到了--打扫房间。因为当时我年龄小,就学着大人那样把抹布冲了一下,去擦门,柜子,桌子等。

可当我擦桌子时,没想到的事情居然发生了:因为我手一滑,把奶奶视为贵重物品的花瓶碰到了地上,打碎了,看着花瓶七零八碎的时候,我惊呆了,心想:这可是贵重的物品,这可怎么办啊,如果奶奶知道是我打碎的,可饶不了我。我越想越急。

就在我不知该怎么办的时候,弟弟居然来了,而且没有发现那打碎的花瓶,这使我茅塞顿开,想到:如果这件事推到弟弟身上,我不就没事了,我好高兴,心里的石头落了下去,可是仅有八岁的弟弟还可爱地叫我:“姐姐,陪我玩吧!”看着弟弟那可爱的样子,我真的不忍心,可是又想到了自己,不骗家长就该被打了,“算了,就骗他们一次”我喃喃的说到。于是我陪着弟弟玩了起来。

快到中午了,爷爷奶奶快回来了,我的心跳得很快,“咚咚”,门声把我吓了一大跳,我的爷爷奶奶回来了!弟弟欢快地跑过去,边跑还边喊:“等一下哦!”弟弟把门打开了。 果然不出我所料,几秒钟后,“这是怎么回事?”奶奶喊道。

我和弟弟闻声跑了过去,我装出一副惊奇的样子,说:“不不是我弄的,可能是弟弟不小心碰到的吧!”一向诚实的我居然说谎了!奶奶是相信我的,就开始质问弟弟,弟弟带着哭腔说:“不是我弄的。”奶奶对弟弟说:“打碎花瓶不要紧,要诚实。”

弟弟的脸都涨红了,一直摇头,我看了真替弟弟感到委屈,但,我没有去认错。 最后,爷爷出马,把这件事和解了。

虽然已经没事了,但我想起弟弟那天被冤枉的样子,我就非常后悔与自责。我为什么当时不去认错,还让弟弟帮我承担这份痛苦,我知道自己错了,不敢诚实的面对现实。

弟弟至今还不知道他有个狠心的姐姐,依然笑着面对我。 我对不起弟弟! 那一次,我真的错了。

4. 我犯了错作文4百字

今天,是星期天,我在少年宫学完英语后,妈妈带我到家乐福超市买东西。

来到超市里面,我看到化妆品柜台前,买“孩儿面”还送玩具,看到玩具是一个很漂亮的‘蘑菇仔仔’。我就心动了,我很想要这个玩具,我让妈妈给我买,妈妈对我说“孩子,我们家还有好多没有用完,等下一次再买,好吗?”我一听没有满足心愿,就撒起了娇,非要妈妈买,妈妈给我讲了很多道理,我都听不进去。

我在那儿看来看去,发现有一个玩具‘蘑菇仔仔’没有和“孩儿面”绑在一起,我看了看周围没有人注意我,我就伸手拿在手中,偷偷地攥在手里。我的心里又高兴又害怕,高兴的是我拥有了向往已久的‘蘑菇仔仔’,害怕的是被别人发现了怎么办?我的心怦怦直跳,紧张的我两手都出了汗。

走到结帐处,我越想越不对,在学校里老师经常对我们说:要做个诚实的孩子。这时我就感觉好像有两只眼睛再盯着我,我害怕极了。

妈妈发现我神色不对,就对我说“楠楠,你是不是哪儿不舒服。”我很羞愧地对妈妈说了,并伸出了手,被我握在手里的‘蘑菇蘑仔仔’好像很委屈的样子,有点变了型。

妈妈说“你看着办吧!”我快步跑到‘孩儿面’柜台前,把‘蘑菇仔仔’端端正正地放在了货架上。走过的叔叔和阿姨们都用赞许的目光看着我,我也把头昂了起来,很轻快地跑到了妈妈面前,说:“妈妈,我错了”。

回到家,我想起了这件事,虽然我没得到玩具,但我是一个知错就改的好孩子。我错了作文500字二:我错了(577字)我从小到大犯过很多错误,我犯错误说句心里话:“大家犯错误的时候,肯定不知道自己已经被父母发现了。”

我就是一个很好的例子,我幼年时,不懂事犯过很多错误。而爸爸妈妈是因为我当时小没有教训我。

长到了犯错误,后果严重。我的父母就是这样教育我的,大家来看一看。

记得有一次,我迷上了网络。腾讯QQ。

大家玩的都和一样吧,旋舞、穿越、飞车、地下城,等等。打击肯定也冲过Q币。

我想我是最迷网络的了,我家有个固定电话,我用它冲了很多Q币。被爸爸妈妈发现,爸爸不理我了,妈妈也意见我就想见到了仇人。

我心里懊悔急了。心想早知就不冲那么多Q币了。

现在爸爸妈妈还是没有以前那样对我号。爸爸还没有把钱换了。

我心里很狠自己,狠不得把自己买了,为爸爸妈妈解决。活都是我闯下来的,我愿意自己一个人承担。

我不想再看见爸爸妈妈愁眉苦脸的样子。心里总是默默想该怎么办?我问天问地,可是他们总是默默回答着我。

我这次真的错了,我不该太迷恋游戏,应该好好学习。可是现在爸爸起得比鸡早睡的比狗晚,爸爸为了这个家做出了许多贡献。

而他却有一个不争气的儿子。我狠我自己,我恨我不争气。

爸爸妈妈为了我,嗨……至今爸爸妈妈还是不肯原谅我,我打算长大给爸爸妈妈一个回报,来弥补自己。所以我现在要好好学习,长大号报答爸爸妈妈。

通过这件事我深深的知道了自己的错误,我不该迷恋于游戏。应该好好学习这样将来才会成为有用之才。

5. 以犯错为题写一篇四百个字的作文

每个人都会犯错,当我犯错的时候,我都会觉得有一点彷徨无助、担心挨骂的心情。

还记得很小的时候,有一次拿杯子盛水时不小心把水翻倒了,将表哥的考卷弄湿,害表哥愣住了,而那时的我也惊觉到自己做错事了,不晓得该怎么办?慌张而着急的跑到楼上哭了起来,那时候我觉得赶到无助,彷徨不安。我开始担心他没交考卷,会不会害他被老师骂?因为表哥很优秀,参加过许多大大小小的比赛,是学校中的风云人物,也因这个原因让我担心不已。

后来大家叫我下来,表哥委婉和善的对我说,考卷已经用吹风机吹干了,叫我不要躲在上面自责。我突然觉得有一种安心的感觉,好像没有那么大的压力了,时光消逝,这件事也渐渐抛到九霄云外,直到最近才又想起来。

犯错其实是让自己了解自己哪里有缺失。“承认并改正错误是需要勇气的”,犯错时不如冷静下来,想一想、试一试。犯错不可怕,怕的是犯错不改过向善!就像华盛顿砍倒樱桃树,但他仅仅犹豫了片刻,然后突然抬起头看着爸爸,态度诚恳地说:“爸爸,我不能说谎,是我用斧头把树砍坏了,我愿再栽上一棵,以后再也不砍了。”华盛顿的话音刚落,他父亲满脸的怒气顿的心情顿时烟消云散,并称赞华盛顿“那诚实的行为胜过一千棵樱桃树的价值。”

6. 关于错误的作文400字

在我的人生旅途中,难免会遇到一些错误。

可最让我忘不了的是二年级数学考试犯的错误。我至今记忆犹新。

那天,数学老师——曾老师抱着试卷走进了教室。刚跨进门口就说:“这此考试考得不大理想,试卷发下去自己看一看。”

听了这句话,我的心忐忑不安,组长走到我面前,我知道,灾难来临,但又不能不去拿这张灾难试卷。我双手发抖,紧紧张张地接过组长递给我的试卷。

幸好组长没有看我的分数,因为我只有63.5分。“70分以下的人站起来。”

这句话从曾老师的口中说出。我想:这下惨了,多丢面子呀!同学们纷纷站了起来,我还在问自己:“站起来吗?”最后我决定不站起来。

下课后,我的心好像被一块巨大的石头压得喘不过气来。我的好朋友方盈问我:“我考95分,你考几分?”我吞吞吐吐地说:“我……考……63.5……分。”

“哎呀!”她愣住了,“我还以为你考比我多分呢!”我低着头。她又问:“老师说70分以下的人站起来怎么不见你?”我说:“我怕……怕……”“怕什么,如果你不站起来,你就是一个不诚实的孩子呀!难道你想作一个不诚实的孩子吗?快去跟老师说。”

第三节课后,我到了曾老师的办公室,对曾老师说:“老师,您上课时说70分站起来时我没有站起来。您可以原谅我么?”老师亲切地对我说:“当你跨出这个办公室门口,你一定会发现。”

当我跨出办公室门口,我觉得那块大石头已经离开了我,我轻松多了。

7. 关于错误的作文400字左右

1 我做错了晚上,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。

脑子里始终想着白天发生的那件事。今天在学校,老师对我们说:“我们学校现在要开设一个船模组,要参加的同学明天带20元钱来。”

下午放学回家,我对妈妈说起了那件事,可谁知妈妈一口否定了我,我想:你不给,我自己会拿。这时,我忽然看见了妈妈的皮夹子,心生一计,趁妈妈不注意,从里面抽出了一张20元的纸币,放在了书包里。

吃过晚饭,妈妈想去超市买包糖。一看皮夹子,自言自语地说:“咦?我怎么少了20元钱?”又转身对我说:“你这死爸爸,拿了我20元钱还不和我说一声。”

我听了,吓了一跳,最好等爸爸下班回家妈妈把这件事忘掉。过了一会儿,爸爸下班回家了。

一进门,妈妈就问他:“你拿过我20元钱吗?”爸爸本来就因为生意不好而不开心,听妈妈这一问,火气不由大了上来,嚷道:“谁要拿你20元钱啦?”妈妈听爸爸这样一嚷,火气也大了,嚷道:“我只是问问罢了,你火气这么大干什么?”爸爸又吵道:“就是不可以。”接着,他们俩又吵了起来。

听着爸爸妈妈这样吵,我想,还是把这20元钱还给妈妈吧。可我又想到:不能还。

一旦还了,不但要挨一顿臭骂,而且还不能参加空模组,还是不要还吧!眼看着爸爸妈妈吵得越来越厉害了,可我却一点办法也没有。刚说了一句:“爸爸妈妈你们不要吵了。”

谁知竟被爸爸臭骂一句。我再也不敢说第二句了。

两人的吵,直到九点钟才结束。这次争吵的时间可真长呀!那个晚上,我一夜没睡着。

看来我是做错了,心里充满了悔意。2那天的天气阴沉沉的,我到学校还很早,可是看到我最好的朋友在翻我的抽屉,也不知道她在做什么 ,好像鬼鬼祟祟的,我一走近,她不由得吓了一跳 , 你在干嘛?''我大声的对他吼着 ,‘’不是这样的。

‘’我不想听你解释,请你立刻从我的眼前消失。她哭着跑出里教室。

‘’就在这个时候 班主任金老师走了进来问 我怎么啦?是不是又跟同学吵架啦!我说出了事情的真相,金老师把我带到操场上找到了她,我当使用仇恨的眼光死死的盯着她,就好象是我的敌人一样,她一直在哭,什么都没说,后来,老师打电话把我们两个的家长都叫到了学校来。她的妈妈赶过来的时候她仍然在哭,她的妈妈看了看他的表情,在看了看我的眼神,便说;‘’你是不是拿人家什么东西啦‘’!她哭得更历害了,小声的说了一声不是我拿的。

我用愤怒的口气说;‘’还说没有。‘’办公室你一片寂静,毫无半点声响。

我妈妈这是时突然发话了,打破了这僵持已久的场面,算了吧!!不要应为这一点小事而破坏了孩子之间的友谊。他的妈妈也表示同意,我也只好服从了。

从办公室出来我也没理她,她一个人流着泪静静的走着。放学以后,她自己一个人慢慢地走着,我埋头收拾卓框的时候发现有2本练习册 。

这是怎么回事?我拿着练习册追了上去问她是真么回事。她说;‘’是因为当时英语老师让他把英语练习册拿去给老师看,练习册有在我这儿,我又不在,她只好先去翻了。

‘’对不起,我不是故意的。我此时觉得自己是多么不理智,明明不知道是真么回事,还乱下结论!对不起!我误会你了!咱两还是好朋友吗?当然,我们有远是好朋友! 在月光的照耀下,两个人的身影重叠在一起,犹如我们的心希望对你能有所帮助。

8. 我真想犯一次这样错误作文400字

我犯过许多错误.但是,那一件事情就像一根铁针一样,深深扎在我的心里.那天,我去姥姥家玩耍.姥姥家养了一群小鸡,可爱极了.圆乎乎的小脑袋上镶嵌着一对乌黑的,像小黑豆似的灵活闪亮的小眼睛.米黄色的小嘴儿一张一合,发出“叽叽叽”娇滴滴的叫声.它们身穿金黄色的礼服,摸上去毛茸茸的,橙色的小腿在水坑里跳来跳去,上岸后立刻留下一片“竹叶画”.看到这么可爱的小鸡,我忍不住追赶着它们玩.我兴高采烈地跑过去,小鸡却被我吓的到处乱跑.只有一只小鸡还没有反应过来,来不及逃跑,只好被我追着玩.我兴奋地追着小鸡跑,可一不小心,踩到了它.小鸡痛苦的抽了一下腿,便死掉了.我赶紧拿了一个小铁铲,把小鸡铲起来,丢到了一个小坑里,又埋了点土踩实了,才放心地回家去.到了姥姥家门口,我的心怦怦直跳,生怕姥姥发现我踩死了小鸡.我敲了敲门,姥姥打开房门,叫我去吃饭.我却没有胃口吃饭,就连平时最爱吃的红烧肉,也只吃了几口.那天晚上,我彻夜未眠,心里想着那只小鸡死去的样子,又猜想着姥姥发现我踩死小鸡时愤怒的表情.第二天早上,我坐在床上想:到底要不要把这件事情告诉姥姥呢?告诉吧又怕被骂.终于,我决定:告诉姥姥.我走到姥姥面前,告诉了她我的行为.没想到姥姥抓起一把扫帚就往我身上打.边打边哭着说:“我不是怪你犯的错误,小孩子哪有不犯错的!可你犯了错误为什么不告诉我!……”我听了十分惭愧,心想:“为什么不早告诉姥姥哪?为什么?为什么?…….我哭着说:“姥姥,我错了.”便抱着姥姥哭起来.那一次,我真的很后悔,后悔惹姥姥伤心、生气.从此,我犯了错再也没有掩饰过,我知道:姥姥希望我做一个诚实的人,我不能辜负她的期望。

9. 作文那次我错了五百字

在我身上发生过许多让人高兴和难过的事,其中让我感触最深的,是那次.这是一年前的一件事了.有一天,我带超市买东西,无意间瞄见了一个造型独特的手炼,标价是8元钱,这对于我这一个小学生来说,可是一个不匪的数目,可是我下定决心,要想尽办法把它买来.我对这条手炼日思夜想,最后不知怎么了,一个念头油然而生———拿家里的钱买这条手炼.这天中午,妈妈因工作忙加班而没有回家,给我留了10元钱让我买2元钱的饭.这不正是我想要得到的钱吗?于是,我拿上钱饭也没买就来到了超市,高高兴兴地把手炼买了下来,愉快的往学校奔去.看着这条梦寐以求的手炼,我心里既喜不自禁,又有点惴惴不安,这毕竟是家里的钱呀!我心里正想着,一个熟悉的身影在教室门前停了下来.“糟了,爸爸竟追到学校来了!”我惶恐不安地想着.“科迪,你给我过来!”爸爸叫着我的幼名,心里忐忑不安的我瑟瑟发抖的走了过去……下午回到家,爸爸把我拖到床边,拿皮带走了我一顿,还把我朝思暮想的手炼摔了个四分五裂.通过这件让我感触最深的事,我深刻地认识到了自己严重的错误,且奋发图强,保证以后绝对不会犯类似的错误了。

10. 犯错那天四百字作文

犯错 古人有句话——“人谁无过,过而能改,善莫大焉。”

当然,世界上谁都会犯错,但犯错了能改正,那你会得到很大的好处。当然,我也是一个会犯错的人,我就有一个这样的故事。

当我上三年级的时候,就有过度迷恋乒乓球而每次都打到很晚的毛病。每天下午放学,听到球桌那边“乒乒乓乓”的响声,我就禁不住诱惑,去那儿打了起来一打就是“大战三天三夜”,打到很晚才回家。

原本是打一会儿就走的,我看到,已经落了一半的太阳,心里就在想:“已经这么晚了,在等我把球拍收好,一路走回家去,准又是一进家门就迎来妈妈训斥的语言,还不如多打一会儿,尽一尽兴吗嘛!再说了,都已经这么晚了,多打一会儿也没关系的。不过,我也不是厚脸皮,也不是不会害羞的呀!所以又愁又怕,常常怀e69da5e887aae799bee5baa6e79fa5e9819331333339663435着恐惧的心情奔回家。

在一次次的错误下,爸爸终于忍无可忍了!一下子把我拖到了厕所,先是一顿严厉的训斥,可能看到我没有要改正的意思,从桌子上抄起一根粗大的“少林棍”,只见棍子在空中舞动,发出咻咻的响声,我挨打了! 我像一只狼狈的小狗,乖乖地去写作业。不时还撩起裤脚来检查我的伤痕。

我看着那一条条鼓起的伤痕,红肿的,而且还发着热,鼻子不禁 抽搭了一大下,我把裤脚向下扯了扯,遮住最下面的一条伤痕,我怕明天挤进去同学耻笑我。 从那以后,我每当又要犯错误,我就会想起那舞动的棍子,爸爸那严肃的表情,还有那遍体鳞伤的我,我顿时就犹如被“喜羊羊”打败了的“灰太狼”,夹着尾巴赶紧跑回家去。