油电混合动力汽车的优缺点

cyp汽车

油电混合动力汽车的优点是节油效果明显、保养花费低、续航能力强。缺点是可进行选择车型少、价格相较于燃油车辆更昂贵、维护的成本较高、动力相较于燃油车辆较低。

随着环境问题日益严重,汽车工业的发展也在做出改变,以前是燃油车为王,但是如今却是各种新能源汽车百花齐放。新能源汽车虽然能够减少汽车尾气排放,但是续航里程与充电问题一直存在,于是油电混动汽车应运而生。

虽然油电混合汽车比一般的燃油车多了一套电力驱动系统,但是在日常保养的时候,就不用关心这一部分。

动力组合

通常所说的混合动力一般是指油电混合动力,即燃料和电能的混合,混合动力汽车是有电动马达作为发动机的辅助动力驱动汽车。辅助发动机的电动马达可以在正常行驶中产生强大而平稳的动力,车主可以享受更强劲的起步、加速,同时,还能实现较高水平的燃油经济性。

因为这种车型属于过渡车型,而且需要的技术也不少,所以有很多车企就没有涉足这一领域,就导致油电混合汽车的车型要少很多。消费者在选择的时候,就没有多少挑选的余地,油电混合汽车在设计的时候就因为空间限制了发展,发电机和发动机的功率都受到影响,在动力方面,油电混动汽车是不如燃油车的。