小麦什么时候播种

小艺生活中的点滴

小麦在春季的三月份和秋季的十月份播种。

小麦在农村是一种比较常见的农作物,而且在我们日常的饮食中也起到了至关重要的作用。长城以南种植的冬小麦如果是在九月到十月之间播种的,那么次年的四月到五月就可以收割了。长城以北种植的春小麦如果是春节后播种的,那么当年的八月到九月就可以收割了。

小麦播种时间要根据地区来决定。长城以南的地区主要种植冬小麦,一般是在每年的九月到十月之间播种,然后在第二年的四月到五月之间收割。长城以北的地区主要种植春小麦,一般是在春节过后三月到四月之间播种,当年的八月到九月就可以收割。

小麦的介绍:

小麦是新石器时代的人类对其野生祖先进行驯化的产物,栽培历史已有1万年以上。中亚的广大地区,曾在史前原始社会居民点上发掘出许多残留的实物,其中包括野生和栽培的小麦小穗、籽粒、炭化麦粒、麦穗和麦粒在硬泥上的印痕。早在公元前7000到前6000年,在土耳其、伊朗、巴勒斯坦、伊拉克、叙利亚、以色列就已广泛栽培小麦。

公元前6000年在巴基斯坦,公元前6000到前5000年在欧洲的希腊和西班牙,公元前5000-前4000年在苏联的外高加索和土库曼,公元前4000年在非洲的埃及,公元前3000到159年在中国,公元前3000年在印度,都已先后种植小麦。

中国的小麦是由黄河中游逐渐扩展到长江以南各地,并传入朝鲜、日本。公元15世纪至17世纪间,欧洲殖民者将小麦传播至南、北美洲,18世纪,小麦传播到大洋洲。