世界杯有中国裁判吗

开盺说娱乐

世界杯有中国裁判。

在美国与威尔士的世界杯小组赛比赛中,来自中国的裁判马宁担任第四官员。这是时隔20年,中国裁判再次参与世界杯的执法工作。

尽管第四官员是一场比赛的裁判员中职责较轻、存在感较低的一个“工种”,但某种程度上说,马宁也改写了历史——中国裁判缺席世界杯太久了,需要以这样的一种“在场”方式来自我激励。

相关简介:

马宁也在采访中表示,希望今后的每一届世界杯中国裁判都能参加,“我们先站上去,先站在这个舞台上,然后我们不断地摸索,如何缩小跟顶级裁判的差距。”

这个务实、谦虚的态度是可取的。唯有先站住脚跟,展现出包括公信力在内的综合实力,才能赢得别人的尊重,获得更多的表现机会。足球世界,认的就是这个理。

即使我们的球队没能站在世界杯赛场上,在世界杯舞台上,也应该有我们的存在,有我们的声音。我们对足球的热爱和追求,可以通过种种参与方式加以呈现,从而获得全世界的共鸣。但这并不容易做到。