上海月薪8000什么水平

职场人身影

上海月薪比较高,属于一般水平,不是很好。

在上海这种一线化大都市,这个待遇属于中等偏下水平。毕竟在上海这种大城市,清洁工的工资也很高,而企业高管、白领等这种大企业的员工,年薪都超乎一般人想象。

如果你要养一家三口,还要还房贷或付房租,日子肯定过得捉襟见肘,仅能维持基本生活。如果是夫妻两个月薪都是这么多,两个人加起来不高,那一个人的收入还房贷或付房租,另一个人的收入养家日子过得还是相对可以的,但离中上等水平生活还是相差甚远。

城市介绍

上海是长江三角洲冲积平原的一部分,平均高度为海拔2.19米左右。海拔最高点是位于金山区杭州湾的大金山岛,海拔为103.70米。西部有天马山、薛山、凤凰山等残丘,天马山为上海陆上最高点,海拔高度99.8米,立有石碑“佘山之巅”。海域上有大金山岛、小金山岛、浮山岛、佘山岛、小洋山岛等岩岛。

上海属亚热带季风气候,四季分明,日照充分,雨量充沛,上海气候温和湿润,春秋较短,冬夏较长。2013年,全市平均气温17.6℃,日照1885.9小时,降水量1173.4毫米。全年60%以上的雨量集中在5月至9月的汛期。

以上内容参考—百度百科—上海