过年歌曲喜庆

社会生活娱乐至上

过年喜庆的歌曲如下:

1、《好日子》

由车行作词、李听作曲,歌手宋祖英演唱的一首歌曲。收录于宋祖英1998年1月8日发行的专辑《好日子》。1998年中央电视台春节联欢晚会上,宋祖英演唱了这首歌曲,该歌曲获得当年第五届中国音乐电视大奖赛金奖。

2、《恭喜发财》

《恭喜发财》是卓依婷2000年演唱的一首贺岁歌曲,歌曲简单易唱,旋律欢乐喜庆。收录于《春语2》专辑中,广泛收到歌迷的喜爱。

3、《好运来》

1998年,宋祖英在中央电视台春节联欢晚会上演唱了《好日子》,反响良好,但在这之后,鲜有类似作品产生。鉴于此,《好日子》词作者车行与《常回家看看》曲作者戚建波创作出了该曲。祖海在拿到歌曲后,先后做了三版编曲。第一版过于民族风,祖海感觉状态不是很对,于是做出了第二版,但她又觉得第二版过于摇滚,便找张宏光为该曲编曲,最终做出了第三版。

4、《恭喜恭喜》

《恭喜恭喜》发表的时候恰逢1946年农历年前夕,因此被称为贺年歌,传送至今,真正的红遍大江南北。原版中配器只有吉他,歌曲以中速进行,采用了略显忧伤的小调。

5、《365个祝福》

《三百六十五个祝福》是蔡国庆演唱的歌曲,由臧云飞作词、作曲,于1991年央视元宵晚会中演唱。2016年10月5日,该歌曲获得第二届内地华语金曲30年经典歌曲奖