球王贝利最经典的进球

影视达人小v

球王贝利最经典的进球:

1、三次夺得世界杯冠军

1958年,18岁的贝利首次出征瑞典世界杯,为巴西队第一次捧得金杯。从此,贝利连续四次参加世界杯大赛,共三次夺取世界冠军,3次被评为世界最佳运动员。尤其是1970年和队友夺得世界杯冠军后,不仅使巴西队永久地获得了雷米特杯,也使他成为历史上唯一一位代表国家队赢得3届世界杯冠军。

2、职业生涯第一个进球

关于贝利的第一个进球,很少有权威资料,其中一说是这个进球发生于1956年桑托斯的一场比赛。当年15岁的贝利开启了自己的职业生涯,9月7日,贝利首次跟随桑托斯一线队对阵圣安德烈科林蒂安队,结果球队以7:1大胜,贝利贡献了本场比赛本队的第六个进球。

3、铜匾之球

1961年3月5日,在桑托斯队阵弗鲁米嫩塞的一场比赛中,贝利从本方半场拿球后完成了一次伟大进球,他连过对方9名球员后破门。但是很可惜巴西媒体没能留下这个进球的录像资料,马拉卡纳球场门口立了一块铜匾,上面记载了这个进球,写着有史以来最漂亮的一球,史称铜匾之球。

4、第1000个进球

贝利的1000个进球发生在1969年11月19日。马拉卡纳体育场进行的桑托斯队2:1击败达伽玛队比赛中,29岁的贝利打入了第1000个进球。这位伟大球星实现了一个具有里程碑意义的目标,在巴西,这条新闻与阿波罗12号的登月行动一起登上报纸的头版。

5、最后一个进球

1977年10月1日,宇宙队和桑托斯队之间进行了一场比赛。贝利曾经在桑托斯队效力16年,踢了729场比赛,在桑托斯踢进了他个人的第1000个进球,因此人们希望贝利最后能为自己的生涯画上一个完美的句号。让身为宇宙队队员的他在下半场代表桑托斯队出场,从而能够穿着桑托斯的球衣离开绿茵。