张国强现任妻子是谁

影视达人小v

张国强的现任妻子王晓男。

王晓男,1976年12月27日出生于黑龙江省佳木斯市,毕业于上海戏剧学院,内地女演员。参演过《女店主》、《蚀金风暴》、《西湖女儿家》、《远去的飞鹰》等作品。王晓男出生于黑龙江省佳木斯市,从小就喜欢音乐和艺术表演,1995年高中毕业,以优异的成绩考入上海戏剧学院,和陆毅、鲍蕾是同班同学。

张国强,1969年9月30日出生于黑龙江省佳木斯市,内地影视演员、话剧演员。毕业于黑龙江艺术学校佳木斯话剧表演班。1990年,参演了第一个电视单本剧《硝烟散后》,1997年,参演首部电视剧《滴水年华》。2004年主演首部电影《常隆基》,2006年,张国强因在电视剧《士兵突击》中饰演高城一角而成名。

人物介绍:

2010年3月28日,获得第14届全球华语榜中榜暨亚洲影响力大典最佳电视剧男演员奖。6月30日,在电视剧《永远的忠诚》中饰演沈浩书记,9月24日,主演都市剧《王海涛今年四十一》。2011年11月7日,凭借《永远的忠诚》中沈浩一角获得第3届新农村电视艺术节最佳男主角奖,2012年,主演电视剧《推拿》。

2013年8月,主演电视剧《邻居的诱惑》、《英雄戟之影子战士》。2016年,在梦继执导的史诗剧《三八线》中饰演男主角李长顺。2020年,主演电视剧《小镇警事》,饰演虎啸镇派出所所长郑路生,8月30日,在由广播电视总台文艺节目中心推出的《海报里的英雄》中出演宋学义,9月,主演现实主义题材电视剧《经山海》。