美国白人为何歧视黑人

艺璇学姐讲百态

美国白人歧视黑人源于贫富差距,总的来说是因为黑人不够强大,是由于历史问题导致的。

白人在工业革命法生活迅速崛起,他们随即就选择了向海外扩张的道路,开始驾着船到全世界各地去殖民与掠夺。在这一过程中,黑人群体是被殖民最为广泛,受迫害最为严重的,甚至很多人都沦落成为了奴隶,不仅没有地位,更没有尊严可言。

美国长时间存在奴隶制度,奴隶制度曾作为一个合法体制存在下来,就会有很大的影响力,其影响力不可能会随着制度的清除而消失。

黑人奴隶制度

在美利坚合众国成立之前的1619年,第一批黑人奴隶就被运到英国人在北美的第一个殖民地弗吉尼亚州。1860年时,美国黑人奴隶的数量已经达到400万以上,而这时美国总人口也只有2700万。

公元1861年,双方打了美国历史上唯一的一次内战,历时4年,北方获胜,奴隶制被废除。但美国由于废除黑人奴隶制度,先后有多个州宣布退出联邦,并且南方7个州还成立了美利坚联盟国。