义不容情主题曲

七月图文馆

《义不容情》主题曲是《一生何求》。

《一生何求》是陈百强演唱的专辑,由杜自持制作,于1989年8月发行,共收录10首歌曲。1989年,专辑同名歌曲《一生何求》获得十大劲歌金曲颁奖典礼年度十大劲歌金曲奖和最佳填词奖。2010年,“华语金曲奖”30年经典评选于12月12日广州影音展揭晓,陈百强的经典代表作《一生何求》入选“30年30歌”。

《一生何求》这首歌的原版是由王文清作词和作曲、由王杰演唱的《惦记这一些》,陈百强一次在出租车上听见了这首王杰演唱的《惦记这一些》,便被深深吸引,遂萌生了演唱该歌曲的粤语版的念头。最后由潘伟源作词的《一生何求》。

《义不容情》简介

《义不容情》是香港电视广播有限公司出品的一部时装剧。由韦家辉监制、李国立、叶昭仪、袁英明等执导,由黄日华、温兆伦、刘嘉玲、周海媚主演。男主丁有健为人正直,凡事以家庭为中心,非常孝顺养母及疼爱亲弟弟。

《义不容情》该剧讲述了丁有健和丁有康这对亲兄弟之间的恩怨情仇以及丁有健和倪楚君之间的爱情故事。1989年,该剧在无线电视剧台首播。1995年,该剧在无线电视台28周年台庆上获得“全球最多华人收看的电视剧集奖”。