张伟丽拿过ufc冠军吗

社会生活娱乐至上

张伟丽拿过ufc冠军。

8月31日,在深圳大运中心举行的UFC格斗之夜安德拉德VS张伟丽的比赛中,中国30岁的格斗女将张伟丽用时42秒,就以右拳打击和顶膝,TKO现役UFC女草量级拳王杰西卡·安德拉德,成为中国首位UFC冠军。

她创造了属于中国以及亚洲人的历史,这是UFC第一次在亚洲举办金腰带赛,而张伟丽也是第一个挑战UFC的世界金腰带,并将之系在腰间的人。张伟丽的职业生涯充满了坎坷,她是煤矿工人的女儿,早年练过武术,之后进入散打队拿到过河北省冠军,但因为受伤不得已选择了退役。

张伟丽的经历

8年前北漂的时候,是幼儿园的老师兼安保。之后还曾经做过酒店前台、健身房销售员和超市收银员,两次因伤病停止训练,但这些都不能阻止张伟丽成功的步伐。“我把所有的比赛都当作自己的第一场比赛,我豁出命去练,希望有不错的结果”,这就是张伟丽对于综合格斗的全情的投入与付出。

张伟丽的这条金腰带含金量在世界女子格斗界是最高等级的,也是中国历史上前所未有的。在世界上,男子职业格斗的最高殿堂是职业拳击,而女子格斗的最高峰则是UFC。自由搏击和女子拳击的选手要想证明自己是世界之王,要到UFC的笼子中才能获得认可。