女主刚开始是男主婢女的古言

娱乐圈达人呀

女主刚开始是男主婢女的古言小说有《芙蓉帐》,《我家二爷》,《让春光》,《阿梨》,《乖乖待在我怀里》。

1、《芙蓉帐》

锦州商户沈家有一女,长得国色天香,如出水芙蓉,偏偏命不好,被卖进了京都花地花想楼。石妈妈调了个把月,沈时葶不依,最后被下了药酒,送入房中。房里的人乃国公府庶子,恶名昭彰。她跌跌撞撞推门而出,求了不该求的人。

只见陆九霄垂眸,唇角漾起一抹笑,蹲下身子,轻轻捏住姑娘的下巴。想跟他,还是跟我?后来外头都传,永定侯世子风流京都,最后还不是栽了。陆九霄不以为意,低头捻了捻那张藕粉色的绢帕,何止是栽,命都攥在她手里。

2、《我家二爷》

挺好看的睡前小甜文,只可惜太短了,再扩写一些多好。曾经仰望的人只有在跌落神坛才能够触碰到,看文时觉得女主挺逗的,然后结尾处又有点心疼她。

3、《让春光》

女主虽然和其他那些后院美女相比会略显平凡,但绝对不是那种无脑蠢善型。反而是长相清秀又极有智慧,个性的闪光点才是最让男主被吸引的,而男主也不是一般言情小说大多设定的那样冷酷无情,寡言少语。

反而在貌似花心,貌似无情的外表下又是真正会怜惜世上受苦女子的,所以他才会不计较那些女人的出生,可以说男女主的性格都有缺点有小任性,不完美,但这样的刻画反而让人觉得真。而书中那些配角的刻画也很好看,值得大家去看一看。

4、《阿梨》

被卖给薛家做小媳妇的那年,阿梨十五岁。柳眉杏眼,娇弱温柔,整张脸还没有少年的一个巴掌大。那时的薛延不学好,诨名赫赫,带着一帮狐朋狗友横行于市,把整个镇上弄得鸡飞狗跳。阿梨瘦弱,但勤勤恳恳,总算是支起了一个家。

她想着薛延品性并不坏,何况少年夫妻老来伴,浪子回头金不换,不该甩手不管,别人骂她傻,阿梨只弯眼笑着,从不说话。后来阿梨因病失聪,薛延疯了一样抱着她求医问药,但散尽家财而未果,知道再无治愈可能的那天,他捧着她的脸哭了一个晚上。

5、《乖乖待在我怀里》

梁大少爷一千一万个不待见沈音禾,并且发誓这辈子绝对不会喜欢上她。后来梁大少爷摸了摸自己的脸颊,誓言有多狠,打脸声就有多响。梁迟这辈子听得最多就是沈音禾的声音。

作天作地死傲娇的梁大少爷,扮猪吃老虎小可怜沈妹妹,文别名《男主打脸日常》、《梁大少爷的追妻心得》、《论嘴炮的下场》一篇小甜文。