世界十大经典名著

刺客侃八卦

世界十大经典名著:《悲惨世界》、《大卫·科波菲尔》、《约翰·克里斯朵夫》、《巴黎圣母院》、《红与黑》、《战争与和平》、《童年》、《安娜·卡列尼娜》、《呼啸山庄》、《飘》。

世界十大经典名著在全世界范围内的知名度是非常高的,相信大部分的文学爱好者都听说过,或者是看过这十大经典的名著,在这些名著当中,《悲惨世界》名气算是最高的,这本书是雨果所著。这本书讲述的是很多底层的穷苦人们被无底线的统治者所剥削,越是这样残酷的时期,越是考验人性的时刻,可是他看到的却处处是反人性的事情发生,一度让人感到绝望。

除此之外,《大卫·科波菲尔》也是一本,非常不错的书,这是英国的现实主义作家查尔斯所写的一部巨作,还一度被改编成同名的电影,可见影响力之大。《约翰·克里斯朵夫》是一本获得了诺贝尔文学奖的历史著作,而它的作者罗曼罗兰,也因此变得声名大噪。

除了以上这一些以外,十大经典名著当中的一些长篇小说,同样也是值得一读的,比如说《巴黎圣母院》、《红与黑》、《战争与和平》、《童年》都是非常不错。

名著的定义

名著就是指具有较高艺术价值和知名度,且包含永恒主题和经典的人物形象,能够经过时间考验经久不衰,被广泛认识以及流传的文字作品。

能给人们以警示和深远影响的著作,以及对世人生存环境的感悟。名著可以使人陶冶情操,在经典的名著里去探索、去挖掘那些潜在的文学风格。