EXCEL怎么编代数求和公式

不是普通的加法运算。是员工考勤表上的代数求和公式!比如:运算一个员工总出勤数,在考勤表上只能反映上的是白班或夜班(A或D)表示,我想运算求和的是总的出勤天数请问怎么列这个... 不是普通的加法运算。是员工考勤表上的代数求和公式!比如:运算一个员工总出勤数,在考勤表上只能反映上的是白班或夜班(A或D)表示,我想运算求和的是总的出勤天数
请问怎么列这个函数公式
百度网友31bf2d948
假如白班或夜班(A或D)是放在A1:A100,员工姓名放在B1:B100,那么在C1输入公式
=SUMPRODUCT(((A1:A100="A")+(A1:A100="D"))*(B1:B100="员工姓名(也可以使用单元格引用)"))
即可统计该员工的A和D的总数
测试通过,绝对可用,不懂的hi我
了尘和尚

需要求和的单元格中输入:
=A1+B1+...
或=sum(A1:An)
数据不在同一行(列)中也可以。

在fx后面的方框中输入就行

mic821031
要是不用vba的话
你可以以这样
把考勤记录那列复制到另外一个空白列作为数据处理假设为e列
把a和d都替换成0.5
然后选中姓名列和e列
数据-分类汇总-"分类字段"选姓名列-"选定汇总项"选e列-汇总方式选求和-确定就可以了
莱昂纳德_欧拉
sum.......