红糖水可以天天喝么??

kate12345

红糖水一般不建议每天喝,虽然红糖水有一定的好处,但如果每天喝可能会影响到血糖的控制,造成血糖升高的情况出现。还容易引起肥胖,建议控制喝红糖水的频率。
红糖水在适当喝了之后,有助于补充身体所需要的营养成分,里边含有维生素、矿物质、糖分等成分,都属于人体必要的营养物质。但如果每天都喝红糖水,有可能会导致血液中的糖含量增多,这时不利于糖尿病患者的病情控制,会对身体健康造成一定的危害。同时红糖水里边的糖含量较高,在每天喝的情况下还有可能会导致体内糖分增加,当糖分转化为热量并被机体吸收时,会转化为脂肪贮存在体内,导致身体变得越来越肥胖。另外,红糖水喝了之后如果没有清洁口腔,可能会滋生较多细菌,并导致牙齿受到腐蚀,甚至还会引起龋齿。
红糖水在日常生活中只能少量或适量喝,并且需要注意控制喝红糖水的频率,避免每天都喝。同时,要保证营养均衡摄入,有利于身体健康。
郑芬多老师

看什么季节,还要看什么人群食用。

姜和红枣都属于热性食品,冰糖偏凉性夏天饮用可以防暑并避暑,冬天如果换用红糖来煮姜和红枣就更好了,不但暖身抵御寒冷还能起到很好的补气补血的功效呢。如果肝火旺或是口干、痔疮的人最好不要用红糖。

【红枣姜茶做法】

用料:红枣8粒左右、桂圆5粒、姜1块、枸杞1小撮、红糖适量

1.红枣、枸杞洗净。姜洗尽后用刀背拍烂。桂圆去壳。

2.将红枣、枸杞、姜、桂圆放置锅内,加水约4碗,大火烧开后,文火煮15分钟。

3.加入红糖,盖上盖子,待红糖慢慢融化。也可将红糖放入杯中,倒入姜枣茶,慢慢饮用。如此头几口还能喝出枣子、桂圆、枸杞本来的淡淡甜味。待杯中的红糖逐渐化开,每一口都比上一口更甜,感觉也很美妙。