梦想的翅膀优秀作文

抛下思念17

  在学习、工作、生活中,大家总免不了要接触或使用作文吧,写作文是培养人们的观察力、联想力、想象力、思考力和记忆力的重要手段。相信很多朋友都对写作文感到非常苦恼吧,以下是我整理的梦想的翅膀优秀作文,欢迎大家分享。

梦想的翅膀优秀作文1

  每个人,每个地方可能都有一个梦想,或大或小,或远或近。在我的家乡,就有这样一个小山村,因为网络而实现了关于财富的梦想,甚至国家副总理都来过,这就是中国淘宝第一村——白牛村。

  今年暑假,我们蓝天小队一行7人在徐老师的带领下来到了白牛村进行寻访活动。

  一进村口,就能看见巨大的“淘宝村”三个字。走进村子也全是和淘宝相关的粉刷,比如“抢先下单、敬请期待”、“双十一购物狂欢节”等等,一眼便知这个村子必然和淘宝有着千丝万缕的联系,恍然间还 以为这里是阿里巴巴开的分公司。

  我们在白牛村电商协会一个大姐姐的带领下参观了白牛村淘宝展览馆。从她口中我知道:白牛村20xx年被评为中国14个淘宝村之一,这个仅有农户551户的小山村,居然有100多农户在家里做淘宝。山里福娃是白牛村开的第一家淘宝店,它是20xx年由邵洁创建的,主要卖山核桃、松子、蚕豆等坚果类产品,每年可以解决二、三十人的就业问题,去年的销售额达到200万,淡季的销售能达到4、5万一个月,而旺季则达到4、5十万一个月。之后我们一行去了目前白牛村淘宝做得最好的文文山核桃,去年的销售额达3000万,今年的目标突破5000万。最后我们来到山核桃体验馆进行了体验。

  3千万、5千万、3亿、3.5亿,我们的大脑被这一个个数字惊呆了,这是一个村创造的吗?由此我看到了白牛村的辉煌,更看到的是白牛村的先辈带领村民们齐心协力、患难与共、坚持不懈的奋斗精神。正是因为他们的努力,让全国各地的人们通过互联网这个平台吃到我们临安的山核桃、笋干、茶叶等等,使之走出杭州,走向全国,也使村民们不用外出打工在家门口就能赚得盆满钵满。

  白牛村的年轻人回来了,他们把梦想与雄心,安放在了生养他们的白牛村。过去,村里的年轻人大多外出打工不愿回村,考上大学的,更不可能回来。如今随着电子商务在村里的蓬勃兴起,20xx年,村里的网店达到一百多家,村长给我们粗略地数了数,这两年村里回来了二十几个大学生。 在白牛村的电脑前,多是充满朝气的年轻的大哥哥大姐姐。这些年轻的从业人员,代表着白牛村的未来。而比销售业绩更让村长公仲木看重的是,互联网让村里的年轻人留在了父母身边,留住了天伦之乐,更留住了白牛村长远的未来。

  让我们一起学习白牛村的淘宝精神,梦想精神,一起为白牛村村民欢呼吧!

梦想的翅膀优秀作文2

  我们每个人都有梦想,也是常常或会换的梦想,梦想总是一大堆的,想知道我的梦想吗?那就跟我一起走入我的梦想世界吧!

  在一个宁静的夜晚,柔和的月光抚摸着大地,凉爽的秋风把我带进了梦乡。

  那是在一偏僻的山村,在一间简陋的教室里,坐着几十个朴素的孩子,几十双明亮的眼睛一齐注视着门口,我拿着书高兴地走向讲台“哗”的一声,孩子们不约而同地站起来,叫道:“老师好!”我看到几十双明亮的眼睛、几十颗纯洁的心,孩子们渴望得到知识的心情是多么迫切。我又兴奋又激动,心里暖烘烘的。我站在讲台上亲切地说:“同学们,我们都是为知识而来的,一个班是一个集体,这个班就应该团结,让我们团结在一起好吗?”我的话刚说完,同学们异口同声地说:“好!”一股暖流涌上我的心头,山村小孩子是多么可爱啊!我笑了,笑得是那么甜。

  接着,我教孩子们学习:“我爱天安门,我爱伟大的祖国。”我读一遍,孩子们跟着读一遍。孩子们读得那么认真,那么富有感情。每一字,每一个音,都发自真挚的内心。孩子们像雨后的春笋般吸吮着知识的甘露,我的眼睛湿润了,在心底轻轻地唤着:“祖国的花朵呀,你们快快成长吧!学好科学文化知识,为祖国做贡献,把祖国建设得更加美丽、富饶。

  下课了,我和孩子们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,我这个“母鸡”,两手护着“小鸡”,多么有趣呀!

  我似乎还看到升学考试后,同学们个个拿着录取通知书向我报喜:“老师,快开门呀!”“老师,快开门呀!”

  这声音是多么熟悉呀,多么兴奋,我立即睁开了眼,喔——多棒的梦啊!

  每一个人的梦想都是不同的。有的人梦想是警察,有的人梦想是医生,有的人梦想是演员,有的人梦想是富翁。而我的梦想,真正属于我的就是人生价值的最大体现。无论是什么样的工作,什么样的社会地位,我只想通过我的努力让更多人的生活得到幸福。邦达列夫曾说道:“人找到生活的意义才是幸福”幸福的生活有三个不可或缺的因素:一是希望,二是有事做,三是有爱心。人人都在渴望幸福,人人都在感受幸福。幸福有时很抽象,有时很具象。幸福有时很遥远,有时近在咫尺。幸福起源于梦想。让梦想启迪未来;让梦想挥动翅膀;让梦想扬帆起航,带我到达人生的巅峰。

梦想的翅膀优秀作文3

  当我第一次与“生命巨人”尹小星近距离接触前,无法想象一个双腿不能站立的残疾人是如何翻越海拔5231米的唐古拉山;攀登北京八达岭长城;攀登北岳恒山、西岳华山以及黄山中岳嵩山、东岳泰山;穿越“死亡之海”罗布泊;穿过33万平方公里,世界上第二大流动沙漠塔克拉玛干大沙漠……

  当尹小星用他独特的方式出现在我面前时,我被他征服了。在《真心英雄》背景音乐声中,他用那双残疾的腿麻利地“走”到舞台上早已准备好的轮椅旁,熟练地爬着坐在上面,全过程不需要任何人的帮助。这时全场响起了雷鸣般的掌声,掌声过后,他握起了麦克风问道“如果我这个样子出现在马路上、天桥底、火车站,你们还会用如此热烈的掌声欢迎我吗?你们不会用歧视的眼光看我吗?”这时全场陷入了思考当中!接着他又说道:“若我们以那种方式见面,你们一定会想:社会怎么那么多讨饭的?”全场轰动。尹老师的开场白真让人无地自容。

  尹老师在演讲过程中,说到幼年的痛苦时,他热泪盈眶;说到童年的辛酸,他更是激动。但是说到他青年时的历险时,他是自豪的,骄傲的,历数他所攀过的名山,自信洋溢在他的脸上,他直言不讳地说偶象是自己。尹老师靠着轮椅走出了一条属于他自己的路,走出了自己的人生。尹老师曾经连站也站不起来,但现在他站得比任何人都要稳,都要高。

  在互动的时候当有学生问尹老师,如让你再选择一次,你愿做一个平凡的健全人,还是一个不平凡的残疾人时?全场都安静下来了,都等待尹老师的答案,这确实是一个难以选择的的难题。“我会选择一个平凡的健全人,因为没有人会想残疾。”尹老师给我们一个很真实的答案。选择了平凡人,却失去了现在所拥有的名利和荣誉,但是尹老师的回答却很实在,一点也不作秀,只是单纯地表达心中的想法。

  尹老师的乐观、幽默感染我们在场的每一个人,仿佛在我们面前的是活泼机敏的健全人,他在那属于自己的人生舞台上歌唱、飞舞,豪情地书写着人生!是啊,每个人都有梦想,而在追求梦想的道路上总会遇到这样或者那样的困难。回头是土,向前是金。失意或者伤心甚至绝望的时候,记住,不是小鸟,也能飞翔,因为,你还有一双梦想的翅膀!

梦想的翅膀优秀作文4

  正因为有了飞天的梦想,所以人类制造了飞船,走进了太空;正因为有了下海的梦想,所以人们研发了潜艇,探索了深海;为了能够在我们梦寐以求的天空中飞翔,我们就需要梦想的翅膀,乘着梦想的翅膀飞翔作文。

  有了梦想,就有了超越现实的力量。梦想是新生的春笋,是初升的太阳,是动力,是希望,是一种带我们冲破棘丛的不可阻挡的力量。每个人都有自己的追梦之道和对梦想的看法,我认为我们每个人都应发现自己的梦想,珍视自己的梦想,乘着梦想的翅膀飞翔。

  如今,太多的人因为名誉、金钱、权力的因子,丧失了追梦的本心,被困在现实的名利场,变得安于现状。为了乘梦飞翔,首先,我们需要发现自己的梦想,别让它在大众之中黯然失色。恰如半山先生云:夫夷以近,则游者众,险以远,则至者少,而世之奇伟、瑰怪、非常之观,常在于险远。"当芸芸众生汲汲地涌入公认的"阳关大道"时,这路上的美景早被踏遍,唯有我们发现自己独有的梦想,我们才能收获心的喜悦和成就。正如美国的天文学家哈勃,他放弃了当时公认的稳定职业律师,一生穷困漂泊,正是他发现了自己与众不同的梦想,渴望在天体物理学领域有所建树,最终他才能在学界提出"膨胀的宇宙"理论,被人们以天文望远镜的名字载入史册。由此可见,只有发现自己的梦想之翼,我们才拥有了了一条异于常人的成才之路。

  发现梦想,剩下的就是要我们珍视自己的梦想之翼,让自己的翅膀在风雨之中更加强健,坚持不懈地飞向理想的殿堂。正如作者简?奥斯汀,面对社会失衡的看法和失去爱情与财产的痛苦,用自己的心血写成《傲慢与偏见》,成为文学史上不朽的明珠。相似的例子不胜枚举,伟大的物理学家焦耳,经历40年实验失败的挫折,紧握梦想而最终梦圆电热效应规律;杰出的网球运动员德约科维奇,面对无数次伤病的困扰,紧握梦想而成就多次大满贯殊荣;著名的流行歌手汪峰,忍受听众多年鄙夷的目光,紧握梦想而让摇滚风吹遍千家万户,鼓舞每一位有志青年《像梦一样自由》。由此可见,唯有坚持不懈,才能让自己的梦想之路走成铺满鲜花的康庄大道,正如苏轼所言:"古之立大事者,不唯有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。"

  "走自己的路,让别人说去吧,"发现梦想,珍视梦想,即使被泼洒冰冷的雨滴和雪花,也要坚持微笑暖得像太阳,这就是我的追梦之道。那么,就让我们在这路上乘着梦想的翅膀飞翔吧!

梦想的翅膀优秀作文5

  插上梦想的羽翼,在天空翱翔。

  ——题记

  梦想,萌芽中……

  “妈妈,您给我讲个故事,好吗?”“好啊。很久很久以前,上帝将两朵一模一样的花赐给两个凡人,那两朵花的名字叫——梦。喂养梦的养料很是珍贵,需要踏千山,过万水才能找到。第一个人历经千辛万苦,终于找到那些养料,但第二个人怕困难,干脆只用普通的花料喂养梦;结果第一个人的梦结出了很多鲜艳的果实,而且味道甘甜无比。而第二个人的只结出几个小小的、歪不溜秋的果子,味道苦涩得难以下咽。”

  “妈妈,我困了……”

  在梦中,我梦见了一个少女,她身穿白色纱裙,及腰长发,脚蹬双白色细高跟鞋。她牵着我的手,将我带到一架白色钢琴旁;她优雅地坐下,纤纤玉指在琴键上来回游走发出悦耳优美的声音。我也想弹,可是,钢琴却不见了……

  梦想,成长中……

  “对,就是这样!”老师称赞着我,我已经学钢琴四年了。我和钢琴像是朋友,很有缘。别人用一年学习了三首奏鸣曲,我能学五首。老师也曾握着我的手,连声赞叹:“这孩子是练琴的料!”自从收了我这个徒弟后,不时向别的老师炫耀:“我那个某某学生特别优秀,你们都偷着哭去吧!”

  为了圆这个钢琴梦,我每天都要从忙碌的学习时间中挤出一个小时练琴,周六更是得上一个半小时的课。要是没练到老师定的标准,那就必须一直弹下去。最猛烈的一次练得手指都淤了血,可还是不能停,缠上创口贴继续练……

  有时也想放弃,练琴实在太苦!老师严厉,使我不能像其他同学一样准时下课。但长时间的练琴,让我打下坚实的基础,为我搭建了一条钢琴之路。

  对钢琴的热爱令我的琴声更加悦耳,姐姐对琴声不感兴趣,琴声都带着点点怨气,听着不太舒服。

  梦想,飞翔中……

  一年多的坚持和磨炼,我们知道了自己的梦想:我对未来有美好的憧憬,希望成为一名业余钢琴家,为社会创造更多美好的曲目;姐姐希望成为田径运动员,为祖国赢得一块块金牌;弟弟有着自己幼稚的想法,想在太空遨游,到别的星球做客……

  我们的心里都有一颗叫“梦想”的种子,需要用辛勤的汗水去浇灌才能开出美丽的花朵。

  相信自己,请插上梦想的羽翼,在自己的天空尽情的翱翔!

梦想的翅膀优秀作文6

  “每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”

  也许每个人都渴望有一双翅膀,去挣脱父母无微不至的关怀,长大后,我们渴望有一双翅膀让我追梦,能达到自己努力追寻的'地方。

  当我们带着翅膀追梦时会遇到挫折,这时我们希望能飞过绝望,看到希望。从小我就有一个梦,那就是能让所有人看到我的写作走进大学殿堂之梦,因为这个梦,我又有了一双翅膀,它让我到达心灵翱翔的世界。

  我从心底里知道,要想实现自己的梦,要想美梦成真,必须付出沉重的代价。我从小就热爱语文,更酷爱作文,我曾经也为此而犯愁,而闹心;不过努力了就会精彩,不经历风雨怎见彩虹啊!

  在开始写作文时,我甚至来开端都不知怎么写,更不用说全篇作文了。课下,老师也找我谈过,告诉我一些小窍门儿。回去后我把所有作文书都找了出来。我不是写,我是读,读完一篇记载一些好词好句,然后把记载的进行分类,最后在认真想一想这次要以什么为重点,为中心,突出重点,想好之后在动笔写,同时也可把一些好的词句添加上去,就这样一篇作文终于完成了。到了学校老师看后对我说:”你写的比以前有明显的进步,但是你增添的这些词句不符合情理,好了继续努力吧。”老师笑了笑就走了。

  回到家后,我仔细琢磨,噢!是有问题,我不能胡乱加词句的,我又找了相关的词句,还有名言、成语,根据我写的内容穿插了进去。我写后并没有马上去给老师看,而是想老师说我那句话,下午我拿给老师看,老师并没有说别的,还是那句话”你尽力了“。

  我拿着作文本回到教室,坐在座位上沉思起来,我尽力了,老师到底什么意思。我尽力了,不应该是努力吗,不管了,还是先看看作文吧,我读了一遍后发现有许多病句,我拿起笔把一些没用的删去,改添的添。此时,我发现这几张作文纸以被我磨破了。我又把作文拿给了老师,老师笑了,这次笑与第一次不同,它让我心暖。老师说:”三次让你成功。“听了这话我才明白老师的用意,我明白作文不是一次就能成功,就像石灰石一样要经过千锤百炼才能成为石灰。从那以后,我天天练习作文,作文水平也一点点提高。总算我的梦还没有醒,即使梦还没有成功,不过我会通过努力抵达成功的彼岸。让我这双隐形的翅膀与我同行。

  梦因泪与汗的汇合而成功;因努力打拼而成功;因徘徊中坚强而成功。

梦想的翅膀优秀作文7

  路边的草坪里立着几颗蒲公英,茎上的乳白色绒团,随风摇摆,如同一位身着白衣的纤纤舞者,跳着凄美的舞蹈。我多想将时间挽留住,把它的美好一直、一直地留在草坪上。

  可那一刻终究还是到了,那天的风太大了,带走了这个纤弱的小生灵,那一根根的白色绒毛颤抖着,在哭泣、在告别,最后乘着风离开了亲爱的母亲,从此以后颠沛流离,居无定所地飞翔,飞到另一个地方开始播种自己的梦想,重建一个家。然后,有自己的孩子,再看着它们离去,最后慢慢老去……

  这又是一场场轮回。

  如果说,有一个可以让自己安身的温暖的家就是蒲公英种子的梦想,那么它自己就是带着梦想飞起的那双翅膀。在经过流浪、困难、孤独后,最终梦想开了花。

  那我呢,又有谁来放飞我的梦想?

  两年前的四月,每个同学都在为自己的理想而努力。而我却经历了几场考试的失利后丧失了信心,每天在失落的情绪里踽踽独行。虽是如此,却不忘摘一束蒲公英放在书桌上,将它晒干,欣赏它那永恒的容颜。我把它禁锢在我的世界里,忽略了它的梦想。

  我不如蒲公英一样自立,依旧在原地,期望着有人可以帮我放飞梦想。就像小的时候总梦见自己会被仙子带着飞向太空,做着虚无缥缈的梦。

  早晨,明明是晨光满溢,一天中最灿烂、最积极的时间,书桌上的那株蒲公英却散发着颓废、疲倦的气息,再无往日的风采。我这才明白,它有属于它的光彩,也有只属于它的人生,我无法左右,也不能帮它选择梦想。

  比碌碌无为更可怕的,是在他人拼搏的时间里碌碌无为。时光就是时光,没有停下来的权利。梦想就如同一只蝴蝶,如果内心的蝴蝶未曾苏醒,那枯叶蝶的一生,注定就只能是一片无言、无作为的枯叶。

  我想,是时候让它重回蒲公英的人生轨道了。

  六月的一天清晨,我捧起站在最初摘下它的那片草坪里。待到风起,看着它乘风飞去,带着一颗蒲公英的插着梦想的翅膀去绽放自己应有的光彩。

  我见证了蒲公英的一生,它顽强生长,随风飞翔,而后,选择希望,燃烧梦想,实现自我价值。

  后来,我懂得,没有人会帮着自己飞翔。只有自己,才是那双插着梦想的最坚硬的翅膀!

  于是,我拾回信心,重新踏上了梦想的旅程。

  蒲公英上的白色绒团微微点头,又起风了———