骑马与砍杀战团npc离队怎么解决的?

冄燃
关于骑马与砍杀的NPC吵架离队问题,一般有两种方面的手段可以可以解决

第一就是不通过修改来达到的游戏手段,在这之中最重要的就是分组的方式
这里要注意一下,原版和战团的NPC关系是一样的,所以么么茶=波尔查(翻译不同)
最佳分组方式
A组 艾雷恩 贝斯图尔 法提斯
B组 凯特琳 马尼德 尼扎
Z组 雅米拉 德赛维 杰姆斯 班达克 克雷斯
X组 么么茶 雷萨里特 亚提曼 罗尔夫 马蒂尔德
A组和B组任选一组
加上Z组和X组任选一组
比如:A组加Z组,或者A组加X组,或者B组加Z组,或者B组加X组
一共4种组合方式
其他任何搭配方法都不能同时做到8个人且队中任意2个人互相不吵
当然,在这个情况下你只能带8个NPC,如果你想带的更多,那么最好把说服技能点到高一些,
这样即使吵架,也能让他们不离队,一般最多可以保证10-11人。

第二就是通过修改,这里有两个方法。
打开Mount&Blade\Modules\MOD名下conversation.txt,
在conversation.txt里用ctrl+f 找这么一段话
“companion_quitting_response:companion_quitting_no”后面有这么一串数字“69631 107 2 31 2 1 (0) 31 2 144115188075855903 1 ”,
把这个括号里的0改成1, 这段隐藏程序就激活了,
这样下次有NPC再要离队,你会有第三个选项:
“我们的队伍里,逃兵是要被吊死的”,
NPC会说“你说真的?”
“当然, 你要么在我的命令下离开,要么被你自己的盾抬出去”
“好吧,我猜我会继续待下去”。。。。。。。整个世界清净了!!
这个能保证NPC吵架但是不离队。

如果你想要保证他们一句话都不说的话,可以试试TweakMB,4.0以后的版本都有这个功能
这个软件在骑马与砍杀中文站有,百度的话也能找到