倒车怎么判断车身正不正?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
介绍几种实用方法:当车辆后部已进入车库,但车辆前部未进入车库时,如果车身倾斜且车辆后部偏向一侧,则方向盘定位正时过早,或转向速度过快。也就是说,在车辆后部的中间位置和车库底线的中间位置在一条直线上之前,您将返回方向盘。缓慢倒车时,首先通过中间后视镜观察车位中间位置与车库底线中间位置是否保持在一条直线上,左右浮动范围可在10cm以内。如果两点之间的偏差较大,则需要及时通过方向盘进行调整,以保持车身始终处于正确位置。2倒车时如何判断车身对面?当车辆后部已经进入车库,但车辆前部没有进入车库时,车辆后部偏离了中心线一侧。原因可能是方向盘打得太晚或者转向速度太慢。换句话说,当方向盘没有完全对准时,车辆尾部的中间位置和车库底线的中间位置已经在一条直线上了。也可以通过观察左右两侧的后视镜来判断车身是否直立。具体方法是观察车身与车库的边缘线是否平行,车身与两侧的距离是否相等。如果发现车辆不平行,会转向哪个方向,哪边的车尾离边线更远?慢下来慢慢调整,直到两边平行等距。