手机闪充是不是靠的充电器?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

手机闪充需要充电器、手机电池、charge IC,三者缺一不可。

手机上要实现快速充电功能不能只依靠充电器,需要手机电池、数据线、charge IC都满足,才可以实现快速充电功能。

手机快速充电主要分为三大类VOOC闪充快速充电技术、高通Quick Charge 2.0快速充电技术、联发科Pump Express Plus快速充电技术。

扩展资料:

手机充电的方式:

1、高压充电

高电压低电流模式,增加电压,需要在充电电路中设计多重降压电路。充电时,充电器会发热,手机也会发热,并影响电池的安全性。

2、低压充电

低电压高电流模式,增加电流,在充电器电路和电池电路中都引入MCU单片微型计算机来代替降压电路。在低电压高电流的前提下,通过开电压环实现分段横流的电流的输出。

参考资料:百度百科-闪充

百度百科-充电