手机进水可以开机,但屏幕还有水雾怎么办?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、首先手机进水不要开机,开机对手机有损害,还有安全危险,关机把手机的电池卸下来并且擦干电池表面水分。

2、再用干纸巾擦拭手机吸收水分。

3、接着用吹风机对准手机的一些小缝隙进行吹风吸水,要特别注意的是:吹风机不能开太热,不然往手机里吹热气,容易导致手机里面一些配件预热融化。

4、不要在手机进水后一直摇手机,以晃出手机内的水分,有些水分并没有流到手机内,如果此时晃动手机的话,会使水分流至手机里面,会损伤手机。擦干手机的水分后,拆机进行更全面的吸收水分。如果手机有水雾的话可以准备一包便宜的干茶叶,把手机放进去。

5、再把茶包内的空气挤出,打好死结,放个两三天的干茶叶会吸收手机内多余的水分。

6、还可以把手机装进一个自封袋,封好口子放进干燥的米缸内两三天,大米也会吸收手机内的多余水分的,因为大米内的许多碎颗粒会进入到手机细缝内,所以要先放进自封袋内哦,两三天过后再取出手机。

7、最后手机内屏的水雾就消失了。