是不是要过了计算机二级才能报三级?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

可以直接考三级,如果考过的话,计算机二级就直接默认了。

  1. 3级考试,可选4门中的其中一门来考,除了PC技术以外,其他3。门的上机考时候都是C语言编程而且是一题定输赢,题库一般在100道左右,每年都会增加几道新题。

  2. 笔试部分多数靠记背,难度不大。考三级就是相当于二级的延续,上机编程几乎没什么难度的加深,只是变成了一题定输赢,而且这题我觉得比二级的还容易。

  3. 二级考试还是第一次用C语言编程考试,学会了以后三级需要攻克的就只剩下笔试了,数据库在一定程度上还是需要理解和活学活用的,而网络就几乎只是靠背书来考笔试了。