声卡必须接解码器再接功放吗?(不用解码器,声卡直接接功放音质是不是受损了?)

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

信号由声卡内置解码器解码后,输出给外置功放,再给音箱。

而声卡输出数字信号(光纤或同轴或USB)给解码器,有外置解码器解码后,再给外置功放放大,最后给音箱输出,这样也是可以的。

至于是否需要外接解码器和功放,主要看对声音是否满意,如果对声卡内置线路的声音不满意,可以选择外置更为优秀的,但是解码器,功放,音箱之间的搭配就要考虑周全,甚至连信号线,同轴线,音箱线都要细心选择。

扩展资料:

一些老的声卡,音质比较好,但在新的系统下,比如Win7的环境下并没有相应的驱动,只能在XP或更早的平台上才可以用。

还有一些独立声卡,音质已经和现在新出的集成声卡的音质不相上下了,所以说的解码器接集成声卡还是独立声卡哪个音质好,这要取决于你用的是什么集成声卡和独立声卡。

有源音箱的话,可以用独立声卡直接输出,如果是无源的音箱,一般是通过独立声卡的数字输出(比如同轴或光纤)到解码器,然后再通过功放输出到音箱上,现在有不少解码器是可以通过电脑USB口连接,不经过声卡,然后再输出到功放,最后到音箱,不过这样的解码器对电脑自身的主板与电源都有很高的要求,不能有太大的干扰。

参考资料来源:百度百科 ——声卡