什么是U盘?U盘有什么功能?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

U盘是一种使用USB接口的无需物理驱动器的微型高容量移动存储产品。

U盘不同的种类,作用也不一样,U盘的种类和作用分别是:

1、加密U盘:

加密U盘是指对U盘内容有加解密保护功能的U盘。现在市面上的加密U盘主要有三类:A:假加密,仅仅是隐藏文件,设个密码,仅仅验证身份,实际存储内容没有任何变化。

b:软加密,内置或附带软件,对数据进行加密,一般用AES,也可分加密区及非加密区。C:硬件加密,内置硬件加密,透明加密,无形之中,完成加密,读取时验证。

2、启动u盘:

U盘启动是从U盘启动一些备份还原、PE操作系统等软件的技术。大部分的电脑都支持U盘启动。在系统崩溃和快速安装系统时能起到很大的作用。

3、杀毒U盘:

杀毒U盘是一种将各种杀毒软件U盘版嵌入U盘中,使杀毒软件使用方便快捷,安全,操作简单。

扩展资料:

U盘快闪存储器是通过在写入之前删除数据来初始化的,就像它的名称一样。具体地说,电子是从所有浮栅中产生的。

1中会有一些数据。当数据写入0时,数据写入1而不执行任何操作。当写入0时,向栅极电极和漏极施加高压以增加源极和漏极之间传输的电子能量。

通过这种方式,电子将突破氧化膜绝缘体并进入浮栅。读取数据时,对栅极施加一定的电压,电流大于1,电流小于0。

在没有电子的浮动栅极的情况下,当电压被施加到栅极电极时,电压被施加到漏极。由于大量电子的运动,源极和漏极之间会产生电流。

当浮栅具有电子时,通道中电子的数量减少。由于施加到栅电极上的电压被浮置栅电子吸收,因此难以影响沟道。

参考资料来源:百度百科—u盘

参考资料来源:百度百科—加密U盘

参考资料来源:百度百科—启动u盘

参考资料来源:百度百科—杀毒U盘