半工半读的感觉怎么样?

水绮晴2k

说一下,感受吧,自己也勉强算是半工半读目前仍在上学,但是从初中开始就开始做一些小生意了,做过淘宝店主目前主要依靠投资理财做一些自己的生意,然后自己养活自己。

生活习惯的改变。之前一直生活的和比较糜烂,但自从有自己的小事业有一些自己固定的安排,有了更好的一个规划的话。睡懒觉的时候,明显没有那么心安理得,总觉得有一根线在扯着自己。

朋友圈子变改变。现在对朋友圈子的要求比原来也要高一些,不会再滥交也杜绝了,各种不必要的社交倾向于那些能够给我带来良好,影响的朋友圈子接触的人也从学生逐渐转变成了各色各样的人主持人主持人教师政府机关人士等等。

消费。之前靠父母花钱总是不那么有感觉,现在自己赚钱了,更多的是看重品质而且也懂得了规划,因为专业是财务会计与审计,所以养成了记账的习惯,很多朋友对记账都有误解。因为忌惮的男人比较抠,其实这个观点是错的,两者没有直接的关系。我记账,但我不抠,我会给我父母和女朋友花钱。

性格。性格方面变得更加的内敛,不那么张扬,但没有撕掉个性。做事情也不再那么鲁莽,多了一些考虑。性格总会有那么一些放荡不羁,但是自己有了生意之后就开始会换位思考,学会去揣摩别人的心思,也终于第一次求人感受到了第一次送礼物,人家连门都没让进的那一种尴尬。