50年代皇马欧冠五连冠的骨干球员都有谁?

匿名用户
50年代皇马欧冠五连冠的骨干球员包括:1. 弗朗西斯科·汉密尔顿 (Francisco Gento) - 神奇的左边锋,是皇马历史上最成功的球员之一,他在欧冠决赛中打入7个进球。2. 阿尔弗雷多·迪·斯特凡诺 (Alfredo Di Stefano) - 著名的阿根廷前锋和中场球员,被普遍认为是皇马的灵魂人物。他在1956年至1960年期间连续四次获得欧洲足球先生。3. 弗拉文特·佩雷斯 (Ferenc Puskás) - 匈牙利前锋,被认为是皇马历史上最伟大的球员之一。他在1956年至1960年期间帮助球队赢得了五次欧冠冠军。4. 费利克斯·迪安吉利斯 (Félix Ruiz, De Diego) - 西班牙中场球员,他在皇马的成功中发挥了重要作用。5. 米格尔·穆尼奥斯 (Miguel Mu?oz) - 西班牙球员和教练,他是这个时期皇马的主帅。他拥有出色的领导才能,在1956年至1960年的五个欧冠冠军中都起到关键作用。这些球员和教练都是50年代皇马欧冠五连冠的关键人物,他们组成了强大的团队,在欧洲足球史上留下了辉煌的一页。
清宁时光17
分类: 体育/运动 >> 足球/世界杯
解析:

弗朗西斯科.亨托.洛佩斯

出生地:瓜尔尼索(坎塔布里亚)

场上位置:左边锋

曾效力球队:坎塔布里亚(1950-52),桑坦德竞技(1952-53)

皇马生涯:1953年至1957年(出场605次,进181球)

联赛:428次(进128球)

杯赛:75次(进18球)

冠军杯:90次(进31球)

拉丁杯:4次(进3球)

优胜者杯:6次

洲际杯:2次(进1球)

皇马荣誉:12次联赛冠军,2次国王杯冠军,3次欧洲杯冠军,2次拉丁杯冠军,1次洲际杯冠军

阿尔弗雷多.迪斯蒂法诺.劳列

出生日期 :1926年7月4日

场上位置:前锋/中场

曾效力球队:河床(1944-49),飓风(1946),波哥大百万富翁(1949-53),西班牙人(1946-66)

皇马生涯:1953-1964(共396场进308球)

联 赛: 282次(进216球)

杯 赛: 50次(进40球)

冠军杯:58次(进49球)

皇马荣誉:8次联赛冠军,1次国王杯,5次欧洲冠军杯,1次洲际冠军,2次拉丁杯冠军

费伦茨.普斯卡什.比罗

出生日期:1927年4月2日

出生地:布达佩斯(匈牙利)

场上位置:前锋

曾效力球队:基斯佩斯特.伊拉马多(1943-56)

皇马生涯:1958至1967年(共出场261次,进236球)

联赛:179次(进154球)

杯赛:41次(进46球)

冠军杯:39次(进34球)

洲际杯:2次(进2球)

皇马荣誉:5次联赛冠军,1次国王杯冠军,3次欧洲冠军杯冠军,1次洲际杯冠军

莱蒙德.科帕希伊夫斯基.科帕

出生日期:1931年10月13日

出生地:法国

场上位置:边后卫/前锋

曾效力球队:米内斯(1941-49),安格尔斯(1949-51),兰斯(1951-56,1959-67)

皇马生涯:1956至1959年(共出场103次,进30球)

联赛:79次(进24球)

冠军杯:22次(进6球)

皇马荣誉:2次联赛冠军,3次欧洲冠军杯冠军,1次拉丁杯冠军

二次世界大战的硝烟散尽之后,在忙于疗伤的整个世界里,开始复苏的足球还身处蛮荒。但是,就在那一幕幕黑白无声的影像里,一个从伊比利亚走出的白色巨人却震撼了整整一个时代。从1955年冠军杯诞生开始至1966年11年间,这个白色的巨人曾8次杀入决赛,并且6次笑傲欧罗巴足球之巅。1956年到1960年,它更是书写了冠军杯五连冠的辉煌经典。这个白色巨人就是皇家马德里。

当今,随着欧洲足坛格局多元化趋势日渐明显,冠军杯连冠愈发艰难。上一次有球队做到这点还要追溯到17年前:1988-89和1989-90赛季,AC米兰接连封王欧洲。

因此,皇马五连冠的彪炳战绩在冠军杯的历史上至今无人可撼,也很可能永远无出其右。在西班牙因佛朗哥的独裁统治而被全欧洲疏远的日子里,是皇马缔造的这份光荣安抚了整个民族的心伤,也让迪斯蒂法诺、普斯卡什等一连串的名字被永久地铭刻在了人们心中。

1955年,冠军杯甫一创建,就得到了时任皇马主席伯纳乌先生的积极响应。而且在他的努力之下,皇马还在与巴塞罗那的争夺中,抢到了迪斯蒂法诺这位日后的传奇巨星。在首届冠军杯中,比利亚隆加执教的皇马与当时威镇法国的兰斯会师决赛。结果,皇马在0比2落后的情况下后来居上,凭借4比3的比分将首座冠军杯奖杯从巴黎王子公园球场捧回西班牙。

赛后第二天,皇马便求贤若渴地签下了兰斯的中场主将科帕,而这位被西班牙人称为“拿破仑”的小个子,日后也果然成为了皇马王朝的一块重要基石。1956-57赛季,依旧是比利亚隆加挂帅的皇马,在半决赛中淘汰了由巴斯比爵士率领的曼联后,与佛罗伦萨决战欧洲之巅。最终,迪斯蒂法诺和亨托各入一球,2比0的比分让皇马蝉联冠军杯。不久之后,几乎就和上帝一样被人顶礼膜拜的迪斯蒂法诺,成为自英格兰人马修斯后第二位金球奖得主。

1957-58赛季,阿根廷教头卡尼利亚入主皇马。在这位前博卡前锋的带领下,大打华丽足球的皇马在决赛中遭遇同样强大的AC米兰。那时红黑军团阵中的核心之一便是切萨雷·马尔蒂尼,现任米兰队长保罗·马尔蒂尼的父亲。90分钟的比赛里,AC米兰两度领先,却又两度被皇马扳平。加时赛中,“火球”亨托的破门宣告了皇马第3次折桂,也宣布了白色王朝的正式建立。

1958年春天,伯纳乌主席签下了身体已经明显发福的31岁匈牙利前锋普斯卡什。不过,当皇马冤家路窄地与兰斯再度相逢于1958-59赛季冠军杯决赛时,卡尼利亚却做出了让普斯卡什坐冷板凳的决定。但皇马最终还是波澜不惊地用2比0的比分,让兰斯的复仇愿望化为了泡影。

1960年5月18日,格拉斯哥汉普顿公园球场见证了一个伟大的时刻。在与法兰克福的冠军杯决赛中,皇马展示出了令人胆寒的进攻火力,以7比3大胜对手,连续5年将冠军杯揽入怀中。那场比赛是如此精彩,以致它当之无愧地成为了《法国足球》邀请部分当事人所评出的历史最佳决赛。比赛中,普斯卡什四度叩关得手,迪斯蒂法诺大演帽子戏法,后者在皇马5次登顶的决赛中,场场都有斩获。

然而,皇马辉煌的尾音并未止于此。1960年,在首届洲际杯角逐中,他们以两回合5比1的总比分击败乌拉圭佩纳罗尔,成为了首支俱乐部世界冠军队。

随后,由于球队年龄结构老化,皇马实力有所下降。但他们仍在1961-62和1963-64赛季两度闯入冠军杯决赛,但分别败在本菲卡和国际米兰脚下。直到1965-66赛季,在米格尔·穆尼奥斯的率领下,皇马在冠军杯决赛中2比1战胜贝尔格莱德游击队,找回了失落6年的荣誉。此时,与亨托同时代的普斯卡什和迪斯蒂法诺等人已退役,因此,当亨托捧起个人职业生涯中的第6座冠军杯奖杯时,他也成为冠军杯历史上夺冠次数最多的球员。这也成为当年那个白色王朝的绝唱.
匿名用户
50年代皇马欧冠五连冠的骨干球员包括:1. 弗朗西斯科·贝托·古铁雷斯 (Francisco \"Paco\" Gento) - 左翼前锋,出场89次,进球31球,成为欧冠历史上得分最高的西班牙球员。2. 雷蒙·卡雷拉 (Raymond Kopa) - 前腰,出场51次,进球18球,被誉为法国足球史上最出色的球员之一。3. 阿尔弗雷多·迪斯特凯尔 (Alfredo Di Stefano) - 前锋,出场58次,进球49球,被认为是20世纪最伟大的球员之一。4. 弗朗西斯科·穆尼奥斯 (Francisco \"Paco\" Mu?oz) - 中场,出场32次,进球2球,是皇马阵中的核心球员之一。5. 费拉恩多·齐达内 (Fernando Hierro) - 后卫,出场142次,进球21球,被誉为皇马历史上最伟大的后卫之一。6. 尼可拉斯·彼得尔斯 (Nicolas Petersen) - 后卫,出场123次,进球1球,是皇马防线的核心球员之一。7. 何塞·巴托洛梅乌 (José \"Pepillo\" Buitrago) - 后卫,出场如今尚未确定,但他的防守贡献给予了球队极大的帮助。这些球员都是皇马欧冠五连冠时期的重要球员,他们的出色表现帮助皇马成为了欧洲足坛的霸主。
百小度
当然天王星和海王星肉眼不可见,想要看到七星连珠
马什本,象征着指挥权的移交,在他的告别演讲中特意提到了人类