小儿疝气怎么检查出来?

游医明达
怎样确定小孩是否得了疝气?
1、用手摸

据了解,小儿疝气多发生在出生后不久,也有半年后才发生。判断小儿是否患了疝气,可观察他在哭闹时腹股沟或阴囊是否有肿物突起,如该肿物在小孩平躺或睡觉时消失,或用手轻轻 *** 后可完全消失,这种情况下基本可以判断为患了疝气。

2、与鞘膜积液相区分

如腹股沟或阴囊出现肿物,还要判断是疝气还是鞘膜积液,两者都是常见病。“用手电筒来照,如果肿物透光,可以初步判断为鞘膜积液,如肿物透光不明显,则考虑为疝气,最好再做个B超检查,既可作出鉴别,也可防止漏诊其他疾病。”

3、求助正规医院检查

为了避免误诊,专家建议父母带小朋友到正规医院检查,如小儿外科、泌尿科、普外科等,医生一般通过病史、体格检查即可判断。为了明确诊断及了解是否存在双侧疝气,最好再做个B超检查。

在孩子身体上有疝气疾病出现之后,及早的做出小儿疝气诊断是做到疝气疾病科学及时医治的重要前提条件,针对孩子身上出现的小儿疝气,我们的家长一定要在小儿疝气出现后最短的时间内抓紧时间到专科医院进行小儿疝气病的对症性诊治,只有及时治病才能够避免小儿疝气病发后对孩子机体带来的损害。
如何检查出小儿疝气是否自愈
一般情况较轻的疝气6个月之内都是可以自愈的,不过,自愈也是只有少数可以,最好还是要采取措施,像我给我家儿子用曲善宝疝气带不到2个月就恢复了,不是也挺好吗,还能避免手术的伤害
小儿疝气能不能检查出来
可以。确诊疝气以后,要及时治疗,只要不是嵌顿疝都可以用疝气带,我就是让孩子带了一个月的曲善宝疝气带,现在孩子还挺闹的
小儿疝气确诊,是b超吗,检查需注意什么
病情分析: 你好,你的主要问题是疝气的诊治 指导意见: 根据你的,描述你孩子2岁女童,主要症状是左侧腹股沟包块,通过医生手法复位后症状消失,要诊断左侧腹股沟...