如何战胜困难作文

达人方舟教育
问题一:如何克服困难 作文 人生的道路中往往会遇到种种的困难。有的人选择了绕道而行,而有的人却选择去面对困难、去克服困难。第二个人虽然很难做,可他比第一个人收获却多的多。绕道的人就不会做出伟大的事来,因为一点困难他都不敢面对,了还如何面对人生中更大的困难,那时一选择绕道了要损失很多很多。而去面对、克服困难的人解决了困难,当然一份付出就有一份收获,所以他得到了成功的喜悦和许多知识。     有次,老师说家庭作业是背书,我一听闷了,我最讨厌背书了。一回到家写完了其他作业立刻跳到床上,慢慢的开始背书了。可是过去了半小时,一小时,两小时,还是不太熟。我当时急地不想背了,什么也不想地去睡。妈妈看见我这样就陪我一起背,不一会我就背会了。克服了这个困难我也有收获,我知道了怎么背书其实就个成语――持之以恒,这四个字。别的什么也不想,只想着怎么背它,过一会就解决了!     曾有个记者采访一个被美国8所著名大学录取的个姐姐。记者问:“你在实现梦想时遇见困难怎么办?”她回答说:“认准自己要做的事情,把其它事情简化,集中精力,坚持不懈,这样困难也就容易克服了。”记者又问:“你从克服困难中得到了什么?”她:“得到了自信,得到了勇气,同时志向也越来越高远。”这么说一个被美国8所著名大学录取的人,一生中就一直靠克服困难来得到自信、勇气和志向来成功的。所以大家遇到困难就是的得到了次考验的机会,千万不要错过,要去面对学习到更多知识。     解决困难也有很多的方法。可以相信这样一句话:我们现在碰到的每一个困难和问题在世界的某个地方一定出现过,而且有人已经找到了解决办法,我们要做的是把这个解决办法找到。或者告诉自己:最困难的时候往往就是你将要成功的时候。也可以拿起一本名人传记,看看主人公是怎样挺过难关的。解决的方法太多太多。总之,你只要相信一句话“人生没有迈不过去的坎!”就可以了。     困难只是一时的,选择绕道将会后悔一生;选择面对将会获得知识。由你们自己决定! 有一句名言:“时间顺流而下,生活逆水行舟”。人在生命的历史长河中,难免不遇到什么困难,实际上,困难一直是与人为伴的,直到今天,还有人为温饱问题而挣扎,气候灾害、地质灾害和其它灾难也不时的发生,无论多么幸运的人也避免不了和困难打交道,最起码每个人都要面对生老病死这一规律。另一方面,人们都渴望成功,而成功的人士都有不平凡的经历,他们的成功都是从克服了一个又一个困难中走过来的,古今中外,几乎没有例外的。所以一个人无论想过平静、简单的生活,还是想有所作为干一翻事业,都应该树立正确的面对困难的态度。 既然困难不可避免,那我们就不该逃避、不该抱怨,就应该以坦然、积极乐观的态度对待困难。面对困难还应该树立不怕吃苦、不畏艰险的精神,面对长期的困难,耐心和坚持不懈的精神就显得特别重要。困难并不可怕,可怕的是不能以正确的态度面对困难,在困难中使人倒下的往往不是困难本身,而是消极悲观的态度,是缺乏战胜困难的勇气和信心,是没有坚强的意志。人的信念、人的精神起着很大的作用,人们常听说这样的例子,一个没患癌的人,被搞错了,以为自己得了癌症,人马上就不行了,而真正患癌的人,以为自己没有患癌,反而表现很正常。在困难中,人们通常怀着必胜的信心,而有时以顺其自然的态度面对困难,应该是更好的态度,因为有些事情的结果是难以预料的期待着什么结果也许会使人失望,能做到尽力而为就是了 事物都具有两面性。困难使人痛苦,人们不愿遇到困难,但是通过困难的磨练的确使人变得成熟,从这个角度讲,困难又不是坏事。“......>>

问题二:战胜困难的作文 100分 生活是美好的,
因为处处充满着惊喜,
每一次的成功都会带来一份喜
悦、一份快乐;生活是神秘的,时刻都可能蕴藏着无限机遇,有挑战
性的生活才是最为精彩的生活;
生活又是艰辛残酷的,
因为生活不是
魔法师,
生活中的磨难和考验不会无故消失。
我们每一个人都要足够
的坚强,
才能拥有必胜的信念去面对人生旅途中出现的每一次障碍以
及漫长人生中大大小小无数道坎,自信满满地交出一张最为满意的
“人生答卷”

,你也可以投稿
人生不会永远一帆风顺,我们要走的路也绝不可能总是平平坦坦
的。

我们中的每一个人,
包括我们的父母、
老师以及所有的伟人
和成功者,
都曾不可避免的接受失败的洗礼。
遭遇失败,
是成功的必
经之路。
如今的成功人士大多之前经历过不止一次的失败,
成功道路
上不仅有伪装的陷阱,
更有一道道坎需要曾经的他们、
现在的我们去
面对、
去挑战、
去跨越!
人生中有太多的
“坎”
是我们必须去跨越的,
跨过这道坎,
我们将会离成功的目的地更近一步;
跨过这道坎,
或许
成功不会立刻出现,
但倘若你临阵退缩,
因为胆怯或是惰性而刻意逃
避这道坎,
那么迎接你的必定是失败!
与成功擦肩而过、
失之交臂的
你,缺少的不是智慧和天赋,而是跨过“那道坎”的勇气、决心以及
面对压力时所需要的承受力。
“失败的次数越多,
成功的机会也就愈近。
成功往往是最后一分钟
前来访问的客人。
”不幸的是,有太多的人正是在这“最后一分钟”
前选择了放弃选择了逃避,
没有跨过这道坎的他们将不能体会到成功
的喜悦,
听不到那代表鼓励的响亮掌声,
也感受不到经过长久努力后
收获的快乐。德国哲学家海德也曾说过:
“春天不播种,夏天就不生
长,秋天就不能收割,冬天就不能品尝。
”人的人生,总有一些坎是
必须跨过去的,
这就好比是你在幼年播下的一颗颗希望种子,
经过你
的点滴付出而伴随你茁壮成长,最终结出成功的果实――
在爱迪生的世界里,
找寻到钨丝之前的那一种试验材料就是他发明
灯泡时的一道必须跨过的

求采纳!~~亲q(s3t)r

问题三:关于怎样克服困难的作文怎样克服困难的作 生活因为有上帝赐予的困难、我们又能起而战胜它而变得丰富多彩。
人生道路上总会遇到一些不顺心的事,而我们总是习惯性地埋怨上天不公平。于是就祈求上天能赐予我们更多的帮助,帮助我们渡过难关,得到幸福。但老天是公平的,它对谁都一样。赐予力量幸福的同时也赐予一定的困境。每个人,每个事物都有必须面对的困境,这样我们才能有所发展,其实上帝赐予我们困境也有利的一面。就像四川大地震,这是谁也无法预料的天灾,但这场地震却反映了中国人民至高无上的精神,这是值得我们中国人民自豪的,这是一颗永不坠落的中国心。
世上没有什么是可悲的,也没有对谁不公平,即使发生一些对自己打击很大的事情,我们也可以当作是一种磨练,只是这样的心态,才不会为了某件事情而沉沦,当你觉得很失落的时候,为什么不往相反面去想想呢?在这件事情中,你得到了什么启发,为什么害怕面对?有什么想不开?为何要把自己往绝路上推?只要自信、自强、自立。无论怎样丑陋的样子都会变成美丽的,总有一天,奇迹会发生。
困难不仅是我们的敌人,也是我们的良师益友,在我们成长中最需要磨练的时候,它出现在我们身边,然而静静地沉淀一下心绪,笑对失败,以一颗平静的心对待发生的一切。认真做人,踏实做事,终究会成功的。成功永远属于那些在困难面前不低头的人。
同学们还记得《鲁滨孙漂流记》这本书吧!这本书里面的主人公用顽强的意志,在这个荒芜人烟的岛屿上整整住了28年,在这28年里,他从来没有绝望过,因为他把这种困境理解为动力去创造一些对自己有价值的东西。
一种态度决定人生质量,一种说法说明人生精彩,而一种观念影响人生方向。同学们放开心中杂念的思想微笑面对每一天,把困难当作人生的力量和动力,你将收获精彩的人生。
一个故事总要留点遗憾才有令人感动的美丽。
挫折纵然无情,却给人无尽砥砺;失败固然残忍,却使人趋于顽强,人生就在这样不甘寂寞与幻灭中周而复始,演绎出一幕幕亘古至今的忧伤和难忘――人生多风雨,世事足悲泣。
终于发现:是自己奢望太高――何不归于平淡?是自己不尽完美――何不奋起直追?隐逸南山――人生玄机与亦得亦失的悠然顿悟;卧薪尝胆――内心痛楚与周身志力的再次凝聚。
坎坷和泥泞,不足以停滞前行的步履,失败中同样浇铸着辉煌阳光和坦途,更需要助长奋进的勇气,功成名就后体验出胜利的艰辛。
人生没有失败,即使是失败也是动力。

问题四:写童年遇到的困难,如何战胜的作文(四年级) 我战胜了困难
挫折可以让美好的人生从此变得乌云密布;挫折可以让人从此一蹶不振;挫折可以让人对生活失去信心??生活中,每个人都会经历挫折,悲观的人说:“面对挫折,我无路可走。”乐观的人说:“战胜挫折,我就会成功。”
记得去年期末,因为我的骄傲自大,将我最拿后的科目――语文考成一塌胡涂。当我打电话给老师询问成绩时,老师的宣告如雷贯耳,仿佛晴空霹雳。我无法相信我的耳朵,真希望这是一场梦。
第二日,我无精打采地回到学校,本已不爱说话的我,变得更加沉默了。事后,老师不停地安慰我,但我却听不进任何话。面对这个成绩,我仿佛一下跌入了万丈深渊、陷入了无底深潭,再也不爬不起来。望着山顶优美的景色,我只能望洋兴叹。整个暑假,我浑浑噩噩地过着,做什么事都提不起精神。那一年的暑假是最难熬的。我惆望恢天,找不到前进的方向。 暑假将要结束。有一天,我翻开作文书,无意中我看到了一句名言:走向自信、成功最好的办法是做自己最畏惧的事情。看着这句话,我仿佛看到了一缕曙光,恍然间,我明白了:原来失败并不可怕,可怕的是从此一蹶不振。过去的我是多么的愚笨,同时,我又是多么幸运,因为我拥有了这次失败的经验,它为我人生增添了一笔可观的财富。从此,我的天空不再是灰蒙蒙的了。
仰望碧空,我激动不已,脑子里不断地憧憬着。噢!原来人生是充满希望的。我明白了,其实挫折只不过是通往成功的垫脚石罢了!感谢你,挫折!

问题五:500字作文我是这样战胜困难的 人的一生不可能一帆风顺,任何事都如愿以偿,总会遇到一些挫折和困难。我也曾在学习上碰到了难题,让大家一起听听我是怎样解决的吧!
那是最近的一个星期六,我学完奥数回家后,便开始做老师布置回家完成的奥数题。前面的几题比较简单,所以做起来还蛮顺利的。正当我得意洋洋的时候,最后一题却卡住了我。看着这道难题,我脑子一下子全乱了,怎么也找不到思路。
这时,爸爸回来了。我像看到救命稻草一样,扑到爸爸身上:“老爸啊,救救我,我被这道题搞疯了!”爸爸冷静地把我领到了书桌前坐下,认真地看了下题目,然后,慢慢地给我讲解。过了一会儿,爸爸对我说:“好了,你按照我的思路做,就可以了。”可爸爸一走开,我又乱套了,大喊:“我不做了,不做了!烦死了!”这时妈妈走出来,说:“你怎么没有一点恒心和毅力呢!”“就是嘛,这题根本没什么难度,是你自己没耐心罢了。”爸爸附和着。
我转念想了一想:“其实爸妈说的都有道理,做不出来应该是自己的问题吧!”我静下心来,仔细地看了题目,又看了书上的思路提拔,再回忆爸爸的讲解,开始一步一步慢慢地推算……最后,我终于完成了这道题。我紧张地拿给爸爸检查,他看完之后,微笑着点了点头,连声说:“不错,不错!”我又掀开书本的后面,找出了那题的参考答案,“耶,全对!”我高兴得一蹦三尺高。
经过了这件事,虽然它只是微不足道的一件小事,但它让我明白了一个道理:世上无难事,只怕有心人。只要肯努力,肯用心去做,那你一定会成功!
500字。额,虽然帮助了你,但是还要告诉你,作文还是要自己写的才更有感觉哦!