做儿科医生好吗当儿科医生怎么样

游医明达
  目前这个肯定是不好的。并不是说这个专业不好,而是国内的医疗大环境对儿科的比**的更差。

  1. 各个医院都不重视儿科,因为收益少,除非是专业的儿童医院2. 儿科一般不再分科,病种杂,不利于专业的发展3. 目前都是宝宝,医患关系又差。经常发生家长殴打医生的事情。

  4. 小孩自己不会诉说病情

  这里有个新闻报道,你看一下

  news.gd.sina.***.**/news/20120601/1303759

  你好.选择医生工作,治病救人,是一个很崇高的职业。但医者仁心,尤其是做儿科医生,不仅要有精湛的医疗水平,更要有有崇高的职业道德。

  还要有充足耐心和爱心,你做好准备了吗?对于孩子,对于那些患病后不能表述自己的病痛、只能拼命的啼哭的孩子,对于那些不会主动与你配合完成各种必要检查的患儿,你不会厌烦,你不会躁动,而是从内心里关心他们、体贴他们、准确诊、恰当**,以尽快免除孩子的痛苦为己任,以尽早恢复患儿健康为荣幸。

  说说容易,其实做到很难,你做好准备了吗?

  很好,现在的人比较看重小孩,不过可能会比较辛苦,毕竟小孩生病太小都不懂表达的,医生是很高尚的职业,就是希望楼主如果选择了就学精一点,医德也是最重要的,希望楼主未来是一名医术精堪的好医生,

  不好!!!!慎重!!!!!!!!!!!!!我就是~~~~~~~

  请问你想好了吗?我现在也很纠结!

  当儿科医生怎么样

  爱心,责任心一定要有,没有就别当了害孩子

  若有来生,愿为良医。治己病,疗众苦!

  当个别像天津儿童医院的大夫那样的就行。有爱心就行了。

  我也想去儿科。。。。

  这行不好做,当然也很受有尊敬

  儿科医生很缺乏,尤其是新生儿。儿科医生收入也很高,据郑州市医疗界工资水平对比,郑州儿童医院医务人员的收入高过其他医院。

  儿科大夫就业前景怎么样

  前景不错,但是不错的前提是,你要专业哦,