降噪耳机会损害您的听力吗?

腾扬数码
它们会损害您的听力。但这与降噪技术无关。

使用任何一副耳机/耳机(ANC(主动降噪)或其他方式)在不安全的水平上长时间聆听肯定会损害您的听力。

有一种情况是,降噪耳机实际上会导致更安全的聆听。

原因如下:许多人调高耳机/耳机的音量以与嘈杂的环境噪音竞争 - 例如经过的火车、嘈杂的办公室环境或飞机上的发动机噪音。

这对你的耳朵不好。

一套好的降噪耳机可以降低环境噪音。因此,您可以以合理的水平聆听 - 比如说 50% 的音量,并完美地听到声音。您不会被迫将音量提高到 80% +(不安全水平)来与环境噪音竞争。

问题:降噪耳机产生的声音对耳朵/听力是否有危险?

就其本身而言,如果系统正常工作,则不会。另一方面,这取决于您在听什么以及声音的音量有多大。

降噪功能旨在创建背景噪声的反向压力波,以试图消除它。这种反作用实际上减少了冲击耳朵的压力波。因此,如果降噪功能运行良好,并且一切都按预期运行,那么假设您的耳朵损伤应该比不戴或不使用它们时要少。

然而,并不是所有的降噪单元都能很好地工作,而且在许多情况下,在不同的频率上都会出现一些偏差。我在一些和另一些不同的共振中听到了非常低的砰砰声。

如果存在非常低频的共振或振荡,它将有效地产生非常高的压力波,可能听不见并可能导致听力损伤。设计不良的降噪系统甚至可能意外产生超声波压力波。如果这些都在听不见的范围内,听者会感觉到类似于耳膜上的压力,但实际上听不到任何声音。这可能有点像飞机上升或下降时压力变化以及机舱压力变化时的感觉,但以温和的方式,平衡耳压并不会让它消失。如果能量足够高并且长时间暴露在这种亚声波或超声波能量中,它可能会损害听力。

然而,一般而言,知名制造商的降噪系统设计精良,没有杂散或其他振荡,并且非常安全,并且在降低背景噪音(在限制范围内)方面做得很好,让听众更彻底地享受音乐。

享受音乐!

这取决于。降噪应该只注入耳外存在的频率(反相),因此尽管两个信号都存在,但它们会相互抵消。

虽然这应该适用于所有声音级别,但如果通过耳机/耳机播放的声源音量较低,则降噪可能难以消除较高的外部鼻子,这可能意味着必须以较低的音量播放声音更高层次。

降噪功能并不完美,除非您以极高的音量播放音乐等,否则不会对听力造成任何问题。

不用担心只是为了消除噪音而使用它们,我多年来一直在飞行中这样做,而且我的听力仍然很好。

它们确实会产生一种反向声波,主要抵消外部声音,但它几乎总是一个非常低电平的音频信号,远低于任何 OSHA 暴露限制。

耳机的唯一危险,无论是否消除噪音,是当您长时间以太大声级播放它们时。好的耳机具有如此低的失真水平,以至于人们很想将音量调高到比日常扬声器和放大器通常可能对您的听力更有害的水平(至少没有您的家人或邻居抱怨)!

只有降噪电路处于活动状态时,情况绝不会如此。

然而,正如您可能已经发现的那样,主动消除对低电平重复的低频声音最有效,而在阻挡声音或高频噪音时失去了大部分有用性。

这就是为什么它们非常适合飞机飞行,引擎的低无人机显着减少,但不幸的是,不是你的同座伙伴的谈话或你面前哭泣的婴儿!

我应该提一下,如果你真的需要阻挡声音等更高的频率,你应该看看便宜的无源泡沫耳塞,它比 BOSE 或任何其他耳机减少的频率范围更广。只有一些专业的耳罩式被动听力保护器才能与之媲美,如直升机飞行员和工业工人以及炮兵或炮兵士兵使用的那样。

它实际上可以预防听力损失。例如,假设您在一架飞机上——一架小型单引擎飞机。它们可能非常嘈杂。你不是飞行员,所以你没有戴耳机。使用降噪耳机时,噪音非常小,但当您摘下耳机时,咆哮声令人难以置信。

这在摩托车上更加引人注目。现在有具有真正主动降噪功能的降噪耳塞,可以戴在头盔下。在高速行驶时,如果您关闭降噪功能或耳机电子设备中的电池没电了,您就会突然置身于可以想象的最大风洞中。取消和不取消之间的区别是如此之大,你会问自己,“我到底在做什么?” 我的听力因数十年的高速骑行和比赛而受损——通常一次持续数小时。那些年没有降噪耳塞。现在它安静祥和,几乎任何速度,但损害已经造成。我希望他们当时可用。