以教室里的为题写作文呢

慧圆教育

1. 以教室里的文化为题的作文

教室里的那一片烛光

粥煮好了, 却停电了,只好上街买些现成的菜。走出家门,远远地就望见一高的教室里弥漫着昏黄的烛光,还能隐隐约约听到学子们琅琅的书声。我不由地感到了亲切、美好,因为我的心底开始漾起了自己的学生时代……

我们上初中的时候,用蜡烛的次数最多。农村的初中是要上晚自习的,那时总是经常停电,我们每一个同学备的都有蜡烛。一停电,我们就很兴奋,教学楼里,教室里,就会传出男生故意发出的古怪的“嗷嗷”的叫声,女生也趁着躲躲脚,说几句话,推同桌一把。老师会习惯地说“安静、安静、快点上蜡烛”。大概一分钟左右,教室就是一片安静,一片“辉煌”了,老师此起彼伏的声音又开始响彻了……

下课了,我们开始玩起了蜡烛。女孩子把烛油滴在纸上,烛油很快就凝固了,一点一点的,纯净的白,像一颗颗小石榴籽,我们把它们拿起来,摆成自己喜欢的图案。等大家欣赏过后,再小心翼翼地、一颗一颗地放进正在燃烧的烛油里,好奇地看着它慢慢融化,像是在欣赏着一场变幻的魔术。

深刻地记得,那时物理刚学了火苗的外焰、内焰、焰心。我们就把火柴棒放在火苗中,想证实书上的的结论。我的同桌高娟是个胆大的女孩,当她看到放到焰心的火柴棒没被点着时,就想拿指头去亲身体验一下,结果是没把握好位置,烧得“哎呀哎呀”直叫。回想起来,这是多么危险呀,可年少的奇想、大胆,就顾不得这了。

下了晚自习,学校就要统一关灯让学生回宿舍休息了。可初三学习时间紧,学校虽不提倡学生加班,可也默许了学子们想再多学一会的愿望。但必须自己点上蜡烛,学校不提供照明。在窗子没有玻璃,只用塑料布挡风的简陋的教室里,在烧得旺盛的烛油肆流的昏黄的灯光里,书页声,讨论声,轻轻地读书声,汇成了勤奋刻苦的音符,伴随着日出日落,久久在我的心底唱响。

2. 以教室里的记忆为题写一篇600字作文

昨晚下了一整夜的雨,早起却是好天气。我一大早就来到了学校,走进教室,发现讲台上有一条痕迹亮晶晶的,我跑过去仔细一看,嘿!原来是蜗牛爬过的痕迹。

说起蜗牛我一点儿也不陌生:它整天背着螺旋形的房子,伸出柔软的身躯,用扁平的像吸盘一样的足,缓缓地向前蠕动;没有骨骼,全身几乎都是肌肉;头部一前一后长着两对像天线一样的触角,前面的小,后面的大;是个贪睡能吃的家伙。

大概是同学们发现我在找什么,纷纷上前打听,当我告诉他们秘密时,同学们也加入了寻找蜗牛的行列。

“找到了!”我兴奋地大叫起来,同学们听见我的叫声纷纷围了上来。可能是蜗牛从来没有见过这么多人的缘故吧,吓得它警惕地晃动着两对细小的触角。

或许是周军觉得蜗牛太可爱了,就用手指轻轻地弹了一下它,蜗牛连忙缩回那坚硬的壳里。周军的这一“手”,惹来了同学们的一片责怪声。

也许是蜗牛好了伤疤忘了痛。过了一会儿,蜗牛又从它的“别墅”里探出了脑袋,刚一露头,仿佛想起了什么,又快速地缩了回去。见周围实在没有危险了,这时,蜗牛才慢吞吞地从壳里探出小脑袋。同学们见了都哈哈大笑起来。

有趣的蜗牛惹得同学们都想把它抢到手里戏耍一番。由于张宁个子矮、身子弱,最后拿到蜗牛的便是他了。就这样,一只蜗牛在我们手中传来传去。小小的蜗牛它怎能经得住同学们的折腾呢?很快就只剩下一口气了。这时只听张宁蚊子哼似的说:“蜗牛快要死了,一个小生命要结束了!”虽然张宁的话说得很轻,但对于同学们来说就像引爆了一颗炸弹一般。

不知什么时候老师来了,他轻轻地从张宁手中拿过蜗牛放在讲台上,郑重地对我们说:“生命没有高低贵贱之分,人是一条生命,蚂蚁是一条生命,蜗牛同样也是一条生命。在自然界的大家庭里,人的生命和蜗牛的生命是平等的。”说完老师又让我们去看看蜗牛的眼睛,从它的眼神中,我仿佛看到蜗牛流露出一种无奈,一种凄楚……

虽然这件事已经过去一个学期了,但老师的话在我心中留下深深的印记。

3. 以“发生在教室里的故事”为话题,写作文

教室里的温馨故事

每个人都会成长,而且每个人的经历也不尽相同,有时充满欢声笑语,有时充满了心酸和泪水,有时充满了遗憾和忏悔,有时……作为学生,我们在教室和同学相处的时间是最长的,同学之间发生的事情将会是你宝贵的经历,有了它,你才会变得更成熟,更懂事。有了它,你的生活才会不觉得空虚,因而变得充实……

我记得小学4年级的时候,我可是个尖子生,主科几乎每次都拿第一。

可是,在第二学期的时候,转来了一个新同学,长的很可爱的,两条粗粗的麻花辫,圆圆的脸上一双水灵灵的大眼睛。听他们说,好像要转到我们班。我心里的“小魔鬼”跑出来作祟了,它对我说:“要是她来了的话,他就有可能把你的第一名抢走,那你……”那我可不肯,要赶她走,我可没那个胆子,我只是在人群中小声的说了一声:“我们班人已经很多了。”我也不知道他们听没听到我的话,可是,第二天,她还是转到了我们班,而且就坐在我前面。

不知怎的,我渐渐的和她成为了好朋友,和这位我曾经认为是敌人的人成为了朋友,而且是那种知心的朋友,我不开心的时候,它会在旁边倾听,开心的时候她会和我一起分享,我们是无话不说无所不谈。在学习上我们并驾齐驱,不分上下。在课堂,我们一起探索奥秘,在课下,我们一起玩耍,日子过得很开心。

可是,天有不测风云,有一天,我们俩突然为了一件小事而闹起了别扭。我认为我自己并没有错,错只在她,而她也认为自己没有错。后来,冷静下来以后,我思考了一番,发现自己也有不对的地方。然而因为当时我胆子小,脸皮薄,不敢直接面对她承认错误,就写了一张小字条,想跟她道歉。

下课之后,大家都走了,空荡荡的教室里静的出奇,只剩下我和小芹,真是心有灵犀一点通,他似乎也在等待着什么。我慢慢的向她靠近,忽然她朝我这边走来。终于我们走到一起了,我吞吞吐吐着、踌躇着,心想:要是我不跟她道歉,她会不会再也不理我呀,可是我又说不出口,后来把心一横,不管了,豁出去了!我也顾不了那么多了,我低着头,脸上热得发烫,我小心翼翼的从身后那出一张小纸条,往前一递。

“对不起,是我不好!”我喏喏地、低声地说。

可是,几乎是同时,我听见她同样也说了声对不起。简直是异口同声了。抬起头,眼前的景象使我楞住了,在我的面前,她低着头,手上竟然同样还拿着一张小纸条!

我们俩面面相觑,然后,会心地哈哈大笑起来……

这是多么好玩的一刻,多么有意思的一刻,多么温馨的时刻!

这就是友谊,深厚的友谊,温馨的友谊!

通过这件事以后,我们之间的关系更铁了。也更加亲密无间了。

可是美好的时光总是短暂的,我的好朋友要转走了,在毕业典礼的时候,我们一起唱起了《朋友》这首歌,依依不舍的目送她离去。这一场景至今萦绕在我的脑海,久久不能忘怀!

友情,生活不可或缺的一部分,是它搭起了人与人之间的桥梁,给世界增添了一架彩虹桥……

在人生的历程中,能遇到一个知心的朋友不容易。一个相知、相互信任理解的知心朋友更不容易。也许一生只有一次,但我并不觉得遗憾,因为可以有这样的好朋友哪怕只能遇到一次,也心满意足。不会把它当作是我毕生最珍贵的财富,并会永远珍藏这份美好的温馨的回忆!

4. 以"教室里的风波"为题写一篇900字的初中生作文

星期二的下午,体育课后,同学们意犹未尽地走回教室.这时,不知是谁,竟然忘记了教室的门是坏的,顺手关上了门.这下可好,一个无意的举动酿成了一场不大不小的风波——外面的同学进不来,里面的同学出不去.大家七手八脚忙开了,有的推、有的挤、有的拉……全班急得像热锅上的蚂蚁——团团转.“叮铃铃……”哎呀!不好,上课 *** 响了.这时,外面的同学更是心急火燎.就在大家不知所措的时候,吴老师踏着 *** 走了过来.“老师!你快来呀!”“教室的门不知是被谁关上了.”“是呀,我们进不去了.”“怎么办呀?”大家争先恐后地向老师报告.“别说了,让我来试试,能不能打开.”吴老师一边说,一边用力推着门.可惜,吴老师是个女教师,没什么力气,尽管又是推、又是踢,费了九牛二虎之力,汗都流了下来,可教室的门依然是纹丝不动.这时同学们也来帮忙了,个个都使出了吃奶的力,可这门太“顽固”了,忙了半天,仍旧是外甥打灯笼——照旧.正在大家不知道该怎么办时,吴老师做了个停止的手势,皱着眉头想了想.然后一声令下:“外面的同学分两队,排好后,用力往里推;里面的同学也分成两队,使劲向后拉.”吴老师大声地说,“我喊一、二,大家一起使劲,听见了么?”“听见了!”“好!现在开始!一——二,加油!”此时,外面的同学面红耳赤,里面的同学咬牙坚持.“嚓啦”门稍微隙开了一条缝,这条小缝无疑给了大家希望.于是,大家干得更加起劲了.“哐当!”一声“惊天动地”的声响——那扇顽固的门——那扇让大家纠结了半天的门终于被完全打开了!大家推门而入,多么开心呀.每个同学的额头上都挂着晶莹的汗珠,就像钻石一般的耀眼.坐在教室里,我们望着老师笑了,老师望着我们也笑了……是呀!看着同学们兴奋的笑脸,听着同学们开心的笑声,我心中久久地回味着“团结就是力量>。

5. 以我们的教室为题的作文

我们的教室在 。

它宽敞明亮, 张桌椅排放整齐,地上一尘不染,是我们学习的乐园。现在,就让我这个小导游来带领你们参观一下吧。

在我们教室的南、北两面墙上,共有 扇窗户,还有两扇门,这样的设计,使我们教室既通风透气,又明亮。 在正西面是一块长方形的黑板,与东面的黑板遥遥相对。

西面的黑板上是许老师画的黑板报,上面内容丰富、文字清秀,我也希望这个黑板上也会有我的笔迹。黑板报上有关于节日的知识、古诗文、新学期寄语,其中我最喜欢去阅读关于节日的知识,它让我了解了各个节日的来历和关于节日的习俗。

在西北角是队角和荣誉栏,队角上是一个星星火炬的图案和同学们暑假里外出旅游的全家福照片,照片上的人物笑得是那样的灿烂、幸福。荣誉栏上是我们同学获得的奖状和优秀的作品,我希望我能多多为班级争光,让自己的荣誉多出现在这里。

在西南角有学习园地,上面是我们去焦山游玩后,有感而发制作的金秋赏桂小报,你看,上面还有我的作品呢,我要再接再励,如果以后还有这样的机会,我还要争取贴到学习园地上去。 在教室的东南角,是一个大书柜,里面有三层,排放着整整齐齐的书籍,每到中午,同学们就会去书柜里挑选自己喜爱的书,让自己沉浸在书的海洋中。

在教室的正东面是一块大黑板,黑板上方挂着一个大钟表,“惜时”二字醒目地写在大钟的下面,时刻提醒着我们要珍惜时间,时间一去不复返。 我在这样一个舒适、积极向上的环境里学习生活,是多么幸福呀!我一定会好好珍惜,努力学习的。

6. 以我的班级,我的理想为题写一篇作文,500字左右

我的理想 俗话说:“人无志而不立.”一个人假若没有远大的理想,是不可能有所作为的.从远古时代的盘古开天辟地到如今的知识爆炸、信息革命,多少年,多少代,多少仁人志士都有着崇高的理想.理想是我们奋斗前进、勇于创新的动力;理想是人生的指路灯;理想是战胜困难的力量源泉. 懵懂的小时侯,当我看到那些富有爱心的幼儿教师用手轻轻抚摸摔伤了的小朋友红扑扑的小脸蛋、想方设法来哄住他的时候,我便在我童稚的心里立下志愿——我,也要做一名杰出的幼儿教师,做一位辛勤的园丁,细心照料祖国大花园里的每一朵鲜花! 如果我的理想实现了,成为了现实的话,我就会把上面的语句落实到行动当中去.我会用爱心去征服那一个个顽皮的身影.让他们也懂得,老师是爱他们的.当然,必要的时候,我也会给予他们一些小小的惩罚,让可爱的小朋友们认识到错误、并牢记在心,下定决心改正!最重要的,我要让他们脱离幼儿时代就背负起学习重担的阴影,我会用他们喜爱的方式让小朋友们爱上学习,从而为成为祖国栋梁而奋斗!但我也不会逼迫他们去学习! 然而现在,这一切都还只是泡影. 理想是一个深渊,从跳下那一刻起,就逼迫你奋力搏击.要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无声响。

。而我,则选择前者,我会努力奋斗,向自己的理想一步步迈进! 我的理想 每个人都有自己的五彩斑斓的理想,工人、教师、警察、医生……每一个理想都那么美好,每一个人都是那么执着.为了理想,每个人都努力不懈地去实现,把瑰丽的理想成为现实. 童年的我是多么天真,多么幼稚.而我从来没有想过我的理想是什么.我一天天成长,一天天成熟,开始顾及到我的理想.我很想做一个天文科学家.可是那些大科学家,大多数都住在出名的大城市,而我住在这个不太出名的城镇里,纵有雄心壮志,也很难实现.理想对于我来说,是那么遥远、神秘……我的班级1第一天进入我们202班,我觉得同学们都很朴实,很低调,没有特别跳的男生.女生也没有.感觉就是九年级的学生果然都是乖娃娃.反正觉得他们都是爱学习的,心想在这样环境下一定要努力了.这应该是个能培养真挚的友情,是个值得慢慢品味的一个班.我快速地在榜单上找到了我的名字,在初三202班.不知道在新的班级里能不能碰到老同学呢?202班在三楼,我三步并作两步地上了楼.在窄窄的过道里聚集了许多人,有学生有家长.我费力地穿过乱哄哄的人群,走过了一间又一间的教室,终于找到了我所在的班级.其他同学基本上都入座了,我也赶忙找了一个空位坐下.打量四周,同学们都在好奇地互相询问情况;窗外,家长们也都在互相交流.在熟悉了周边环境后,有一个男老师走了进来,原来他就是我们的班主任.老师走进来后,同学们立刻安静下来.老师和我们交谈了几句之后,我的心情才放松下来,原来老师并没有我想象中的那么严厉. 以后就要和这些新同学在同一个班级学习了,我们就成为了一个大家庭.作为班级中的一员,我希望我们这个班级要团结互助,要相互比着学,相互学习彼此的优点,要有一种在学习上不服输的精神,更要互相帮助.我觉得只有这样,我们的班级才能成为一个模范班级,一个真正的好班级.我也认为这个班是一个非常友好的班级,我的同桌、同学,都十分热心,找他们借东西、问问题,都是十分热心的.在这个班里,我最喜欢的老师是我们的班主任和英语老师. 我们的班主任是化学老师,他上课诙谐幽默,道理简单易懂,而且他让我有了一种莫名的责任感;英语老师是一个爱笑的好老师,她给我一种慈爱的感觉,虽然默写不及格会被罚抄,但是在她的言语中,我发现她是一位非常爱自己学生的好老师.2每天早上当我走进教室时,门上挂着的双免班牌,对我是一种极大的鼓励.每次我都告诉自己,新的一天就将在这个优秀的集体中开始了,我一定要继续努力.走进班级,看到同学们在认真地干着自己的事,班里静悄悄的,这使我倍感一种竞争和力量.看到那整洁的地面、一尘不染的讲台,这都使我感受到一丝温馨. 这就是我美丽的家——07届(3)班. 这个家,离不开四十二名师生一点一滴的经营,离不开所有同学每一种良好习惯的培养. 卫生免检荣誉,是我们劳动习惯、卫生习惯、自律意识的结晶. 在做值日时,每一位同学都能做到一丝不苟,尽全力把每一个角落清理干净,清理完一遍又一遍,直到自己满意为止,然后才让卫生委员检查. 班级中的每一位同学都认为劳动是一件光荣的事.在这个班级中每一个同学都把做值日当成自己的事,是自己在为这个班级尽自己的一份力量.每当我们看到在自己劳动之后,教室变得窗明几净,一种自豪感便油然而生.做值日虽然很累,但每个人认真负责的态度,互相感染着对方.让我们感受到了同学们之间的互相帮助、互相体谅所给我们带来的快乐. 正是每个同学一次又一次地对值日认真负责的态度,才有了这干净的黑板,清洁的地面,一尘不染的讲台. 正是这清新、整洁的环境,才有了我们这个温馨的集体. 好习惯,让我们的班级更加干净! 在紧张忙碌的学习生活中,良好的纪律是学习效率的保障.我们都深刻的认识到了这一点,所以在课间休息时,我们都注意自。

7. 以“老师在教室”为题写一篇350字的作文

当老师走进教室的时候

铃铃铃……清脆的 *** 打响了,同学们陆续走进了教室,喧闹的校园变得安静了。过了一会儿便传出了朗朗的读书声,但在我们班却又呈现出另一番情景,同学们交头接耳,议论着老师怎么还不来上课。老师从来没有迟到过呀。“喂、喂同学们请静一静,静一静,我要宣布一个重要的消息。”小灵通刘红带着几分哀伤又略掺几分神秘地说:“我听说呀,关老师的母亲去世了。关老师也因哀伤过度生了病。”同学们几乎异口同声:“啊!”“唉!”接着便传出了窃窃私语声:“咱们是不是该放假了。”“咱们去看望老师吧!”正在这时,门被推开了,关老师夹着书迈着蹒跚的步履走了进来?“啊!关老师,您——”同学们一脸迷茫,欲言又止,只见关老师的双眼布满了血丝,眼窝深陷,脸也消瘦了,头发好像又多了几缕银丝,但最使同学们感到激动的是老师胳臂上的黑纱。是啊!人非草木,谁能无情?老师忍受着母亲去世的巨大打击,承受着病痛无情的折磨,支撑着单薄的身体来为我们上课,这是多么坚强的一种毅力啊!教室里静悄悄的,在每一个同学脸上看到的都是哀痛、激动、尊敬。我们仿佛在老师单薄的身上看到了一颗火热的、忠诚于党的教育事业的心,仿佛想到了老师为同学补课,给同学花钱治病,顶风冒雨进行家访的感人情景。一股股暖流冲击着每个人的心,一双双眼睛传达着对老师的深情。“老师您回家休息吧!”“老师您别再上课,安心养病吧!”“老师……”同学们再也忍不住了,在片刻的沉静后,说出了这些发自内心的话语。可老师慈爱地望了我们一眼,摇了摇头,拿起了讲桌上的粉笔,那拿粉笔的手还贴着刚打过点滴留下的胶布,胶布上还渗着血,可老师却全然不顾这些,翻开了书,在黑板上写着、写着……

我的眼睛模糊了,我看到了一颗无私奉献的园丁心。难忘啊!老师走进教室的这一刻!

8. 《我坐在高一的教室里》为题目写一篇作文

我的教室非常美丽。不信,咱们一起去看看吧!

来到我们的教室,一进门你就可以看见一个绿色的讲台。上面整齐地摆放着老师上课所需要的粉笔和书本。讲台旁边有一个图书角。图书角里面的书可多了。《十万个为什么》、《脑筋急转弯》、《奥特曼》、《老夫子》……下课了,同学们在图书角里拿着各种各样的图书看。他们是那样地入迷,我想:他们一定是想学到更丰富的知识。

教室的中央是一排排桌椅。桌椅都是淡黄色的。在这个宽敞明亮的教室里,同学们就是坐在这些座位上,津津有味地听老师讲课。瞧,他们在知识的海洋里遨游,学得是那么地认真。

教室的最后面是一个办着黑板报的小黑板。它是展示我们才华的园地。在这块黑板的中央,大大的写着“民族精神代代传”几个红字,红字的下面抄了一首《囚歌》还有几篇与主题相关的文章。文章的一旁画着一个民族英雄的纪念碑和几个同学在敬礼。字画配上去是那么地协调、漂亮。可见咱们的宣传小组是多么地能干呀。

四面的墙壁上贴着咱们的作品——一些学生创作的画。许多学生挥毫写下的的毛笔字。包括那些心灵手巧的孩子们剪的窗花。

进入了向往以久的高一生活。坐在教室里,周围都是陌生,可爱的面孔,庆幸自己又可以结交那么多同学了,心情一直都很好,每一天都是美好的。

我坐在这我们美丽的教室里,浮想联翩。

也许高一只是让我确定了我以后的路,一条很慢长曲折,坎坷,遍布荆棘地路。青春如同一闪即逝的流星,虽华美夺目却短暂的很!我没有时间叹息人生苦短,只能在坚硬的石板上踏出一个个坚实的脚印!

9. 以我的教室为题写一篇500字的作文要用上东南西北方向词

我们的教室在 。它宽敞明亮, 张桌椅排放整齐,地上一尘不染,是我们学习的乐园。现在,就让我这个小导游来带领你们参观一下吧。

在我们教室的南、北两面墙上,共有 扇窗户,还有两扇门,这样的设计,使我们教室既通风透气,又明亮。

在正西面是一块长方形的黑板,与东面的黑板遥遥相对。西面的黑板上是许老师画的黑板报,上面内容丰富、文字清秀,我也希望这个黑板上也会有我的笔迹。黑板报上有关于节日的知识、古诗文、新学期寄语,其中我最喜欢去阅读关于节日的知识,它让我了解了各个节日的来历和关于节日的习俗。

在西北角是队角和荣誉栏,队角上是一个星星火炬的图案和同学们暑假里外出旅游的全家福照片,照片上的人物笑得是那样的灿烂、幸福。荣誉栏上是我们同学获得的奖状和优秀的作品,我希望我能多多为班级争光,让自己的荣誉多出现在这里。

在西南角有学习园地,上面是我们去焦山游玩后,有感而发制作的金秋赏桂小报,你看,上面还有我的作品呢,我要再接再励,如果以后还有这样的机会,我还要争取贴到学习园地上去。

在教室的东南角,是一个大书柜,里面有三层,排放着整整齐齐的书籍,每到中午,同学们就会去书柜里挑选自己喜爱的书,让自己沉浸在书的海洋中。

在教室的正东面是一块大黑板,黑板上方挂着一个大钟表,“惜时”二字醒目地写在大钟的下面,时刻提醒着我们要珍惜时间,时间一去不复返。

我在这样一个舒适、积极向上的环境里学习生活,是多么幸福呀!我一定会好好珍惜,努力学习的!

10. 教室里的一面墙为题写一篇作文

我的“家”在实验小学教学楼三楼左侧。

我天天走进学校,来到班门口都看见牌子上写着“四年级五班”,我感觉很热和。 走进教室,就可以看见前面正中有一块干净的磁铁黑板,黑板的右面是每个组的评选表,黑板的上方挂着五星红旗,它将随时提醒我们为中国的强大而努力学习。

黑板的前方有一个讲桌,上面摆着粉笔和黑板擦,它是老师的好助手。我一看见讲桌就想起了老师专心把知识教给我们,我非常感谢老师。

黑板的左上方是一台二十九寸的长虹彩电,它可是我们学习的好伙伴。教室中间摆着整整洁齐的桌椅,我们都很爱护它们,桌椅的两旁是美观大方的白色推拉窗,假如太阳出来了,阳光就立即照射进来,显得教室很明亮。

教室后面有一块黑板,它是板报园地。板报上有唐诗和谜语。

教室外的磁砖上展出了很多图画,美丽极了. 我想:同学们在这干净的教室里学习,心情是多么开朗呀!我的教室。我爱我的“家”。