头皮总是痒有头屑?

wl19791102蝎子

头部皮肤瘙痒,伴有头皮屑增多,临床上多见于头皮的脂溢性皮炎。头皮的脂溢性皮炎是由于雄激素水平升高,刺激皮脂腺增生与分泌,头部皮肤毛囊皮脂腺非常丰富,在雄激素的作用下,会分泌更多皮脂,沿毛囊皮脂腺到达头部皮肤表面与头发,导致头部皮肤及头发多油。
头部皮肤表面的大量油脂,滋养正常寄生在头部皮肤表面的糠秕孢子菌,导致其繁殖与感染。由于头皮糠秕孢子菌繁殖与感染,使头部皮肤产生脂溢性皮炎,临床表现为头皮屑增多,并伴有头部皮肤瘙痒。某些患者头部的皮脂腺分泌旺盛,并出现大量汗水。汗水刺激与皮肤油脂的作用,导致头部皮肤浸渍,及表面脂垢沉积,也可滋养头皮糠秕孢子菌的繁殖感染,加重头部脂溢性皮炎,导致头部皮肤瘙痒、头皮屑增多。
因此,患者需注意生活规律,避免熬夜、进食辛辣刺激性食物,以及经常应用含抗真菌药物的洗发剂洗头,去除头皮的糠秕孢子菌感染、炎症等,可以去除头皮屑,治疗头皮瘙痒。
生活那丢事

正常来说头皮其实没有那么多小问题,头皮环境都是维持在一个平衡状态。但是不知道从什么时候开始,头发上的小问题越来越多了。

头皮越来越痒,头屑越来越多,甚至还开始脱发了,头顶变得很稀疏。那么我们应该如何解决常见的头皮问题,让头发自由的呼吸。

1、头皮油腻

头皮里面含有非常多的皮脂腺,这些皮脂腺会分泌一些油脂,用来保护头皮,头皮环境被被破坏了,头皮就会过量分泌油脂,导致头皮非常油腻。

头皮油腻的环境是细菌最适合生存的环境,非常容易滋生细菌,引起头皮炎症。

头皮油腻可以适当增加洗头次数,使用有去油效果的洗发水,还有在饮食上也要注意,少吃油腻辛辣的食物,多吃新鲜蔬菜和水果。

2、头皮瘙痒

头皮总是瘙痒,忍不住抓挠,非常容易损伤头皮,造成细菌入侵,引起头皮炎症。

如果不注意卫生,会加重头皮环境的恶化,当头皮瘙痒的时候,我们应该对症处理问题,同时保持睡眠 充足,少吃油腻辛辣的食物。

3、脱发

如头皮脂肪过量溢出,常伴有头屑增多、头皮油腻等现象,逐渐自头顶部开始脱发,到达额部,最后蔓延到整个头顶。

戒烟忌酒,减少精神压力。选用无刺激的中性或弱酸性洗发水。脱发严重的话,请及时就医治疗。

常见的头皮问题其实都不难解决,关键是要对症治疗,子啊生活保持规律的生活,饮食上保证的充足的营养,这样头发才能更加好的生长。