你听过三观最不正的一句话是什么呢?

小文芋月西2158
我觉得抖yin上70%的话都是三观不正。网络推荐的内容都符合个人的喜好,人更趋同共鸣感,而不是真实的小牛刀扎心窝… 大数据时代就是这样吧 。

还有一条:叫爸爸求赞。。。(这里还会给屏幕前的你鞠个躬)

感觉这句话三观不正:宁可我负天下人,不可天下人负我。

意思是宁可我对不起其他人,不能其他人对不起我。

出自:《三国志》裴松之注引《魏书》

原文:孙盛《杂记》曰:太祖闻其食器声,以为图己,遂夜杀之。既而凄怆曰:“宁我负人,毋人负我!”遂行。

这是极端自私的想法,人生观价值观和世界观都扭曲了。

非诚女嘉宾说:“宁在宝马车里哭,也不坐自行车上笑!”

曹操:宁可我负天下人,莫让天下人负我。

某女网红:宁可昨在宝马车上哭,也不坐在自行车上笑。

讹传的谚语:量小非君子,无毒不丈夫。其实,这个谚语本来是“量小非君子,无度不丈夫”,这样前后意思才一致,可是后来被一些人以讹传讹传成了“毒”,特别是一些评书里面经常说这句话。这句话也流毒甚广,很可能影响了许多人做出坏事,三观实在是不正啊,呼吁改回其车来面目。

讹传的谚语:人不为己,天诛地灭。为,应该读二声,修为而意思,而不是现在人们说的四声,为了自己。这句话的本意是,人如果部增强自己的修为,使自己更加完善起来,而随意的放纵自己,那就是无法生存的被天诛地灭的。可是现在这个意思,成了自私自利的宣言,古人怎么可能水平这么低呢,这是不对的,要改!

讹传的谚语:无奸不商。原来本来是无尖不商。因为做买卖的人讲究薄利多销,诚信为本,那时候的米商,卖米的时候,用来量米的斗都要装的尖尖的,让利给老百姓,这样才有好口碑。现在冒尖的尖改成了奸诈的奸,毁三观啊!

各人自扫门前雪,不管他人瓦上霜。

百无一用是书生,这是读书无用论,遗害无穷。

为母则刚!

这是要一位母亲刚到怎么样?父亲呢?有没有为父怎样的?这是省去了多少责任和义务?婚姻里不该平等吗?爱情里不该互相扶持吗?人生的课题那么长,这是挂了几科?

这三观怎么算?

被迫成长和主动成长是两个人生大境遇!

你长得好看

不用好好学习

将来嫁个有钱人

不就什么都有了

宁肯我负天下人,不叫天下人负我。

我差点和你男朋友亲在一起了

哎呀,只是开个玩笑而已嘛

1.男人早晚要抽烟的,小时候先学学怎么了?(一个亲戚的儿子唆使我弟抽烟,我妈去找这个亲戚说这件事,亲戚理直气壮说出了这句话,现在想想我都气得要死)

2.一个巴掌拍不响、苍蝇不叮无缝的蛋这类,这种话想想都会引起生理不适,参考南昌红谷滩女孩被砍,没穿短裙没一个人出门没晚上出门,还是被恶人所害。

3.道德绑架类,如“只是孩子”、“来都来了”、“人都死了”、“大家都这么说”……真的恶臭,还难以反驳。

这些话真的三观超级不正!

我孩子还小,不懂事,你一个大人跟个小孩子计较什么。

大的必须让到小的。

一个巴掌拍不响。

你不惹他,他会惹你?

她打你是她不对,但是你还手就是你的不对了。

可怜之人必有可恨之处。

他这么有钱居然才捐这么一点点。