进行台儿庄战役的目的是什么

妖感肉灵10

目的是阻止两股日军势力会合,歼灭孤军深入之敌。遏制日军在各地快速推进的势头,挽回一退再退的颓势。

台儿庄地处苏鲁交界,位于枣庄南部,地处徐州东北30公里的大运河北岸,临城(今枣庄市薛城区驻地)至赵墩的铁路支线上,北连津浦路,南接陇海线,西面毗邻南四湖,为山东南大门、徐州之门户,乃是南下徐州的最后一道屏障,举世闻名的京杭大运河横贯全境,战略位置十分重要,历史上为兵家必争之地,是日军夹击徐州的首争之地。

台儿庄战役的胜利,在政治上增强了全国军民抗战必胜的信心,鼓舞了抗日军队的士气,同时改变了国际上对中日战争前途的看法,提高了中国在国际上的地位。