在济南大学城附近开旅馆行吗!现在情况怎么样!

ABC生活攻略

济南大学城附近开旅馆是可以的,行情还是比较好的。在大学城附近开旅馆,其主要客户群体为周边院校的大学生。

大学生又可以说是学生中最有钱的一群了,因为初中高中花的都是父母的钱,但对于大学生来说就不一样了,都说大学是人生中最美好的,也是属于人生中最潇洒最自由的时刻了。大学生的经济实力又相对宽松,经常开旅馆居住。

在济南大学旁边开旅馆如果是自己家的房子,那么老板赚的钱会很多。如果是自己租的房子用来做旅馆的话,除去房租的费用不说,还有水电费等等,这样一个旅馆,住宿费用每晚40元,肯定是要亏本的。谁都不会做亏本的买卖。

这些济南大学旁边的旅馆之所以价格便宜,肯定卫生方面做得不到位,而且设备也是非常简陋,最好的房间可能会有电视什么的,剩下的顶多就一张床和一张椅子,甚至还可能公用一个厕所,一个热水器。

有一些老板,会变着花样的去赚钱,他们会给学生办一些VIP卡,这样不仅对于经常入住的学生会有优惠,老板也可以从中挣上一笔钱。

济南大学城附近开旅馆的利润来源分析:

1、零食饮料之类的,这些旅馆可以在自己出租房子的同时,卖一些零食等等,这些东西虽然利润很低,但是对于那些大学生来说,却是非常受欢迎的,一天下来赚个几百块是没有问题的,水电的费用也就出来了。

2、虽然这酒店价格比较便宜,但是服务还是非常到位的。比如说现在的年轻人都是比较懒的,天气变冷更不愿意出门。这时候旅馆就会提供一些送货上门的服务,这在学校是不被允许的,而且老板还可以从中间赚取一些利润。

3、可以说是学校提供不了的服务,大学生都开始谈恋爱了,正处于青春期,生理需求很是旺盛,有的学生会在学校旁边的旅馆里租上一间房子。当然这也是旅店老板赚钱的最好机会,他们会为大学生提供一些卫生方面的用品,并且这些卫生用品的利润也是很高的。