巴林有哪些城市

ABC生活攻略

巴林的城市有首都麦纳麦和穆哈拉格。

麦纳麦(Manama)是巴林的首都,全国第一大城市,全国政治、经济、交通、贸易和文化中心。同时也是海湾地区重要的金融中心、重要港口及贸易中转站,享有“波斯湾明珠”的美誉。麦纳麦位于波斯湾中段,巴林岛的东北角。

气候温和,风光旖丽,每年11-3月温和宜人,6-9月雨水较少,是炎热的夏季。

穆哈拉格(Muharraq),巴林的第二大城市,位于巴林的东北角、穆哈拉格岛的西南角。是巴林唯一商港、渔港和采珠业中心。与首都麦纳麦有大桥相通。

扩展资料:

巴林是个人口约119.5万的岛国,首都麦纳麦所在的巴林岛是该国最大的岛,南北长度不到50公里。机场在麦纳麦的城北,巴林国际赛车场则在城市的南面。沿路的路牌上都是阿拉伯文和英文“双语”,只是没有写明路途有多远。

麦纳麦自1783年起一直由阿拉伯埃米尔家族所统治,虽然期间曾有数度中断。麦纳麦于1958年被宣布为自由港,1971年成为独立的巴林的首都。

麦斯麦是波斯湾北部的商业与金融中心,1958年宣布为自由港,1962年筑成深水港。有长2.5公里的堤道与穆哈拉格岛的穆哈拉格相连。工业以炼油为主,还有帆船制造、编席与织帆布等部门。有渔业。

麦纳麦的经济基础与巴林整体的经济基础相一致——石油、汽油提炼、独桅帆船的建造、捕鱼以及采珍珠。麦纳麦在穆哈拉克岛上建有巴林国际机场,麦纳麦与穆哈拉克岛用海堤相连。

参考资料来源:百度百科一巴林行政区划

                      百度百科一穆哈拉格

                     百度百科—麦斯麦