科二项目有哪些

晴天便好0K

科目二新增项目,部分地区增加了模拟隧道行驶及模拟雨(雾)天、湿滑路面行驶,共7个项目。而上海最多,科二共考9个项目,增加模拟隧道行驶、停车取卡、紧急停车和窄路掉头。

科目二开始有五项科目考试的,分别是:倒车入库,侧方停车,直线拐弯,曲线行驶,上坡起步。部分地区增加四项:模拟隧道行驶、模拟高速公路取卡、窄路掉头、通过限宽门。

第一项:模拟隧道行驶,平时在高速上或者是在马路上都会遇到很多隧道,这种隧道是光线比较黑暗的,所以说灯光在这个项目中就比较重要了,在隧道中怎样使用灯光或者怎样更换灯光是比较重要的一点,在高速上的隧道是怎样的时速呢。

第二项:模拟高速公路取卡,这个在日常生活中也是经常遇到的,在这项中有一个需要着重记忆的点,就是除了距离之外,在取卡的时候切记不要松开安全带,不然就是要面临挂科。

第三项:窄路掉头,就是在比较窄的道路上完成掉头,这也是很多驾考人员表示最头疼的一项了,不过只要是认真学习其中要点也是很容易通过的。

最后一项就是通过限宽门,利用大门或者石球来限制通过车辆的宽限度,所以说为了严格控制这种现象的再次发生,便加到了驾考科目中了,是一个重点考试项目了,学会之后防止车主在通过这种限宽门的时候再次出现刮擦事故。
帐号已注销

驾校考场科目二考点的考试项目都是哪些,有什么细节。
首先,立成驾校的第一个项目是倒车入库,接下来是侧方位停车,然后是直角转弯,然后是曲线行驶,半坡起步(陡坡起步),模拟隧道,雨雾天湿滑路面。可就是这七项。别小看这七项,每一项都有可能挂。

倒车入库最主要的就是看倒车镜,控制离合器。侧方位,出来的那时候一定记得开左转向灯。直角转弯注意靠左边,不要靠右,曲线行驶看前方的边线,慢慢的打方向,然后注意倒车镜现边线就回方向。接下来的半坡起步也是个重点。上坡可以不带离合器,看准点位以后,踩死离合器,刹车,等红灯,还有3秒的时候开始慢慢抬离合器,抬到半离合松刹车就起了。下坡的时候闷死离合器,带着刹车。

然后进入模拟隧道,开近光灯,打喇叭,踩一下刹车。要出隧道以后打喇叭。出来以后关灯。进入雨雾天湿滑路面,打开车上的所有灯近光灯雾灯,应急灯,雨刮器,踩一下刹车。然后出来以后就会报考试是否通过。报完以后就可以,停车熄火,下车了。
将微笑送给悲伤

科目二的项目有半坡起步 ,倒车入库,侧方位停车,曲线驾驶,直角转弯。

上坡起步定点停车,当汽车停在斜坡上时,手刹要拉紧以防止汽车溜车,然后开始踩油门加速并通过斜坡的过程。

倒车入库,考生需要找到正确的点,从一侧倒出然后再到另一侧,然后从另一侧倒出。

侧方位停车,驾驶车辆平行于前进方向前往车库前方,然后倒车进入车库右侧,中间没有暂停,只要车子在范围内侧停车的算通过 。

曲线驾驶,当车辆在具有指定宽度的S形道路上行驶时,不得压到道路边缘线,并且可以自由地使用方向。 目的是培养驾驶员的转向和对车轮轨迹的掌握。
生活小百科达人

科二考有倒车入库,侧方停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶五项,科目二是场地驾驶技能考试,满分是100分,80分合格。科目二考试项目难度排名
①坡道定点停车和起步
考试中因熄火、溜坡被扣分的很多。停车、起步时应防止车辆后滑,正确使用半联动起步法起步:慢抬离合,当车身有抖动感觉时抬脚刹,踩油门。停车、
zyz克里普特
科目二小车考试项目尺寸及要求
(一)倒车入库
1、考试车辆运行路线 图形尺寸:(普桑宽度170.6厘米,长度447.3厘米,轴距254.8厘米) W --库宽:取值车宽(不含倒车镜,下同)加0.6m;W=170.6+60=230.6厘米 L --车位长:取值车长加0.7m;L =447.3+70=517.3厘米 S --车道宽:取值车长的1.5倍;S =447.3*1.5=670.95厘米 h --车库距控制线距离:取值车长的1.5倍。h =447.3*1.5=670.95厘米 2、操作要求 考试过程中,车辆进退途中不得停车。从道路一端控制线(车身压控制线)倒入车库停车,再前进出库向另一端驶过控制线后倒入车库停车,最后前进驶出车库。
(二)坡道定点停车和起步
...... 控制线; ── 停车桩杆线,线宽取值0.3m; i --坡度,取值10%;
考驾照来驾校,资深教练一对一培训,45天快速拿证!
广告 先学习,后交费,倡导体验式教学,专业考驾照培训,你离驾照只差一个驾校 查看详情 >

l --坡长,取值(含竖曲线全长):大型车大于等于30m,小型车大于等于20m,摩托车大于等于8m; R --竖曲线半径,取值大于30m; S1、S2 --停车控制线到停车桩杆线中心距离,取值0.65m。15+50=65cm 2、操作要求 控制车辆准确停车,平稳起步,车辆不得后溜。起步时间不得超过30s。 (三)侧方停车
1、考试车辆运行路线 图形尺寸:19.6m(两边控制线长) L --车位长,大型客车为1.5倍车长减1m,小型车辆为1.5倍车长加1m,其他车辆为1.5倍车长; L=447.3*1.5+100=770.95厘米 W --车位宽,车宽加0.8m;W=170.6+80=250.6厘米 w --车道宽,1.5倍车宽加0.8m。w=170.6*1.5+80=335.9厘米 2、操作要求 车辆在库前方靠右停稳后,一次倒车入库,中途不得停车,车轮不轧碰车道边线、库位边线。
(四)曲线行驶
1、曲线行驶项目图形设计: 半径:大型货车、大型客车、牵引车等取值12m,中型客车、低速载货汽车取值9.5m,小型汽车取值7.5m; 路宽:大型货车、大型客车取值4m,牵引车取值7m,中型客车、低速载货汽车取值3.7m,小型汽车取值3.5m; 弧长:八分之三个圆