乐山大佛景点特色

肯声陌2022

乐山大佛景色特点?是世界上最大的石刻弥勒佛坐像。

乐山大佛造型独特,形体构造更是独树一帜,从头发到全身,设计精妙,雕琢精细,赋予特色,不管是石块嵌就的发髻,还是木质结构的双耳,那神奇的排水设计,都是隋唐时期佛教艺术发展至巅峰的表现,令人叹为观止。

很多人出门旅游都会考虑跟团还是自由行,自驾还是坐飞机高铁,提前安排好交通出行以及住宿可以为旅游节省不少麻烦。

景点介绍 :

乐山大佛位于乐山市,岷江、青衣江和大渡河交汇处凌云山栖霞峰的岩壁上,又名凌云大佛,被联合国教科文组织批准为“世界文化与自然遗产”。造型为弥勒佛坐像,是唐代摩崖造像艺术的精品。

乐山大佛开凿于唐代,经过3代工匠人历时90年得以完工。大佛为弥勒佛坐像,高约70米,一尊巨型石刻弥勒佛坐像。观赏高大雄伟的乐山大佛,惊叹于古人在没有现代大型工具的情况下,竟能打造出如此精美的大佛。

乐山大佛一直就是佛教圣地,在巨大的佛像面前,双手合十,心平气和地祈福,为自己、为家人、为朋友求一份平安、健康。

“乐山大佛”其实是后人对这座位于四川省乐山市的大佛的通称。这座唐代大佛的真实官方名称却一直是迷。事实上,根据后来诸多专家考察证实,这座被称为“乐山大佛”的石刻雕像的真实官方名称应是:嘉州凌云寺大弥勒石像。

用时参考 :

3-6小时

出门旅游要带好必用物品,比如适合的服装衣服,折叠伞等。然后带好一些药品,风油精,晕车药等,这样会减少旅游过程中很多麻烦事儿。