感恩诗句

民俗智慧讲解

感恩诗句如下:

1、犹有报恩方寸在,不知通塞竟何如。——皮日休《宏词下第感恩献兵部侍郎》。

2、儿身将欲生,母身如在狱。——徐熙《劝孝歌》。

3、剧辛乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。——李白《行路难-其二》。

4、孔子著孝经,孝乃德之属。——徐熙《劝孝歌》。

5、劬劳辛苦尽,儿年十五六。——徐熙《劝孝歌》。

6、泪盈襟,礼月求天,愿君知我心。——牛峤《感恩多》。

7、自惭菲薄才,误蒙国士恩。——王昌龄《咏史》。

8、平生多感激,忠义非外奖。——李白《酬裴侍御对雨感时见赠》。

9、岂不惮艰险,深怀国士恩。——魏徵《述怀出关》。

10、须知今古事,棋枰胜负,翻覆如斯。——纳兰性德《满庭芳-堠雪翻鸦》。

11、勿言草卉贱,幸宅天池中。——沈约《咏新荷应诏》。

12、一生傲岸苦不谐,恩疏媒劳志多乖。——李白《答王十二寒夜独酌有怀》。

13、剧辛乐毅感恩分,输肝剖胆效英才。——李白《行路难三首》。

14、孝顺理当然,不孝不如禽。——徐熙《劝孝歌》。

15、人皆养子望聪明,我被聪明误一生。惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难到公卿。——苏轼《洗儿诗》。