描写音乐的成语

咕噜咕噜的花猫

描写音乐的成语如下:

肠回气荡:回:曲折,迂回;荡:摇荡。形容好的音乐、文章缠绵悱恻,感人极深的样子。

初试啼声:本指初生婴儿啼声宏大,将来一定不凡。后也比喻音乐会歌唱者初次登台。

吹竹调丝:竹:管乐器;调:调弄;丝:弦乐器。指管弦乐合奏。泛指音乐活动。

吹篪乞食:吹着篪讨吃的。指在街头行乞。篪:古代的一种音乐,象笛子,有八孔。

吹弹歌舞:演奏管弦乐器,唱歌跳舞。泛指音乐舞蹈娱乐活动。

大乐必易:指最美妙的音乐一定简单,雅俗共赏。

弹丝品竹:吹弹乐器,谙熟音乐。

独自乐乐:乐乐:欣赏音乐。独自一个人欣赏音乐的快乐。比喻自己享乐必然导致脱离群众。

断章取义:断:截断;章:音乐一曲为一章。指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。

断章取意:断:截断;章:音乐一曲为一章。指不顾全篇文章或谈话的内容,孤立地取其中的一段或一句的意思。指引用与原意不符。同“断章取义”。

顿挫抑扬:形容诗文作品或音乐声响等高低起伏、停顿转折,和谐而有节奏。

甘酒嗜音:甘:嗜好。嗜好喝酒和音乐。形容只顾酒色享乐。

感心动耳:感心:心受感动;动耳:悦耳。形容音乐极其感动人。

干酒嗜音:甘:喜好;嗜:嗜好。沉溺在喝酒和听音乐之中。形容享乐腐化。

狗马声色:良犬、骏马、音乐、女色。泛指养狗、骑马、听歌、狎妓等剥削阶级行乐的方式。借指穷奢极侈的享乐。

鼓吹喧阗:形容音乐演奏的声音嘈杂热闹。

顾曲周郎:原指周瑜业于音乐。后泛指通音乐戏曲的人。

洪钟大吕:大吕:阳律中排第四。形容音乐或文辞正大、庄严、高妙。

黄钟大吕:黄钟:我国古代音韵十二律中六种阳律的第一律。大吕:六种阴律的第四律。形容音乐或言辞庄严、正大、高妙、和谐。

回肠伤气:形容音乐、文章等缠绵悱恻,感人之极。

描写音乐的优美段落:

1.音乐的力量不可估量,让我们都来热爱音乐吧!让我们的生活充满音乐,让音乐为我们人类造福!

⒉.走过石桥,你会看见一座喷泉,名叫蝴蝶喷泉。蝴蝶喷泉是一座音乐喷泉。喷泉的水柱随着音乐的韵律变化而起伏,美极了!

3.在音乐的天堂里,没有高低贵贱,没有尔虞我诈,有的只是跳动的音符,有的只是情感的交流,在音乐面前,你不仅仅是一位倾听者,同时也是一位重要的诉说者,用心灵的语言交流着内心的感受,诉说着自己的执著,讲述着自己的苦恼,讲述着自己心中的故事。

4.请不必感到惊异,因为这就是音乐的魅力。听吧,当一首流行音乐在你耳中跳动时,音乐已化作一个个精灵激动着你身上的每一个细胞!感觉到了吗?血液正在燃烧;听到了吗?心跳正在加剧。当你发觉自己不知不觉间跟着音乐节拍翩翩起舞时,请不要感到惊奇,因为这就是音乐的魅力。

5.—直喜欢音乐,喜欢沉醉其中的宁静唯美,喜欢在心灵深处与之碰撞的共鸣与对白。音乐是有灵性的,它不需要借助语言、笔墨,却给人以诗的意境、画的意象、文字的馨香,它能触动人心底隐藏的情感,拨动人心房那根最敏感的琴弦。