手残可以画画吗

吉傲科技

手残当然可以画画。

手残根本不是问题。

你需要一个目标,你想要画成什么样子,然后去学习。

和天才不同,天才半年的进步成果,普通人可能要花上一年多或者两年,你有可能要花上二年三年或者更长的时间,而且不是想到了画几笔,而是全身心的投入,刻苦专研,这个阶段是十分痛苦的。

因此,最大的问题是你能不能,克服心中的惰性,克服画了一遍又一遍但是感觉毫无进步的那种寂寞,克服在学习的过程中别人的指点和一些不怀好意人的嘲笑中产生的自卑。

只要能克服这一切,我相信入行是没有问题的。

手残党学画画的建议:

建议从素描开始。几何体-静物-石膏像-人头素描像,还要练速写和色彩。喜欢画动漫的多练人体比例头与肩关系,刚开始可以从临摹做起,后面自己慢慢画出经验来了就可以原创了。多临摹,少摸鱼,快速成为小画家。