关于水果的谜语

幸福平平安安an

关于水果的谜语有:

1、架上爬身结绿瓜,瓜头顶上开黄花,生着吃米鲜又脆,妙熟做菜味道佳。答案:(黄瓜)。

2、圆圆脸儿像苹果,又酸又甜营养多,既能做菜吃,又可当水果。答案:(番茄)。

3、紫红树,紫红花,紫红花袋包芝麻答案:(茄子)。

4、青藤藤,开黄花,地上开花不结果,地下结果不开花。答案:(花生)。

5、身上有节不是竹,粗的能有锄把粗,小孩抓住啃不够,老人没牙干叫苦。答案:(甘蔗)。

6、千姊妹,万姊妹,同床睡,各盖被答案:(石榴)。

7、胖娃娃,没手脚,红尖嘴,一身毛,背上一道沟,肚里好味道。答案:(桃子)。

8、红木盒儿圆,四面封得严,打开木盒看,装个黄蜡丸。答案:(栗子)。

9、长得象竹不是竹,周身有节不太粗,又是紫来又是绿,只吃生来不吃熟。答案:(甘蔗)。

10、像球样的圆,像血样的红,向珠样的亮,样蜜样的甜。答案:(樱桃)。

11、青竹杆,顶簸箕,下面躲着一窝麻母鸡。答案:(芋头)。

12、生根不落地,有叶不开花,市场有得卖,园里不种他。答案:(豆芽)。

13、不长汁来不生杈,叶子顶上开白花,脑袋睡在地底下,胡子长了一大把。答案:(葱)。

14、弟兄七八个,围着圆柱坐,大家一分手,衣服都扯破。答案:(大蒜)。

15、小小红坛子,装满红饺子,吃掉红饺子,吐出白珠子。答案:(桔子)。