怎么学习手绘

Tiam07ef0

学习素描基础

先学习结构素描,然后学习光影素描,多临摹。

2、线稿的学习

线稿在构成前期草图非常重要。

3、人体比例和结构的学习

先是骨骼结构动态和比例的学习,再然后是肌肉的穿插。

4、色彩基础的学习

颜色决定了作品的辨识度和丰富度,光不但会随着照度的强弱而变化,色温也会随光源的远近、强弱而偏移。先从基本的结构素描练起,然后慢慢过渡到光影素描,新手阶段可以保持积极性的临摹,然后数量的要求更重要一些,量变才能达到质变。素描不但能够处理物体外形,还能表达物体本身的结构,体现光影情况,一张画是否立体,是否好看的很大部分原因来自于素描功底。